![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вывоз через пост, не указанный в гр. 29. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.02.2009, 11:01
Цитата
( Игорь++ » )
О как! Я бы не выпустил... и обосновал это так "ст.132 п3 и подтверждение фактического вывоза вам должен будет сделать этот пост, а посему или отправляйтесь туда или вносите изменение в гтд", а самое смешное, что если эта графа не заполнена-проезжайте, ничего не нарушается... это мое мнение. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.02.2009, 11:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Обоснование со ссылкой на порядок поддтверждения вывоза, ИМХО, как-то, не очень убедительно. Потому как выбор воспользоваться этим порядком или забить на НДС-это право УчВЭДа, а не его обязанность. Другой вопрос, что в пункте пропуска, таможенный орган обнаружил, что ГТД содержит недостоверно заявленные сведения... |
|
Гость
|
24.02.2009, 11:37
Цитата
( R_I_N » )
Приятно иметь дело с умными людьми(с) Коллега, я и имел ввиду -недостоверность говоря о п. 3 ст 132(попробуйте к примеру тех осмотр пройти своей машине, если у вас в паспорте прописка-один адрес, а адрес в свидетельстве о регистрации т\с другой. Законно незя), только видать коряво высказался, а про подтверждение это на клиента "заботой" надавить. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
|
24.02.2009, 13:26
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Позвольте а каким образом корреспондируются положения ст.132 Главы 14. Декларирование товаров к Главе 13. Убытие товаров с таможенной территории Российской Федерации? Подтверждение фактического вывоза должен будет сделать этот пост,только в случае запроса, и даже если таможенный огран будет иной, вывоз будет подтвержден. Дайте пожалуйста ссылочку на нормативный акт из которого прямо следует что таможенному органу,расположенному в месте убытия, в подобной ситуации необходимо отказывать перевозчику в разрешении на убытие товаров с таможенной территории РФ. |
|
![]() |
Гость
|
24.02.2009, 13:36
Цитата
( Игорь++ » )
Статья 16.10. Несоблюдение порядка внутреннего таможенного транзита или таможенного режима международного таможенного транзита Несоблюдение перевозчиком установленного таможенным органом срока внутреннего таможенного транзита или международного таможенного транзита либо определенного таможенным органом маршрута перевозки товаров, а равно доставка товаров в зону таможенного контроля, отличную от определенной таможенным органом в качестве места доставки, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2009, 13:56
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, тут нет ни ВТТ ни МТТ,нет определенного маршрута доставки и даже нет самой доставки! Просто экспорт! |
|
![]() |
Гость
|
24.02.2009, 13:59
Цитата
( Игорь++ » )
Садитесь, пять! Вы ТИР и ЦМР при экспорте когда-нибудь заполняли? |
|
Гость
|
24.02.2009, 14:10
Цитата
( Игорь++ » )
Вспомнил анедот "А я лось-просто лось!" Маршрут (нем. Marschrute, от франц. marche — ход, движение вперёд и route — дорога, путь), заранее намеченный или установленный путь следования, направление, порядок пути. Так вот про порядок пути.... все понятно? |
|
Гость
|
24.02.2009, 13:43
Цитата
( Игорь++ » )
Корреспондируются тем, что они в одном ТК, одной страны. Читаем пункт3ст 132 "С момента принятия таможенная декларация становится документом, свидетельствующая о фактах, имеющих юридическое значение". Отсель не тот пункт пропуска-недостоверные сведения-в сад!(с) И как я говорил либо изменения или на тот пост, который указан! Какой вам еще акт нужен? И попробуйте мне доказать обратное со ссылкой на нормативный документ который разрешает, таможенному органу не отказывать перевозчику... повторяю это мое мнение... и было пару случаев на практике. |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2009, 14:26
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Ну тут как раз все просто, нет прямого запрета значит можно.Запрещать выезд без веских на то оснований - простой транспорта - путь к судебным разбирательствам.Тоже ИМХО. |
|
![]() |