TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ошибка в инвойсе Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Если экспортную кЕтайскую ГТД "обнародовали", то лучше возврат. Если нет, то нужно считать экономику поставки исходя из КТС. Мы же не знаем условий сделки. Может и при КТС выйдете в плюс, а при возврате в чистый минус. Но нужно учитывать и оформление последующих поставок данного товара. Если отКТСят, то с последующими могут быть проблемы по таможенной сстоимости.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Tiersen
Старожил

Благодарности:
отдано: 59
получено: 44/33
Ежели в китайской экспортной указана действительная цена, она же на основании какого-то документа указывалась? представить его в подтверждение вместе с экспортной, не пройдет?
Tiersen вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyShev
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Tiersen » )
Ежели в китайской экспортной указана действительная цена, она же на основании какого-то документа указывалась? представить его в подтверждение вместе с экспортной, не пройдет?

К сожаленью в экспортной указана нереально маленькая цена. Хотя и китайцы и гарантируют что такие же данные и в их таможне, меня берут большие сомнения так как копия была даже без печати, которую они предоставляли.
AlexeyShev вне форума   Ответить с цитированием
Югорский
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/5
При реэкспорте тоже стоимость показывать нужно, и если таможенники серьезно докапаются то и ее могут скорректировать (наши бы докапались-вдруг 500 рубликов сборов не доберут). А декларации экспортные и из Европы идут без печати бывает, и чем ниже в ней стоимость тем тем положительнее выглядит импортер (во мол какой честный, в светлую работаю, неточто эти китайцы)
Югорский вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
я одно понять не могу - вы не проверяете китайские товаросопроводительные документы??? и доверяете нашим друзьям из Поднебесной делать их самостоятельно??? Первый раз с таким сталкиваюсь в своей практике. И с экспортной - им не судьба ее исправить? Мы обычно пока груз в пути все перепроверяем 10 раз, раза 3 только экспортную корректируем.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyShev
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( zertex ew » )
я одно понять не могу - вы не проверяете китайские товаросопроводительные документы??? и доверяете нашим друзьям из Поднебесной делать их самостоятельно??? Первый раз с таким сталкиваюсь в своей практике. И с экспортной - им не судьба ее исправить? Мы обычно пока груз в пути все перепроверяем 10 раз, раза 3 только экспортную корректируем.

Zertex скорее всего у нас разные технологические схемы поставок.
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
По схеме не спорю. Но экспортную почему не могут переделать? Или в Кетае нет никого?

AlexeyShev
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( zertex ew » )
По схеме не спорю. Но экспортную почему не могут переделать? Или в Кетае нет никого?

В Китае завод не имеет лицензии на ВЭД поэтому обращается к местному брокеру. Местный брокер видимо не может, а скорее всего не хочет менять декларацию из-за штрафов которые на него будут возложены (такое мое предположение), к сожаленью повлиять на него никак не возможно.
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( AlexeyShev » )
В Китае завод не имеет лицензии на ВЭД поэтому обращается к местному брокеру. Местный брокер видимо не может, а скорее всего не хочет менять декларацию из-за штрафов которые на него будут возложены (такое мое предположение), к сожаленью повлиять на него никак не возможно.

тогда сочувствую - но нам и без брокеров меняют экспортные, иногда по 3 раза за день, даже без участия завода. Есть там шустрики)
а по инвойсу... млин.... беда...по ЮВА таможенники фиг платежи потом вернут...извернуться как-нить на будущее со схемой и самим делать никак нельзя?

БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( AlexeyShev » )

Китайцам не выгодно при экспорте занижать стоимость, т.к. они возвращают себе уплаченный ндс. Опять же из практики, почти весь китайский товар идет исключительно по 100% предоплате. Вы свой товар оплатили? Если да, то выбивайте документы из этих "хуйвебинов" исходя из уже оплаченной стоимости товара. Если же это невозможно, то вам тут насоветовали целый ряд действий по выходу из сложившейся ситуации и спасению груза. Развитая мелкая моторика рук при хорошей голове дают поразительные результаты. Удачи.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ