Вы сами в тех краях бывали? Дело вот в чем. Станция Вайникала с финской стороны стоит не на самой границе, а в глубине финской территории, наша Бусловская соответственно с нашей стороны. И вот на этом расстоянии от станции Вайникала до границы, по мнеиию таможни, при условии поставки ДАФ Вайникала у нас оказались не включенными в таможенную стоимость транспортные расходы.
|
Бывали... Все это известно, я про то что в контрактах если стоит "Условия поставки DAF Бусловская согласно ИНКОТЕРМС 2000" то это не правильно, на мой взгляд. Должно быть DAF Вайникала, а до начисления делать на автотранспорт я не делаю основываясь на трактовке ИНКОТЕРМС 2000 и названия пограничных пунктов пропуска, когда-то очень давно бился по этому вопросу. Сейчас уже и подборку не найду... смысл, что пункт пропуска является как бы одним целым не зависимо от расстояния между населенными пунктами и тогда доначисления не производятся. Но повторюсь давно это было... Да и в каждой избушке... ну Вы знаете! Правда с тех пор с авто проблем нет, за то по ж\д задолбали...