TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предоплата по контракту Опции темы Опции просмотра
SLAVA (ПЕРВЫЙ)
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
Цитата ( alpar » )
Извините, но ваш главбух - лох (или лошиха).

И с кокого это ... я лох (или лошиха).
Контракт рамочный "обо всём" на 17 листах, сказано "оплата авансом до 100% от стоимости каждого заказа", заказ по e-mail, проформа по e-mail в Excel, без подписи-печати, завтра ещё, через неделю ещё, перетёрли, решаем, что беру часть из одной, часть из другой, а третью авансирую частично, так как дружим давно и тд и пр.
Банку наши проформы по барабану, в п/п ссылаемся на контракт.
Ну и где тут нарушение?
Согласен, что вам и др. проверяющим не прозрачно, но где тут нарушение и каких норм?
И про аудиторов недопонял, чего вы их испугались, коммерческие компетентные люди, советы мне дают, соглашаюсь в большинстве, но и наоборот бывает. Как от них "по башке попадёт", не понял.
SLAVA (ПЕРВЫЙ) вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
И с кокого это ... я лох (или лошиха).
Контракт рамочный "обо всём" на 17 листах, сказано "оплата авансом до 100% от стоимости каждого заказа", заказ по e-mail, проформа по e-mail в Excel, без подписи-печати, завтра ещё, через неделю ещё, перетёрли, решаем, что беру часть из одной, часть из другой, а третью авансирую частично, так как дружим давно и тд и пр.
Банку наши проформы по барабану, в п/п ссылаемся на контракт.
Ну и где тут нарушение?
Согласен, что вам и др. проверяющим не прозрачно, но где тут нарушение и каких норм?
И про аудиторов недопонял, чего вы их испугались, коммерческие компетентные люди, советы мне дают, соглашаюсь в большинстве, но и наоборот бывает. Как от них "по башке попадёт", не понял.

Так вы главбух? Прошу прощения, если обидел. И аудиторы у вас наверно хорошие, раз вам советы дают. Спорить дальше не намерен, работайте как хотите. Если еще остались вопросы, перечитайте тему с самого начала.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Allir
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 3/3
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Было такое с одник поставщиком. И чего страшного? В платежках "предоплата по контракту № от..." Приходит товар с меньшей суммой-ну и что? спецификация делалась правда обычно под переведенную сумму. На таможне-" А предоплата у вас, больше чем сумма товара-хрен а не 1-й метод!" После обьяснений"А все не влезло из специфиуации, ждем остальное!" Обычно шли на встречу! В банк ГТД и справочку, со следующей поставкой закрываете остаток-другой ГТД. Никогда проблем не было. В том числе и с проверками ОТИ. Главное сроки соблюдать! А аудиторы, ну что аудиторы... то же люди-и значимость и важность показать надо...Помню один спросил: "Это на каком основании вы не растаможенный груз на СВХ сдали?"

Вы знаете, проблем не было, но когда брокер не хочет интересы отстаивать, тогда компания под удар попадает - таможня может потребовать все, что угодно. Но в этот раз груз выпустили по устному разъяснению, хоть и с таким скрипом!!! Мне теперь интересно, что дальше здесь будут писать о таможне, которая сначала документы требует, а потом так выпуск оформляет...
Allir вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Allir » )
Вы знаете, проблем не было, но когда брокер не хочет интересы отстаивать, тогда компания под удар попадает - таможня может потребовать все, что угодно. Но в этот раз груз выпустили по устному разъяснению, хоть и с таким скрипом!!! Мне теперь интересно, что дальше здесь будут писать о таможне, которая сначала документы требует, а потом так выпуск оформляет...

Проброкеров... Разные они бывают. Года три за своей печатью выпускался-сам свои интересы и отстаивал.
Протаможню... Посидели-подумали, вы им все растолковали, подумали-оценили-сделали выводы-выпустили! ВМЕНЯЕМЫЕ!!! Повезло вам! Мало таких! С 23-февраля не забудте их поздравить!
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 3/3
Цитата ( Апрель » )
Работа без проформ законна только тогда, когда график и суммы предоплат четко определены контрактом. Т.е. когда есть законные основания. И в паспорте сделки есть соответствующее разрешение. Заполненное точно по инструкции ЦБ. В данном случае ничего этого нет и в помине. Читаем первоисточник: При осуществлении ВК неприемлим разговорный жанр. Типа, сегодня я Вам проплачу сколько есть, а когда-нибудь потом проплачу ещё чуток, но когда и сколько не знаю..

вообще-то есть понятие заказа товара (однородный, примерно по одной цене, но разными партиями поставляется в зависимости от сезона), так что заказ был и есть даже в письменной форме, но он не является приложением к контракту, а сумма там как раз та, которую оплатили. Если брать ваши рассуждения, то банк не должен был пропускать этот платеж, но пропустил же!
Allir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ