|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите с кодом ТН ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.01.2009, 15:55
Цитата
( Бумбараш » )
Я понимаю и разделяю Ваше негодование, потому, что как истинно русский человек со свойственной ему смекалкой, Вы бы " выжали" из этой штучки максимум. Она бы стала у Вас и сварочным аппаратом, и электростанцией, а, если чуть покумекать над трансмиссией, то на ней можно было бы и за пивом сгонять. Своим ходом. Но давайте подойдем к вопросу ВЛОБЪ, без фантазий. Это - осветительное оборудование. С единственной функцией. " Светить всегда, светить везде, до дней последних донца..." |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
30.01.2009, 16:05
Цитата
( Бумбараш » )
Ну можно ведь получить и другое классрешение, на 8502. Полно классрешений, противоречащих друг другу, будет на одно больше. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
30.01.2009, 17:22
Цитата
( alpar » )
И чо мы тогда будем делать? ![]() Ведь должны же быть "истинные ценности", которые незыблемы? ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
30.01.2009, 17:35
Картинку посмотрел, осветительная мачта вроде как рядом стоит, да и правильно раннее писали, что к этому генератору на шасси всё, что душеньке угодно, можно присоединить, можно с его помощью и дачку освещать. Так м.б.лучше два кода - для мачты и для генератора. А класс.решение, ну что о них говорить, ФТС хозяин своего слова - как дал, так и отозвал.
|
|
Последний раз редактировалось Гантенбайн; 30.01.2009 в 17:37..
Причина: дополнил
|
|
|
|
|
Гость
|
30.01.2009, 17:36
Цитата
( prosto » )
1.Упростить ТН ВЭД до 2(Двух кодов). 0000000001 - флора 0000000002 - фауна 2.Ввести единую ставку пошлины на ВСЁ - 100%. 3.Исчислять вес в каратах. При этом понятие вес для целей таможенного оформления должно включать в себя вес брутто вместе с транспортным средством и водителем. 4.Установить единую таможенную стоимость на все товары. Из расчета 1 кг товара равен по стоимости 1 кг калифорния. 5.Армию и милицию переквалифицировать в таможенники и поставить плотным заслоном на МАППах. Плечом к плечу. В тылу разместить заградотряды с пулеметами. ВСЁ. ![]() |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
30.01.2009, 17:36
Цитата
( alpar » )
Согласен с Вами. Я попытаюсь обратиться в ФТС. Может быть что-нибудь хорошее и получится из этой затеи. в любом случае хуже не будет. Все равно по этому коду пошлина 20%. Всем спасибо за обсуждение. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
30.01.2009, 17:41
Цитата
( Гантенбайн » )
ощущение обманчивое. Это единое целое. Главная функция - светить. Если же хочется присобачить что-то другое, то, мое мнение, это уже станет другим товаром. |
|
|
|
|
Гость
|
30.01.2009, 17:48
ПРОВЛОБЪ убедительно прозвучало...
ИМХО: касательно пояснений к 8501: "II. Электрические генераторы Сюда входят машины, вырабатывающие электроэнергию за счет различных источников энергии (механической, солнечной и т.д.), при условии , что они не охвачены более конкретно какой-либо другой товарной позицией Номенклатуры. На мой взгляд 9405 более конкретно описывает установку. к 8502 -вроде бы о конкретном случае, но как-то аналогия напрашивается (: "Электрогенераторные установки для сварочного оборудования относятся к данной товарной позиции, когда они поставляются отдельно и без сварочных головок или сварочных приспособлений. Однако они не включаются в данную товарную позицию ( товарная позиция 8515 ), когда они поставляются вместе со своими сварочными головками или сварочными приспособлениями. Если поставляется всё вместе, думается ФТС права. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
30.01.2009, 18:37
Цитата
( Апрель » )
Слишком радикально.Народ в ФТС не поймёт. ![]() Предлагаю сократить коды товаров до 4-х цифр - до уровня товарных позиций. А пошлину взимать, исходя из веса. Чем глубже переработка, тем больше пошлина. Стимулируя тем самым собственное обрабатывающее производство, поскольку готовых импортных изделий при такой тарифной политике будет в продаже немного (ибо дорого). Таможенников ныне работающих, расстрелять. На их место поставить гаишников. На следующий день расстрелять гаишников тоже. После этого на месяц закрыть границы для пропуска товаров и транспортных средств. В течение первой недели - набрать таможенников из сельских жителей, умеющих пользоваться весами. Главное, чтобы жители были непьющие, иначе весы пропьют тотчас. В течение второй недели объяснить им правила классификации ТН ВЭД на уровне 4-х знаков. В течение третьей недели устроить практические занятия со сдачей зачётов. В течение пяти дней последней недели оповестить бизнесменов, что в случае невыполнения новых таможенных правил груз конфискуется безо всякого суда, а бизнесмен, нарушивший правила, расстреливается в ближайшем овраге. Оставшиеся два дня дать на то, чтобы все участники правоотношений ими прониклись. Всё. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
30.01.2009, 20:27
Цитата
( Апрель » )
Вы знаете, принцип "выжимания" для меня в данной ситуации несущественен. Давайте подцепим тогда к этому генератору устройство для иньекций. Тогда ещё и по НДС экономия. |
|
|
|