![]() |
|
|
|
Тема : Экспорт услуг | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
27.01.2009, 17:23
Как я понял:
Есть договор с некой зарубежной фирмой на сервисное обслуживание ее техники. Платежи на услуги поступают из-за бугра. Услуга реализуется на территории России. Владелец техники нечего не платит - у него талон на гарантийное обслуживание, корешок которого вы прилагаете к счету (или номер гарантийного талона, если он какой-то специальный номерной, не суть). В контракте должно быть прописано, что на каждую работу у вас должен быть оформлен акт выполненных услуг с фирмой. Внесите пункт, что акт, переданный по факсимильной связи имеет равную силу с оригиналом. В банке открываете Паспорт сделки. Перед банком за посупившую валюту отчитываететь такими актами. Услуга у вас с НДС. Были случаи, когда иностранная компания клинилась на НДС - типа я ваши внутренние налоги не хочу платить. Поэтому, лучше вариант, если у вас упрощенная система налогообложения (если не вылезаете за пределы по обороту). Нюансы по акту лучше предварительно обговорить с банком, а потом внести в контракт. |
Ответить с цитированием |