TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Поручительство НАТБ, СВТС Опции темы Опции просмотра
Советник
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Цитата ( OrenStep » )
Пардон,я не совсем правильно выразился....Ну а если проанализировать оставшихся поручителей?По моему оставшиеся ничем не лучше.

Насколько я знаю, НАТБ были единственными, кто обеспечил свои обязательства банковскими гарантиями на 500 млн рублей. К тому же, НАТБ представляет собой не просто некую организацию- поручителя, но полномасштабную профессиональную ассоциацию, где члены ВСКЛАДЧИНУ обеспечили страховой фонд, внеся по 5% от требуемых законом 50 млн. руб и постоянно пополняют резервный фонд за счет ежемесячных взносов. Это классический принцип саморегулируемой организации, который успешно реализован во многих других областях, требующих профессиональных гарантий. Так живет весь мир. И это путь, который позволит небольшим компаниям, основным капиталом которых является их собственный интеллектуальный потенциал, спокойно трудиться на этом рынке. Я надеюсь, что после случившегося НАТБ будет иметь возможность принять в свои ряды новых членов. Либо лишившимся поручителей компаниям будет предоставлена возможность создать собственную организацию на тех же принципах. Было бы огромной ошибкой со стороны Правительства использовать эту ситуацию для сокращения числа брокеров. И я не думаю, что кто-то в ФТС ставил перед собой такую задачу. Это означало бы нанести удар тем, кто наиболее законопослушен и лоялен к властям. Надеюсь, что эта ситуация носит временный характер и пострадавшим от крушения своих поручителей все же будет предложен доступный формат сотрудничества.
Советник вне форума   Ответить с цитированием