TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пееработка - ввоз автолавки, проблема с кодом Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( poiuu » )
А у меня таможня всегда сама соглашалась, что автолавка это 8705. И даже та что мороженным торгует, была такая в 2007, тоже 8705. Потому как основное предназначение у нее торговать, а не перевозить. И никто не пытался доказывать что это грузовик, и у него съемное торговое оборудование.

Коллега, мы обсуждаем код товара, а не то, на что соглашается та или иная таможня. При той или иной заинтересованности, или отсутствии оной. В примере с джипами, таможня тоже соглашалась, что это спецмашины. До поры, до времени..
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Как сказал в свое время один таможенный начальник: "У нас в стране до сих пор некотыре, извините, подтираються газетами, но это не значит, что их надо декларировать как туалетную бумагу!"

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Chellenger » )
Как сказал в свое время один таможенный начальник: "У нас в стране до сих пор некотыре, извините, подтираються газетами, но это не значит, что их надо декларировать как туалетную бумагу!"

Охотно верю, что таможня и такие попытки предпринимала (учитывая, что на газеты пошлина 0%, а на бумагу - 15%).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Охотно верю, что таможня и такие попытки предпринимала (учитывая, что на газеты пошлина 0%, а на бумагу - 15%).

Это я бы сказал что эта фраза prosto афоризм.

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
datchanin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
А насчет инкасаторских машин - в принципе, а почему нет , сидений нет, сейфы есть, другое дело что они продавались впоследствии не как инкасаторские машины, тогда получается потом в ГАИ должны были получать документы на переделку..
datchanin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( datchanin » )
А насчет инкасаторских машин - в принципе, а почему нет , сидений нет, сейфы есть..

Потому, что если следовать Вашей логике, то все внедорожники, ввезенные в Россию были бы инкассаторскими. А все Бентли и Роллс-Ройсы - ассенизаторскими, с небольшым бачком в багажнике...
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( datchanin » )
А насчет инкасаторских машин - в принципе, а почему нет , сидений нет, сейфы есть, другое дело что они продавались впоследствии не как инкасаторские машины, тогда получается потом в ГАИ должны были получать документы на переделку..

По поводу инкассаторских автомобилей (оборудованных сейфом для перевозки ценностей) есть класс.решение.
К сожалению, я сегодня прилип дома, посему номер назвать не могу.
По памяти - 459-р.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 17.02.2009 в 16:50.. Причина: Вспомнил, кажись....
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Потому, что если следовать Вашей логике, то все внедорожники, ввезенные в Россию были бы инкассаторскими. А все Бентли и Роллс-Ройсы - ассенизаторскими, с небольшым бачком в багажнике...

Да уж, ЛЕГО отдыхает. Проще было когда были чернобыльцы, все в рамках "закона"

Апрель
Гость

Цитата ( Chellenger » )
Проще было когда были чернобыльцы, все в рамках "закона"

А ещё "дипломаты", Национальный фонд спорта, Патриархия, Пенсионеры России, моряки, "афганцы"...Кого ещё забыл?
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А ещё "дипломаты", Национальный фонд спорта, Патриархия, Пенсионеры России, моряки, "афганцы"...Кого ещё забыл?

Свидетелей Иоговых (реально)

Ответ