TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок подачи ГТД в банк Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( f2-f4 » )
Товар ушёл весь и сразу, ГТД-конечно же была выпущена без допа, товар дошёл и в течении 10-ти дней (до окончания срока было ещё достаточно времени) подлежал оплате заказчиком (нерезидентом). Денег к концу сроков оплаты заказчик не нашёл и как водится попросил отсрочку. В валютном, в банке сказали ноу проблем, несите доп. на продление срока контракта и продлили паспотр сделки. Что здесь противозаконного?

Разговор немого с глухим... Про валютно-банковский контроль слышали? Так вот таможня отслеживать будет срок не с дополнения, а с даты платежа по контракту... так как на момент оформления не было никакого дополнения! И на мой взгляд, ваш доп на данную партию не распростроняется! А вот на следующие пожалуйста! Это на мой взгляд вам и скажет ваш банк когда "встрянете", типа вы нас не так поняли... Дальнейшее обсуждение считаю для себя бессмысленным. Буду рад за вас, если ошибусь!
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Разговор немого с глухим... Про валютно-банковский контроль слышали? Так вот таможня отслеживать будет срок не с дополнения, а с даты платежа по контракту... так как на момент оформления не было никакого дополнения! И на мой взгляд, ваш доп на данную партию не распростроняется! А вот на следующие пожалуйста! Это на мой взгляд вам и скажет ваш банк когда "встрянете", типа вы нас не так поняли... Дальнейшее обсуждение считаю для себя бессмысленным. Буду рад за вас, если ошибусь!

Как мне кажется, возбуждать действия Росфиннадзора в данной ситуации обязан будет банк. А в банке будет лежать Ваш доп. А значит - возбуждаться будет не на что.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 24.02.2009 в 16:22.. Причина: очепяточка
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Vovez » )
Как мне кажется, возбуждать действия Росфинконтроля в данной ситуации обязан будет банк. А в банке будет лежать Ваш доп. А значит - возбуждаться будет не на что.

А отдел валютного контроля таможни "не при делах" значит? Вот он и будет инициатором... срок оплаты они возьмут со второго листа паспорта сделки, а доп. соглашения у них нет, а вообще я свое мнение высказал... А как повернут в том числе Росфинконтроль...одному Богу известно! Все умолк окончательно!
f2-f4
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"Буду рад за вас, если ошибусь!"
Я тоже буду рад если всё не так страшно окажется. И надеюсь, что всё-таки в банке не дилетанты в валютном контроле работают.
Кроме прочего может кто-то ответит: "Можно или нет безболезненно предоставить заказчику отсрочку по оплате после того как товар ты ему отдал?".
f2-f4 вне форума   Ответить с цитированием
f2-f4
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Как мне кажется, возбуждать действия Росфиннадзора в данной ситуации обязан будет банк. А в банке будет лежать Ваш доп. А значит - возбуждаться будет не на что.

Вот это конечно приятней читать, но если истина горчее, то лучше пораньше её узнать.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( f2-f4 » )
И надеюсь, что всё-таки в банке не дилетанты в валютном контроле работают.

Валютный отдел одного крупного банка. Сотрудник -Предоставте мне цмр в подтверждении, того что вам выполнили эту перевозку!
-За чем? Мы же предоставили акт выполненых работ!
-Этого не достаточно!
-Но ведь в налоговом кодексе...
-Вам что тяжело предоставить копии?
-Нет... Предоставили.
Сотрудник- Я не могу принять эти цмр, так как в них нет ссылки на договор экспидирования!
Послали его... и после час разговоров зам нача отдела(расказывали как работают экспедиторские фирмы) все решилось...
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Валютный отдел одного крупного банка. Сотрудник -Предоставте мне цмр в подтверждении, того что вам выполнили эту перевозку!
-За чем? Мы же предоставили акт выполненых работ!
-Этого не достаточно!
-Но ведь в налоговом кодексе...
-Вам что тяжело предоставить копии?
-Нет... Предоставили.
Сотрудник- Я не могу принять эти цмр, так как в них нет ссылки на договор экспидирования!
Послали его... и после час разговоров зам нача отдела(расказывали как работают экспедиторские фирмы) все решилось...

Не во всех банках работают бывшие таможенники...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( f2-f4 » )
Кроме прочего может кто-то ответит: "Можно или нет безболезненно предоставить заказчику отсрочку по оплате после того как товар ты ему отдал?".

А вы попробуйте сделать дополнение и поменять ПС, потом поделитесь с нами опытом.
Но, как бы вам с таким заказчиком вообще без денег не остаться. Тогда озвученные выше последствия точно для вас наступят.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
f2-f4
Гость

Благодарности:
"Но, как бы вам с таким заказчиком вообще без денег не остаться. Тогда озвученные выше последствия точно для вас наступят."
Объяснения его поведения у меня есть, но они точно не для открытого обсуждения. И получение денег очень даже вероятно, но вот возможное нервное поведение госорганов уже сейчас, после одной-двух сдвижек в оплате, меня уже расстроило.
f2-f4
Гость

Благодарности:
"А вы попробуйте сделать дополнение и поменять ПС, потом поделитесь с нами опытом."
Вот вышенаписанное я непонял (до конца):
- допсоглашение я второе уже делаю, смысл его в одном - отсрочка по оплате, раз уж при ВЭД все за сроки пекутся.
- подписанный сдам в банк и там что, заявить поменяйте ПС, вместо дополните ПС.
Ответ