|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
29.01.2009, 20:48
Цитата
( Navig96 » )
Интересно, можно ли подать ЭД в ЦАТ, находясь совсем в другом регионе? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.01.2009, 03:27
Цитата
( Sokolova IV » )
А вот моя-то мечта - это ЭД не просто из другого региона, а из другой страны ![]() Чисто технически, при подписи подаваемых через интернет документов электронно-цифровой подписью, выданной удостоверяющим центром таможни (не помню как он у них правильно называется), я могу это делать с любого компьютера. Ну, по аналогии с системой интернет-банк многих банков - ЭЦП на флешке с шифрованием итп итд Но вот почему я так настойчиво ищу кого-то кто бы начал ЭД через инет - потому что я слышал, что для старта необходимо провести какую-то "сертификацию локальной сети на безопасность", т.е. того места откуда я планирую заниматься ЭД. А вот это несколько портит всю радость... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
31.01.2009, 10:35
Цитата
( suslov » )
Вы немного путаете. "Сертификация", наличие фильтра требуется при прямом подключении к сети таможни. Интернет, как раз, избавляет от такой необходимостию |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
31.01.2009, 14:58
Мне,в общем, без разницы, посредством инет или через выделенный канал связи. Мы декларируем в электронном виде, но работаем только со своим постом и с головной таможней (при согласовании стоимости). Чисто технически программа мне предоставляет возможность заслать ЭД в любое место, только надо ввести код таможенного органа при отправке. Но мы не пробовали. Может быть кто-нибудь практикует работу не со своим регионом? (Мне это практически интересно в плане декларирования грузов, для которых существуют определенные места доставки и таможенного оформления)
|
|
Последний раз редактировалось Sokolova IV; 31.01.2009 в 15:03..
|
|
|
|
|
Гость
|
18.05.2009, 12:24
Цитата
( suslov » )
Из другой страны не получится. У криптопро лицезия "только на территории РФ", соответственно ничего подписывать за границей нельзя. |
|
| Ответить с цитированием |