|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Партия товара!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
19.02.2009, 11:06
Цитата
( пенсионер » )
А кодекс почитать? Ну если кратко, то временное хранение это процедура. Следующая за доставкой. И хранимый товар обладает статусом, находящегося на временном хранении. И никто его декларировать за 15 дней с момента предЪявления не заставляет. Здесь действуют другие сроки, соответствующие именно этой процедуре и именно этому статусу. Два( в пределе четыре) месяца. Это касательно цифры (2) в моем изложении. По цифре (3) товары имеют статус выпущенных, по ст.150 ТК РФ. А процедуры соответствуют положениям Кодекса для МПО, экспресс-грузов и иной экзотике по ст.67 ТК РФ. И наконец, цифра(1)- это оформление товаров в месте предъявления на границе ТТ РФ. В принципе это пункт Приказа написан в основном для товаров, перемещаемых воздушным и морским транспортом. Т.е. таможенное оформление прямо в "воротах Родины". Статус товара в данном случае- "ввозимый".Т.е., по-хорошему, ввоз ещё не завершен. Именно на это дается 15 дней. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
19.02.2009, 15:46
Цитата
( Апрель » )
Давайте не будем усложнять вопрос случаем выпуска товара до подачи. Если Вы посмотритена письмо ФТС которое я вложил ранее,то это и был предмет спора. То есть я доказал, что при помещении каждой поступающей части комплектного товара на СВХ ( а где им еще находится ) в силу процедуры временого хранения не нарушаются сроки уплаты таможенных платежей ( большинство с этим не соглащалось ), а с учетом продления сроков подачи ГТД в пределах сроков хранения не нарушаются и сроки подачи. То есть ГТД можно подать в пределах четырех месяцев. В новой редакции, вместо слов " в пределах сроков установленных на подачу ГТД" написали "в пределах сроков установленных ст. 129". Осталось только узнать. С учетом возможного продления по п.2 ст. 129 или нет. Поскольку убрали все о периодической ГТД в случае положительного ответа все будет идеально. Я думаю мы поняли друг друга. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.02.2009, 17:14
Апрелю.Есть и поумнее нас люди, а мы спорим.Нельзя оказывается было раньше , а теперь можно.
http://www.tks.ru/news/nearby/2009/02/19/0009 |
|
|
|
Гость
|
19.02.2009, 17:21
Цитата
( пенсионер » )
Спорим потому, что дураки. А Дмитрий Котиков - голова!И Елена Белозерова - тоже голова!![]() |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.02.2009, 13:16
Цитата
( Апрель » )
Можно у Вас попросить мэйл в личные сообщения. |
|
|
|
|
Гость
|
20.02.2009, 13:31
Цитата
( пенсионер » )
Извольте. |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
21.02.2009, 08:58
Цитата
( Апрель » )
Пропустил кучу интересного. То есть, действительно, допрежь нельзя было "собирать" партию? А то, что на некоторых постах разрешали подавать одну ГТД являлось, фактически нарушением? ![]() Цитата
"Голова котЕГов"!!! ![]() Наверное, он бывший "штатный" морпех! ![]() |
||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.02.2009, 11:38
Цитата
( prosto » )
Я напимер в № 63 это в шутку написал, поскольку заметка авторов глупейшая. А так мы пытаемся опять трактовать новую редакцию и опять получается каждый трактует по своему ( например я и Апрель ). Я считаю этот вопрос самым важным и интересным и готов обсуждать. Как было ранее. 1. В большинстве таможен НЕ ПОНИМАЯ пункт 5а считали, то собрав весь товар на СВХ в не зависимости от сроков поставки ( от даты первой до даты последней поставки) можно подать одну обычную ГТД как это было ранее. 2. В других как и в ФТС считали обосновано, что можно подать обычную ГТД если товары приехали ( предъявлены ) таможне в один день. А если не в один день, то нужно подАвать периодическую. Но периодическую считали они можно подать только если товары поступили в таможню в течении 15 дней ( " в пределах срока установленного на подачу ГТД") и главное таможни считали, что если срок поставки больше 15 дней, то нарушаются сроки уплаты таможенных платежей, что на основании п. 2 ст. 136 тк рф. не позволяет применить периодическую для таких товаров Я регулярно до 2006 года подавал обычные ГТД вне зависимости от сроков поступления. С 2007 начались отказы. Последний я оспорил и выиграл. Появилось письмо ФТС ( есть в этой теме )из которого следовало что 15 дней не предел, так как сроки уплаты не нарушается. Новая редакция мне пока непонятна до конца. Содержит ли она ограничение в15 дней или нет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
21.02.2009, 17:36
Я целиком и полностью разделяю мнение Апреля.
Как я писал ранее, такого понимания "партии" товара в своей таможне мне удалось добиться ещё задолго до выхода всех последних редакций. На протяжении порядка 3-4 лет таможня подвергалась многократным проверкам РТУ и ФТС и НИ РАЗУ ими не было сделано ни одного замечания по определению партии. Отмечу, что ГТД по такой схеме подавальсь, принимались и выпускались в массовом порядке, практически ежедневно. Однажды лишь возник вопрос по сроку подачи ГТД в плане уплаты таможенных сборов за оформление. Были деньги на авансовых платежах, написали заявление по распоряжению данными средствами нв оплату сборов и всё. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.02.2009, 18:09
Цитата
( Бумбараш » )
То что на стороне Апреля это понятно. А если словами описать какого понимания "партии" вы добились в своей таможне ранее. И как Вы понимаете новую редакции. Вступление в п. 5а отбросим, как и хранение на СВХ. Это понятно. Только в части предъявления в течение сроков на подачу установленных ст. 129. Какие ограничения по вашему эта новелла накладывает. |
|
|
|