|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Отказ в приеме ГТД | Опции темы | Опции просмотра | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    30.01.2009, 18:43

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Попытаюсь ещё раз. "Электронная копия ГТД" это изобретение ФТС. Формы декларирования перечислены в ТК. Их четыре:устная, письменная, электронная и конклюдентная. Использоваться должна одна из 4-х. P.S. Хорошо, что ФТС не придумала ввести "электронную копию" конклюдентной формы декларирования. Пришлось бы, вероятно, запечатлевать на цифровик свой проход по "зелёному коридору". Для этого возить с собой оператора. | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Новичок Регистрация: 28.01.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    30.01.2009, 18:53

Да...Когда не принимают из-за того, что электронка не идет- обиднее всего.  Были у меня такие случаи. Особенно когда офис и таможня в разных концах города и приходится гонять туда сюда. Теперь езжу с двумя видами электронки.На флешке и на дискете. Не знаю есть ли по этому случаю какие-то критерии.А позиция таможни: Обязаны предоставить электронную копию и чтоб она читалась. | 
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    30.01.2009, 18:58

Цитата
					( prosto » ) 
 А кто спорит ? Полномочия гтк ( фтс ) определены ст.5, формы предоставления сведений подлежащих указанию в ГТД подлежат официальному опубликованию ( п. 7 ст. 124 ). Вот они издали, зарегистрировали в Минюсте, извольте выполнять. Если противоречит ТК -оспаривайте, а до решения выполняйте. Ну это я так затеял от скуки. | |
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    30.01.2009, 19:18

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Это я понял. Сам грешу. Цитата 
 Правы. Есть нормативный акт - воленс-ноленс выполняй.  | ||
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | |||
| Гость Регистрация: 26.01.2009 

получено: 0/0

| 
    31.01.2009, 14:10

Смысл приёма т/о двух форм декларирования, полагаю, заключается в следующем: 1. "Твёрдая" копия хранится в архиве таможни, до определённого времени (если надо поднимут, т.к. документ верифицирован, будет использоваться в случае необходимости при судебном разбирательстве, либо до момента уничтожения) 2. На основании электронной копии идёт формировани таможенной статистики. Обобщение ведь не будет проходить на основании "Твердых" копий. Вот поэтому и ведётся "двойной" учёт. Думается при использовании электронных подписей и печатей, будет использоваться только эл. форма декларирования, а архив станет электронным. | 
| Эксперт Регистрация: 23.02.2007 Адрес: где-то в Азиопе 
				 Благодарности: отдано: 38 

получено: 104/83

| 
    01.02.2009, 18:33

Цитата
					( prosto » ) 
 ну вот, сразу в кусты...  при этом формы представления сведений - письменная и электронный вид  | |
| 
		__________________ Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда... Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки   | ||
| Гость Регистрация: 11.02.2008 

получено: 4/3

| 
    02.02.2009, 11:21

Все это конечно хорошо, но попробуйте от сотрудников ОТОиТК получить письменный отказ в приеме ГТД. | 
| 
		__________________ Знание - сила! | |
| Гость | 
    02.02.2009, 11:59

Цитата
					( АлексейДВ » ) 
 А че тут трудного то? ст 132 вам в помощь! Только ленится не надо!  | |
| Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    02.02.2009, 12:19

Цитата