![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : растамаживание филиалом инофирмы | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
05.02.2009, 14:57
Цитата
( Апрель » )
Откуда такие выводы? Впрочем, я дискуссию прекращаю, ибо она не имеет смысла. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 15/14
|
06.02.2009, 22:49
прочитал все здесь и все в своей ветке. ответа я так и не нашел на свои вопросы. может каждый без вступления в спор выдаст свое резюме по основным моментам?
как бы то ни было, а филиал уже многие годы ввозит и растамаживает товары. в одном случае от своего имени, в другом - через брокера. имеется ряд ФЗ, которые некоторым образом вносят разночтения. и ставить ФЗ (ТК РФ) выше ФЗ о внешнеэкномической деятельности выгодно таморгану. отсюда и косяки, выплывающие периодически, раз в 1,5-2 года. заметьте, филиал неоднократно подвергался общей и специальной инспекции. налоговая контролирует постоянно. валютный отдел банка видит отсутствие ПС и подтверждает, что это в рамках закона. и только начальник ОТО и ТК с начальником Т\П вдруг(!) заявили, что следующую ГТД примут, но откажут в выпуске. :-(( |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.02.2009, 01:12
Цитата
( Апрель » )
Эт-та, можно я, немного. Как это нерезидент заключит договор с брокером в отношении резидента - третьей стороны? ![]() Если, только, это предусмотрено контрактом между резидентом и нерезидентом. И где тут филиал нерезидента? Продавец? |
|