TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу найти! Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Сертификата соответствия-то достаточно...только его не выдадут без СЭЗ, если товар включен в список....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Кр@й » )
Prosto, если Вы в Москве пiво могу лично доставить.
Пиши в личку координаты.

Не, я в городе святого Петра.
Приедете - звонИте!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Сертификата соответствия-то достаточно...только его не выдадут без СЭЗ, если товар включен в список....

Эльза, сертификат НЕ нужен. Нужна ТОЛЬКО гигиена.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Эльза, сертификат НЕ нужен. Нужна ТОЛЬКО гигиена.

... и пиво
Кр@й
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 3/3
Цитата ( prosto » )
Не, я в городе святого Петра.
Приедете - звонИте!

Хорошо, так и поступим с пивом. А да, я поблагодарить забыл. Prosto Спасибо! Но пиво все равно с меня.

Дело ясное, что дело "тёмное"!
Кр@й вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( prosto » )
Это про дядьку в Киiвi или про бузину в огороде?
Речь-то о другом шла: если товар входит и в перечень "сертифицируемых" и в перечень "гигиенизируемых" то достаточно одной "гигиены".

Вроде автор говорил о достаточности сертификата, а не гигиены ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ilyavppg » )
Письмо утратило силу!!! Письмо ФТС России № 06-73/8890 от 13.03.2007

Но нужное нам положение оно содержит.
Из указанного Вами письма

"В случаях, когда реквизиты санитарно-эпидемиологических заключений указаны в сертификатах соответствия, представление их для целей таможенного оформления не является обязательным. В то же время данные реквизиты в обязательном порядке должны вноситься в гр. 44 ГТД."
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вроде автор говорил о достаточности сертификата, а не гигиены ?

Автор добросовестно заблуждался.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Автор добросовестно заблуждался.

Видимо я отстал от жизни. В частности не знаю ( а изучить лень) чем отличаетьсься сертификат сответствия техрегламентам от сертификата соответствия национальным стандартам.
В 2004 году когда стали требовать гигиену при таможенном оформлении я вел переписку с ГТК доказывая, что в соответствии с законодательством сертификат соответствия подтверждает соответствия товара в том числе и санитарным нормам.
То есть, если товар подлежит гигиенической оценке, то реквизиты гигиены должны (будут) указаны в сертификате. А если там этих реквизиов нет, то это означает, что товар не подлежит гигиенической оценке.
Таким образом речь шла о том, что список товаров подлежащих гигенической оценке должен быть " вложен " с список товаров подлежащих сертификаци и не должно быть товаров на которые нужна гигиена, но не нужен сертификат ГОСТ-Р.
Поэтому мне непонятно утверждение, что в случае если товар есть в двух списках, то достаточно только гигиены.
Думаю достаточно только сертификата в котором указаны реквизиты гигиены. о чем и говориться в письме ФТС от 2007 года, хотя положения приказа на котрый Вы сосласись я так и не понял.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Видимо я отстал от жизни. В частности не знаю ( а изучить лень) чем отличаетьсься сертификат сответствия техрегламентам от сертификата соответствия национальным стандартам.

Лень - мать многих пороков.
В настоящее время в России одновременно действуют и ГОСТ-ы и техрегламенты.
Сертификат соответствия является сертификатом соответствия ГОСТ-у (что на нём, собсно говоря и написано). Видимо, должны существовать ещё и сертификаты соответствия техрегламенту...но я их не встречал.
Цитата
В 2004 году когда стали требовать гигиену при таможенном оформлении я вел переписку с ГТК доказывая, что в соответствии с законодательством сертификат соответствия подтверждает соответствия товара в том числе и санитарным нормам.

Вы добросовестно заблуждались. Поскольку (once again) сертификат утверждает соответствие ГОСТ-у. А СанПиН-ы существовали и в 2004г и ранее. Необходимость подтверждения соответствия товара санитарным нормам закреплена в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Цитата
Поэтому мне непонятно утверждение, что в случае если товар есть в двух списках, то достаточно только гигиены.

Если и поселе непонятно, рекомендую прочесть ещё раз.
Цитата
положения приказа на котрый Вы сосласись я так и не понял.

Да это не так важно. Лишь бы таможня поняла...

Ответ