![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : заказ обуви!!! помогите!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.02.2009, 09:37
Цитата
( Ник_ndm » )
Эта информация неверна...инет-магазин не группировал заказы. Все заказы были отправлены на разные адреса, плюс в разные дни, номера у всех посылок разные и получатели тоже...Так что груз не мог прийти одним контейнером. Задержание мотивируют тем, что пришло слишком много посылок от одного отправителя в единицу времени, как-то так...Уведомления с таможни о задержании никому не пришли, что делать-не понятно... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.02.2009, 22:20
Здравствуйте! У меня такая же ситуация с Уггами, только заказывала я не на уггстопе, а совсем в другом австралийском магазине. Сейчас задерживаются ВСЕ посылки из Австралии с Уггами, гонцов сказал, что я нарушаю закон заказывая вещи в интернет магазинах и что скоро прикроют все магазы, не только австралийские.
Насчет Уггстопа и других магазминов, все посылки были отдельно отправленны, упакованны, оплаченны, и адрес на каждой был указан отдельный на конкретное физю лицо. Это утверждают Уггстоп и другие магазины и я склонна им верить, так как до этого беспредела получала от них посылки уже и все было как они и говорят. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
23.02.2009, 22:42
Цитата
( Гонцов-гэ » )
Совет один остался: письменная жалоба в транспортную прокуратуру. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
24.02.2009, 05:13
Цитата
( Гонцов-гэ » )
Не соизволите уточнить, о каком законе идет речь (желательно со ссылкой на статью и пункт)? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
|
24.02.2009, 11:43
Внимание, мне пришел официальный ответ с московской южной таможни:
Рассмотрев Ваше письмо, таможенный пост Международный почтамт сообщает следующее. Международное почтовое отправление (МПО) № ЕЕ**********АU отправленное Вам из Австралии является «консигнационным грузом». Порядок оформления консигнационного груза описан в гл. 8 приказа ГТК от 03.12.2003 № 1381 «06 утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях». В настоящее время на территории Российской Федерации отсутствует уполномоченное отправителем лицо, или организация федеральной почтовой связи в соответствии с п. 89 приказа ГТК от 03.12.2003 № 1381 имеющее право производить таможенное оформление груза поступающего от Вашего отправителя. Подпись Заместитель таможенного поста Международный почтамт В.С. Голышев |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
24.02.2009, 12:13
Цитата
( AzureL » )
Выходит все-же отправили все посылки скопом. Странный интернет-магазин... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
|
24.02.2009, 12:34
Сколь мне приходилось работать с буржуями--как им не втирай они не понимают особенности нашей национальной таможни! И сколь им не показывай фильм "КинДзаДза" они не поймут почему петь в клетке можно только там, а здесь на коленях!
Забудте Вы про УГГИ и шубы, правительство приказало нам ходить в валенках и фуфайках, приседать и говорить 2 раза КУ! |
![]() |
Гость
|
24.02.2009, 12:41
Как могли отправить все скопом, когда КАЖДОЙ посылке присваивается свой идентификационный номер (ЕЕ........AU)! Если бы было отправлено скопом, то у всего груза был бы номер один, нет?
|
Гость
|
24.02.2009, 12:55
Цитата
( NP » )
Да. Этот Приказ таможни был издан до исторического материализма. Что нужно сделать. Первое. Внимательнейшим образом прочитать Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 г. Москва "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом". Второе. Письменно сформулировать то, что информация в интернете являлась публичной офертой, которую Вы акцептировали, осуществив платеж. Т.е. вступили в Договорные отношения с Продавцом товара.(Необходимо приложить чеки об оплате) Третье. На основании первого и второго, а также Таможенного Кодекса РФ, вы являетесь единственным законным декларантом данного товара на территории РФ(Или брокер по договору). Напишите заявление на имя нач.поста с просьбой оформить Ваш товар и выписать Вам ТПО. Это заявление приравнивается к таможенной декларации. Зарегистрируйте заявление. Если будет отказ - пишите. Я Вам расскажу, что делать дальше. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
24.02.2009, 12:56
Цитата
( NP » )
А как еще по-вашему понимать консигнационный груз? |
|