![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : заказ обуви!!! помогите!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
20.01.2009, 11:12
а налоги надо будет платить с суммы за вычетом 10 000 руб.?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
20.01.2009, 11:31
Цитата
( mashura » )
Если у таможни имеется информация о предыдущей, трёхдневной посылке, то со всей стоимости. |
|
Гость
|
20.01.2009, 11:34
Цитата
( Бумбараш » )
Имеется. Это вменено и почте и экспресс-перевозчикам в качестве обязанности. |
|
Гость
|
21.01.2009, 13:52
Здравствуйте! Дело в том, что посылки с этой чудесной обувью задержаны у многих. И везде говорят разное. На почте России ждите будет. На таможенном посту, начальник, который все это чудо задержал говорит, что все посылки будут отправлены назад. А причина в том, что у отправителя нет представителя в России,ссылаясь вот на этот приказ http://www.tks.ru/news/law/2004/01/27/0002. Но в пункте 89 этого приказа написано, что либо представитель либо почта.Также он говорит, что отправитель является физ. лицом и он превысел лимит посылок. Где об этом написано ( сколько может частное лицо высылать посылок) я не нашла.Также я дозвонилась до его сотрудниц, которые по секрету мне сказали, что они не согласны с его решением.А также, что он считает эту обувь плохой, что она промакает, да и в России ее можно купить.Моя посылка вместе с доставкой- 188,5 австралийских долларов, и лимит в 10000 руб я не превышала.Что делать?
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
22.01.2009, 15:23
добрый день! УФПС Москвы находится по адресу Мясницкая, здание почтамта. Вообще по указанному вами адресу на варшавке также находится и почтамт и ФГУП Почта России (центральный аппарат управления). а вы через кого заказывали? у меня угг стоп, никогда через них до этого не заказывала. Вчера общалась со колл-центром почты они сказали, что возможно неправильно заполнена таможенная декларация, но пока таможня не пришлет мне уведомление, они не могут сказать на какую таможню надо ехать.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
28.01.2009, 19:28
Цитата
( Irina00 » )
Это не его дело, кто в иностранном государстве какое-количество и чего отправил почтой в Россию. Главное что не запрещенный к ввозу товар. Вообще посылки должны оформлять в течении 2-х дней (ст. 2 выше указанного приказа). А здесь явное нарушение сроков, а значит превышение должностных полномочий, халатность выразившееся в бездействии таможенного органа. (Если раскрутить то это УК и сроки). Просто напомните им о сроках оформления. Далее 89 статья в ней сказано "89. В качестве декларантов указанных товаров могут выступать ... или организация федеральной почтовой связи (в случае выдачи покупателям (адресатам) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, через организации федеральной почтовой связи)." Вот это Ваш случай. Вы покупатель товара проданного по образцам и пересылаемого в международном почтовом отправлении через организации федеральной связи. "Обувь промокает" - начальник таможни Ваша мама что ли? А Вы его/её маленький детсадовец что ли? Или начальник таможни уже успел проверить Вашу обувь - эксперт что ли? Если таможенный орган отправит товар обратно, то это будет самоуправство. Давите на начальника. |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
29.01.2009, 18:40
Не придирайтесь. Посчитают сколько имярек получил "пересылаемых" отправлений на своё имя (адрес) за заданный промежуток времени и узнают превысил он 10 тыс.рубеж или остался в заданных параметрах. Т.е.от пересылки/получения до следующей пересылки/получения не менее 7 дней.
|
Гость
|
23.02.2009, 22:20
Здравствуйте! У меня такая же ситуация с Уггами, только заказывала я не на уггстопе, а совсем в другом австралийском магазине. Сейчас задерживаются ВСЕ посылки из Австралии с Уггами, гонцов сказал, что я нарушаю закон заказывая вещи в интернет магазинах и что скоро прикроют все магазы, не только австралийские.
Насчет Уггстопа и других магазминов, все посылки были отдельно отправленны, упакованны, оплаченны, и адрес на каждой был указан отдельный на конкретное физю лицо. Это утверждают Уггстоп и другие магазины и я склонна им верить, так как до этого беспредела получала от них посылки уже и все было как они и говорят. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
23.02.2009, 22:42
Цитата
( Гонцов-гэ » )
Совет один остался: письменная жалоба в транспортную прокуратуру. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
24.02.2009, 05:13
Цитата
( Гонцов-гэ » )
Не соизволите уточнить, о каком законе идет речь (желательно со ссылкой на статью и пункт)? |
|
![]() |