![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Глава 16 КоАП и КТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
18.02.2009, 13:09
Нет, не было. Была "джентльменская" договоренность и нормальные сроки возврата. Но пост и всю таможню закрыли. В Подмосковье все таможни сейчас отбиваются от "ниже профиля" (через СВХ, конечно, не в прямую - идиотов нет !). На новом посту, куда подались без предварительного разговора с начальником, зацепились за "дырки" в документах, выпустили условно и сейчас дело в ОКТС. Ну при подаче следующей ГТД "дырки" я устраню...Но т.к. решения по первой ГТД нет, опять предложат альтернативу (см. выше). Мой Ген.дир. - парень "правильный", считает, что раз мы "белые и пушистые", то и брать нас не за что.
Отсюда вопрос, кроме смеха и РЕАЛЬНО, как можно загнать нас на АП, если см. выше. З.Ы. А какой счет нам выставит СВХ за досмотр с полной разгрузкой и взвешиванием, последующее хранение товара до решения по делу об АП и т.д. я уже примерно знаю.... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
18.02.2009, 13:19
Цитата
( filcon » )
Загнать можно. Сложно, вдумчиво, но можно. Вот как это делается. Вы подали ГТД " с дырками" в документах. Под депозит. Далее не смогли доказать первый метод, и Вам делается окончательная КТС. Т.е. таможенная стоимость таможней доказана.С применением метода, отличного от первого. Вы привозите следующую машину. В рамках того же контракта, тот же товар, от того же поставщика. Короче привозите "зеркальную" поставку. И заявляете свою ТС и первый метод. И на Вас возбуждают 16.2.2. "недостоверное декларирование" в части заявления ТС. Т.к. она уже окончательно установлена предыдущей поставкой. Примерно так. Как говорится, сложно, но исполнимо. |
|
Гость
|
18.02.2009, 13:29
Цитата
( Апрель » )
Интересно, а если первую КТС в суде до вынесения постановления уже отбить, дело прекратят? |
|
Гость
|
18.02.2009, 13:41
Цитата
( R_I_N » )
Скорей всего закроют по решению суда по предыдущей поставке. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
18.02.2009, 13:35
Цитата
( Апрель » )
В целом согласен, что будут пытаться "подтянуть" по всем возможным вариантам. Но вот поймать абсолютно "зеркальную" поставку практически невозможно. Изменение любого параметра влечёт процедуру приведения ТС к сравниваемой партии. Даже период поставки имеет значение. А установленной методики приведения ТС в таможенном законодательстве до сих пор нет. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 13:40
Это я понимаю...Если будет решение по окончательному КТС, то назад уже не вернешся. Но я сейчас о том, что я такой смелый, не внял предупреждению, подстелил соломы (сделал новый контракт, предположим) и на НОВОМ посту подал ту же стоимость....и всё с начала. Так вот я и хочу выяснить, насколько реально АП.
И кстати, спасибо за подсказку...Получается, что если по первой ГТД меня окончательно отКТСят, то по всем ГТД, что пойдут через эту таможню, будут "автоматом" доначисления ? А что будет, если по этому товару ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ и на ЛЮБОЙ другой таможни меня окончательно отКТСят ? Будет бесполезно таможни менять ? |
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 13:46
Цитата
( filcon » )
Если Вы будете в рамках одного и того же контракта "прыгать" по разным таможням, ничего принципиально не меняя, то велика вероятность врезать по Вам в рамках постконтроля по уровню Службы ФТД РТУ. Это больно, поверьте. Т.к. они подключают СТИ, и дают прямое указание таможне с Вас довзыскать. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 13:57
Уважаемый Апрель ! Предположим ( 3 тьфу) состоялось решение по окончательной КТС. Что нужно сделать в новом Контракте, чтобы все-таки возить по нормальной стоимости ? Надо ли менять Поставщика (ой, непросто, он производитель), Покупателя ? Условия поставки ? Иначе я наподаю сейчас ГТДшек, потом через 2 месяца придёт "плохое" решение от ОКТС и я автоматом "попаду" по всем поданым за этот период ГТД ? А по всем предыдущим за 5 лет, выпущенных на другой таможне? Ой, лихо мне чегой-то !
|
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 14:01
Цитата
( filcon » )
Достаточно поменять только контракт. Т.к никаких решений по ТС в рамках его таможней не принималось. А старые поставки, при правильной подготовке документов, подтянуть невозможно. В этом вопросе таможня точно запутается. И суд Вы выиграете легко. По процедурным нарушениям. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 14:05
Уважаемый Апрель, "спасибо справа внизу" никак не могу найти...Это у меня топографический кретинизм, да ? Лучше я Вам лично, неформально, без всяких "кнопок" - СПАСИБО !!!
|
![]() |