![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : товарный знак | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
|
22.01.2009, 19:00
Цитата
( ilyavppg » )
Если товарный знак зарегистрирован в Роспатентом, то даже если данный товарный знак не будет внесён в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, могут быть проблемы. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.01.2009, 19:25
Цитата
( solomon63 » )
Какие могут быть проблемы с таможенным оформлением, если ТЗ не внесён в реестр охраняемых объектов ИС? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
22.01.2009, 19:36
Цитата
( prosto » )
К сожалению были! Пришел товар с логотипом известной в России пивоваренной компании(выяснилось при досмотре)! Таможня встала на дыбы (хотя ТЗ по коду не внесён в реестр охраняемых объектов ИС)! Обошлись малой кровью, компания над нами посмеялась и выдала письмо, что не возражает против ТО. ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
22.01.2009, 20:04
Цитата
( Chellenger » )
И где тут проблемы? ![]() А-а-а! Я понял! Проблемы были у таможни, когда декларант подал на неё в арбитраж за неправомерное нарушение установленных Таможенным Кодексом сроков оформления товара! ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
22.01.2009, 20:13
Цитата
( prosto » )
Уважаемый prosto! Конечно никто никуда не подавал, отношения с таможней не стали портить, тем более что правообладатель ТЗ подошел к проблеме с юмором! Как ни крути, а прецендент был! Один раз! ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
22.01.2009, 23:42
м-да, джентельмены... Вы прямо в другой стране живете.
1. Лицензионный договор для ввоза не нужен. Устроит и просто согласие в любой форме. Хотя на самом деле и оно не нужно. Но пока это дошло не до всех в судах и ФТСе. 2. Даже если знак не в реестре, таможня мочит по 14.10 КоАП при заявлении правообладателя. Мы сейчас это дело будем бороть в Высшем Арбитражном Суде на примере того самого Порша Кайенна. После 3-го февраля узнаете результат. Информация о судебном деле № ВАС-10458/08 |
Мудрец
Благодарности:
|
22.01.2009, 23:52
Цитата
( 40hq » )
"Мочит при заявлении..." Но про заявление слова не было сказано. Следовательно, "мочилово" незаконно. А за делом Кайенна я, например, слежу внимательно. "Помогай Бог", как говорится, "...на святое дело идём - друга из беды выручать" (с.) |
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
23.01.2009, 00:06
Цитата
( prosto » )
Мы вернемся после рекламы. Ну а пока почитайте мега диспут на Юрклубе... ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
|
23.01.2009, 11:03
Цитата
( prosto » )
Отсутствие прямого запрета правообладателя ТЗ не означает разрешение. Даже если ТЗ не внесен в реестр, таможня может по своей инициативе отправить запрос правообладателю ТЗ на законность ввоза товара с зарегистрированным ТЗ и ожидать ответа в течение 2-х недель. Если от правообладателя ТЗ ответа не последует, товар будет выпущен. (Ис курса повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
23.01.2009, 11:11
Цитата
( Vahmurka » )
Индейский дом. ![]() Цитата
Таким образом, контрафактными считаются товары, в отношении которых правообладателем подано заявление о защите ОИС. Цитата
И меры таможня может принимать исключительно в отношении товаров, обладающих признаками контрафактных (см.выше) Цитата
"Несогласная я"! ![]() |
||||
|||||
![]() |