|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Вино для личного погреба | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 16.01.2009 
				 Благодарности: отдано: 2 

получено: 0/0

| 
    19.01.2009, 16:28

Уважаемый ThickAsBrick, дело не в том что я лично хочу сопровождать багаж - если брокер успешно растаможит при моем отсутствии, я буду только рада. Только, вот крайне сложно найти брокера, который готов работать на физическое лицо. | 
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    19.01.2009, 16:35

Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический) | 

| 
    19.01.2009, 16:38

Цитата
					( Бумбараш » ) 
 Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический) | |
| Гуру Регистрация: 25.03.2008 Адрес: деревня Светлый яр 
				 Благодарности: отдано: 293 

получено: 776/649

| 
    19.01.2009, 16:41

Все возможные законные варианты Вам обрисовали. Выбор за Вами. | 
| 
		__________________   | |
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    19.01.2009, 16:42

Цитата
					( vjourav » ) 
 Не учитывает. Поскольку наши законодатели сюда вино не возят. Они в страну производства выезжают и усугубляют на месте - так гораздо приятнее! Цитата 
 Ну и ответ соответствующий... | ||
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | |||
| Поблагодарили: | 

| 
    19.01.2009, 16:45

Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит  миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо. | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    19.01.2009, 16:49

Цитата
					( vjourav » ) 
 Может, вопрос не решать, а упразднить уже пора?  В стране кризис, видите ли...а Вы личные погреба обустраиваете. А ну как народ не поймёт?  | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
| Гость | 
    19.01.2009, 16:51

Цитата
					( vjourav » ) 
 Я думаю, что сделав заказ серьезному Российскому импортеру алкоголя на тысячу бутылок с оплатой наличными, Вы получите очень приличную скидку. Может так проще? | |
| Ответить с цитированием | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    19.01.2009, 16:51

Цитата
					( vjourav » ) 
 Вы надеетесь, что кто-то Вам скажет, где лежит волшебная палочка, благодаря которой единичные экземпляры ввозить так же выгодно, как и крупнооптовые? Надеяться на это как минимум наивно. Нет таких способов. Чем меньше груз, тем дороже в конечном итоге его логистика. Это закон и ничего нового здесь не придумать! | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
| Гуру Регистрация: 04.04.2006 Адрес: Южное побережье Белого моря 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 438/392

| 
    19.01.2009, 16:53

Цитата
					( vjourav » ) 
 Может ну его, вино это, и заняться коллекционированием чего-нибудь менее хлопотного? | |