TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Снижение цены Опции темы Опции просмотра
Pirranya
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 26/5
Снижение цены

Скажите какие могут сложности при оформление товара из-за снижения цены на него? Возили из Германии товар по цене 82.5 за 100 кв.м, а новый прайс лист 81.9 за 100 кв. м.
Может сразу попросить какие либо письма от продавца?
Pirranya вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Pirranya » )
Скажите какие могут сложности при оформление товара из-за снижения цены на него? Возили из Германии товар по цене 82.5 за 100 кв.м, а новый прайс лист 81.9 за 100 кв. м.

Попросите, оно лишним не будет.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Pirranya » )

Что бы не было проблем,прописывайте в контракте,либо это скидка,либо , в связи со снижением(себестоимости,издержек,курса и т.д.).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Pirranya » )

Что бы не было проблем,прописывайте в контракте(можно дополнее , делается за 30 минут),либо это скидка,либо , в связи со снижением(себестоимости,издержек,курса и т.д.).
@pollo
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 16/13
И вы тоже?? У меня товар "подешевеет" в 2009 как минимум на 20 процентов. ОКТС посоветовал как можно скорее собрать информацию о ситуации на рынках сырья (металл и некоторые другие компоненты подешевели) + показать в калькуляции на товар, КАК ИМЕННО это сказалось на стоимости импортируемого товара... Никуда не денешься, таможенную стоимость надо документально подтверждать. Еще согласен с Чапаевым - тож выход

Сомнение - полпути к мудрости (Публий Сир)
@pollo вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,522
получено: 2,634/1,978
Цитата ( @pollo » )
И вы тоже?? У меня товар "подешевеет" в 2009 как минимум на 20 процентов. ОКТС посоветовал как можно скорее собрать информацию о ситуации на рынках сырья (металл и некоторые другие компоненты подешевели) + показать в калькуляции на товар, КАК ИМЕННО это сказалось на стоимости импортируемого товара... Никуда не денешься, таможенную стоимость надо документально подтверждать. Еще согласен с Чапаевым - тож выход

Вот в чем я всегда сомневался, так это в том, что кто-нибудь из производителей калькуляцию на товар реально предоставит и она будет соответствовать действительности. Кто же покупателю покажет свою плановую доходность? К тому же, все прекрасно понимают, что такая калькуляция леххко попадет в руки конкурентов.
Лично у меня когда такую калюкуляцию таможня затребовала, я ответил в сопроводиловке, что "продавец отказал в предоставлении калькуляции, поскольку предоставление подобных документов покупателю не предусмотрено ни в силу закона, ни в силу обычая делового оборота". Прокатило и так.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вот в чем я всегда сомневался, так это в том, что кто-нибудь из производителей калькуляцию на товар реально предоставит и она будет соответствовать действительности. Кто же покупателю покажет свою плановую доходность? К тому же, все прекрасно понимают, что такая калькуляция леххко попадет в руки конкурентов.
Лично у меня когда такую калюкуляцию таможня затребовала, я ответил в сопроводиловке, что "продавец отказал в предоставлении калькуляции, поскольку предоставление подобных документов покупателю не предусмотрено ни в силу закона, ни в силу обычая делового оборота". Прокатило и так.

Ответ