TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!! Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( пенсионер » )
На "пятерке". И потом, что значит чалились. Я еще не откинулся. Иначе зачем бы я время убивал давая умные советы на форуме.

Ох уж эти виртуальные интернет-тюрьмы...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( пенсионер » )
На "пятерке". И потом, что значит чалились. Я еще не откинулся. Иначе зачем бы я время убивал давая умные советы на форуме.

Советы, действительно, заслуживали бы указанного статуса, если бы Вы постили, допустим, из какого-нибудь тихого швейцарского кантона.
А так...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Будет административка.Одно дело об административном правонарушении заведут на вашу фирму, второе - на вас.
Цитата
Статья 2.1. Административное правонарушение

3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Про выпуск товаров
Цитата
Статья 154. Выпуск товаров в случае возбуждения дела об административном правонарушении

В случае возбуждения дела об административном правонарушении выпуск товаров может быть осуществлен в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса по решению начальника таможенного органа, должностным лицом которого было возбуждено дело, до завершения производства по делу, если товары не изъяты в качестве вещественных доказательств или на них не наложен арест в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Будет административка.Одно дело об административном правонарушении заведут на вашу фирму, второе - на вас.

Как правило на фирму, поскольку если одновременно и на физлицо то необходимо таможне доказывать форму вины, чего не требуеться для юридического лица.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( prosto » )
Советы, действительно, заслуживали бы указанного статуса, если бы Вы постили, допустим, из какого-нибудь тихого швейцарского кантона.
А так...

А Вы можете привести пример. когда я постил не умно?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( пенсионер » )
А Вы можете привести пример. когда я постил не умно?

Не могу (в силу врождённой деликатности).
Да и нужно ли? (все люди...все ошибаются...чаще или реже...)
P.S. Я абсолютно не хотел Вас обидеть; единственно, что мне, например, в силу врождённой (см.выше) кажется...э-э-э...слегка нескромным...называть собственные советы "умными". Как говорится, "не спеши себя хвалить, дай другим сделать эту работу за тебя".
P.S. Надеюсь, я не оскорбил Вас в лучших чувствах?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
Утром на совещании у Дира меня конечно же потаскали....при вопросе о действительном составе кожи, Дир сказал, что это кожа, а гл. технолог, что это искожа....но волевым решением Дира было решено написать заяву, в котором: "Причиной ошибки явилась невнимательность ********, который после получения Предварительного Решения о классификации товара № ********** по боксерским перчаткам, решил, что данное Решение относится ко всем спортивным перчаткам. ". Досмотр сегодня закончился...ничего нового не нашли....но....в док-ах в свидетельстве СЭЗ была ошибка с написанием названия нашей фирмы в английском варианте на одну букву (не мой косяк, не я заказывал СЭЗ, но при этом не заметил). После этого мне было сказано: пойдете на добровольный КТС (не проходят риски по поясам и кимано, который тоже в этой партии и из-за чего все и началось)и будет всего 2 АП, первое-за недостоверное декларирование (код по коже), второе-за недекларированный товар......если не пойдем на КТС, то 5 дел, первые два те же и плюс: 3- представление недействительных документов, 4 - непредставление док-ов (СЭЗ за новый код по кож. перчаткам), 5 - на меня за недостоверное декл....вроде уголовки не будет.... вот так вот
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
жду решения Дира...завтра должен дать ответ
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( пенсионер » )
Как правило на фирму, поскольку если одновременно и на физлицо то необходимо таможне доказывать форму вины, чего не требуеться для юридического лица.

У нас автоматом - два. Поскольку два дела - это, понимаете ли, уже статистика Бдят, выявляют, раскрывают, привлекают

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Боцманмат
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Если решили уходить, то пишите заявление об уходе и попросите расписаться на копии в отделе кадров или секретаря. В противном случае, у Вас могут просто не принять заявление об уходе... Тогда уход с геморроем. Будет подпись о приеме Вашего заявления- у Вас будет возможность уйти в течение 2-х недель. Отдавать заявление лучше перед началом рабочего дня, либо в самом конце, когда руководства уже или ещё не будет на рабочем месте...
Боцманмат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ