TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Мебель для ванной Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Anja » )

А на счет упущенной прибыли - таможенный пост самостоятельно списывает деньги по платежным поручениям, у декларанта в доверенности нет права распоряжения авансовыми и иными платежами. Все только от лица генерального директора с надлежащим письмом. Как итог - иск в суд, признание незаконными действий таможни, иск на убытки - сумма более 1 000 000 и могла бы храниться в банке по деплохой процент, от сюда убытки + судебные расходы... и вроде бы самокупаемость

Вы сами понимаете, что пишите? Вы осуществили авансовый платеж. Какие проценты? Какие убытки? Бред какой-то, а не самоокупаемость.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Списание производится на основании ГТД. Причём здесь доверенность?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 3/2
Предварительный осмотр 1 контейнера стоит порядка 75 000 рублей. В условиях экономического кризиса - непозволительная трата денег. Придумали по другому. ст.128 ТК - по максимальной ставке единой товарной партией. Подадим ГТД - расскажу , что из этого вышло.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Anja » )
Предварительный осмотр 1 контейнера стоит порядка 75 000 рублей. В условиях экономического кризиса - непозволительная трата денег. Придумали по другому. ст.128 ТК - по максимальной ставке единой товарной партией. Подадим ГТД - расскажу , что из этого вышло.

Это ж где такие цены и люди?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Вроде Россия, СПБ, а юристы - коммерсы, досмотр - разорение, списание авансовых по ГТД - незаконные действия......

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Апрель » )
Вы сами понимаете, что пишите? Вы осуществили авансовый платеж. Какие проценты? Какие убытки? Бред какой-то, а не самоокупаемость.

Блин!!! Мне в какой-то момент показалось, что я читать разучилась... Оказывается ты тоже ТАК прочитал: онЕ подают в суд на таможню за то, что вносили авансовый платеж...Хоть бы одним глазком глянуть на этих юриЗдофф и того, кто решил подавать в суд на таможню за недополученный доход от авансовых платажей...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Блин!!! Мне в какой-то момент показалось, что я читать разучилась... Оказывается ты тоже ТАК прочитал: онЕ подают в суд на таможню за то, что вносили авансовый платеж...Хоть бы одним глазком глянуть на этих юриЗдофф и того, кто решил подавать в суд на таможню за недополученный доход от авансовых платажей...

А ведь заковырка таки есть!
Есть авансовый платёж. Но конкретного письменного распоряжения уполномоченного доверенностью лица на списание конкретной суммы на оплату платежей по конкретной ГТД нет. Если ГТД не подписана директором.

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Бумбараш » )
А ведь заковырка таки есть!
Есть авансовый платёж. Но конкретного письменного распоряжения уполномоченного доверенностью лица на списание конкретной суммы на оплату платежей по конкретной ГТД нет. Если ГТД не подписана директором.

Исчо раз и помедленнее, ладно? Нифика не поняла((((

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Эльза » )
Исчо раз и помедленнее, ладно? Нифика не поняла((((

Можно я? Короче... ГТД подали, таможня списала средства с платежки ндля уплаты платежей... НО.... ей никто распоряжения на это действо (разрешение) не давал! Получается она использовала денежные средства сама без согласия клиента, а вдруг он хотел их по другой гтд списать.
Только вот в тексте письма обычно "Прошу списать денежные средства с п/п ..." т.е. "прошу"-это уже согласен или "поручаю вам"???
ЯжЪ911
Гость

Бумбараш, уважаемый! А что меняет подписана гтд гендиром или нет? номера то платежки в гтд нет при подписании, его ж потом таможня вписывает?
Ответ