TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : забыли выдать ГТД Опции темы Опции просмотра
naxalka
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отметка о транзитных номерах делается в ПТС. Транзиты обычно выдаются на фирме вместе с пакетом документов на машину. В пакет документов входит квитанция оплаты таможенной пошлины, фракта, устав фирмы, ГТД, договор купли продажи, доверенность.

мой ник говорит о многом
Последний раз редактировалось naxalka; 08.01.2009 в 11:21..
naxalka вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( naxalka » )
Отметка о транзитных номерах делается в ПТС. Транзиты обычно выдаются на фирме вместе с пакетом документов на машину. В пакет документов входит квитанция оплаты таможенной пошлины, фракта, устава фирмы, ГТД, договор купли продажи, доверенность.

А на маршруте следования много постов ГИБДД?Или водителя развели или ждем протокол

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
naxalka
Гость

Благодарности:
Достаточно много постов ДПС. В каждом городе. Правда на этот недостаток в документах обратили только при выезде в Чите. А впереди еще Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Ачинск, Мариинск,Кемерово - это крупные города. Помимо них еще мелких много, где обитают сотрудники ДПС. Звоню, телефон "отключен или находится вне зоны действия"

мой ник говорит о многом
naxalka
Гость

Благодарности:
Я думаю надо дождаться пока с ним будет связь. Я не уточнила, штраф был официальным или же "не официальным".

мой ник говорит о многом
serzh121
Гость

Благодарности:
Если разговор идет о транзитных номерах, то насколько известно их выдает МРЭО, а не фирма, а если они есть значит была постановка и снятие с учета в ГАИ, тогда о какой декларации речь?
serzh121 вне форума   Ответить с цитированием
naxalka
Гость

Благодарности:
serzh121, таможили на юр.лицо, без постановки и снятия с учета. На тебя выписывается доверенность о том, что ты ею можешь пользоваться и своершать с ней сделки, также выдается договор купли продажи по которой ты потом продаешь автомобиль. Если бы машина таможилась на физика, то там да, с постановкой и со снятием с учета, тогда на тебя ген.доверенность и никаких других доков не надо.

мой ник говорит о многом
naxalka
Гость

Благодарности:
Вообщем, штраф взяли "не официально", предъявлять фирме нечего. После праздников созвонюсь с фирмой, чтобы выслали ГТД.

Оказывается инспектор ДПС покупая машину для жены сам оказался без ГТД, которую ему также забыли вложить. Поэтому он зная, что данный док должен быть в пакете документов, проверяет все)))))))

Спасибо всем за ответы на мои бесконечные вопросы.

мой ник говорит о многом
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
В Чите идёт стандартный ГИБДДшный рэкет на транзитные машины по юрикам. Пользуясь неграмотностью некоторых водителей отжимают бабки на ровном месте.Рекомендую перегонщику ничего не возмещать. Раз зарабатывает на этом деньги пусть учит матчасть! Ни в одной нормативке помимо транзитного номера, доверенности на водителя и ПТС никаких дополнительных требований к документам нет. Если бы машина шла по ВТТ, другое дело.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
гтдшка нужна лишь в МРЭО,при постановке на учёт,для дэпсов наличие ПТСа достаточно...никаких оснований для задержания нет...перегон-хлеб перегонщика,пусть зубрит свою норматиФФку...

ПыСы:нарушение сроков регистрации(единственный повод вымогания купюр-100 руб.протокол выписывается на собственника,срок оплаты-1 месяц)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Последний раз редактировалось atreg64; 08.01.2009 в 21:49..
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Бумбараш » )
...Рекомендую перегонщику ничего не возмещать. Раз зарабатывает на этом деньги пусть учит матчасть! Ни в одной нормативке помимо транзитного номера, доверенности на водителя и ПТС никаких дополнительных требований к документам нет. Если бы машина шла по ВТТ, другое дело.

Если машина идет по процедуре ВТТ и у нее на руках выпущенная ГТД - это еще веселее
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ