TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Избежать корректировки Опции темы Опции просмотра
Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
Цитата ( Logist.com » )
Гамно вопрос! У меня тоже работает! Но сейчас мы работаем вдвоем, импорт идет прилично, собираемся перейти на эл декларирование, будем готовить все сами. Пока вроде времени хватает....
Потом времени может не хватать.

Ээээ...существенный момент. Подать-та ее можно, эл. декларацию, только бессмысленно. При срабатывании стоимостного риска ее надо будет переподавать на бумаге...
И еще. "на что жалуетесь?" (с). Ничего противозаконного нету. Затребовали доки? Имели право. Условно выпустили? Имели право. Таньга вернули? Вернули. Риск никто отменять за Вашу белую пушистость не станет.

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Последний раз редактировалось Rivercatt; 03.03.2009 в 18:15..
Rivercatt вне форума   Ответить с цитированием
Logist.com
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Rivercatt » )
Ээээ...существенный момент. Подать-та ее можно, эл. декларацию, только бессмысленно. При срабатывании стоимостного риска ее надо будет переподавать на бумаге...
И еще. "на что жалуетесь?" (с). Ничего противозаконного нету. Затребовали доки? Имели право. Условно выпустили? Имели право. Таньга вернули? Вернули. Риск никто отменять за Вашу белую пушистость не станет.

Станет. И я уже знаю как, что, куда и к кому обращаться. Письмо в процессе разработки. Как все сделаю - поделюсь на форуме со страждущими.
Logist.com вне форума   Ответить с цитированием
Serg2211
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Logist.com » )
Станет. И я уже знаю как, что, куда и к кому обращаться. Письмо в процессе разработки. Как все сделаю - поделюсь на форуме со страждущими.

Очень ждем и будем весьма признательны.
Serg2211 вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Чтобы пожаловаться, необходимо сначала получить от ТП окончательную КТС с обоснованием. Проходил такое в 2003-м и 2004-м годах.
Вот результат. Названия контор скрывать не буду.
Вложения
Тип файла: pdf клт.pdf (1.01 Мб, 119 просмотров)

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
К большому сожалению, сейчас такое может не прокатить. Готовлю с юристами иски в арбитраж к брянской и зеленоградской. Подаю на след. неделе.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Logist.com
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за инф, но это действительно не прокатит. Сейчас все по другому. Сейчас уезжаю в ФТС, в ОКТС, вчера созванивался, записался на консультацию, собрал кучу доков. Выгорит - расскажу всем как и что.
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
Цитата ( mik » )
Проходил такое в 2003-м и 2004-м годах.
Вот результат.

Экую Вы старину вспомнили! Ушли те люди, ушла и такая практика подтверждения стоимости...
Аграрий вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Ну вот не понимаю я этого ! Условная корректировка и выпуск под обеспечение ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ !!! Что Вы хотите обжаловать ? У меня ГенДир такой же умный : "ты письмо пиши, да сразу в ФТС !"

Если уж хоцца без КТС, так бейтесь до конца со всеми вытекающими за 1-й метод !

Я вот на одном мсоковском посту также 1,5 года под "условную" ложился, а потом его грохнули...А в связи с ростом курса КТС до риска вырос в 2 раза !!! Ну и пришлось на новом посту биться за 1-й метод "до упора". Больно было поначалу, но дело ПРЫНЦЫПА !

Но в чудо верить хочется, вдруг у Вас такое письмо примут и по всему контракту на всю жизнь контроль по ТС отменят ! Зацелуют Вас тогда дефки красные и отправитесь Вы в отпускной декретище !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Logist.com
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
Ну вот не понимаю я этого ! Условная корректировка и выпуск под обеспечение ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ !!! Что Вы хотите обжаловать ? У меня ГенДир такой же умный : "ты письмо пиши, да сразу в ФТС !"

Если уж хоцца без КТС, так бейтесь до конца со всеми вытекающими за 1-й метод !

Я вот на одном мсоковском посту также 1,5 года под "условную" ложился, а потом его грохнули...А в связи с ростом курса КТС до риска вырос в 2 раза !!! Ну и пришлось на новом посту биться за 1-й метод "до упора". Больно было поначалу, но дело ПРЫНЦЫПА !

Но в чудо верить хочется, вдруг у Вас такое письмо примут и по всему контракту на всю жизнь контроль по ТС отменят ! Зацелуют Вас тогда дефки красные и отправитесь Вы в отпускной декретище !

....я запарился собирать целую кипу бумаг и озаботился вопросом, как сделать так, чтобы меня хотя бы год не трогали. Хочу написать письмо в ФТС, подробно изложить там свои претензии и желания, подкрепив все это оригиналами документов. Чтобы ФТС дала нашей фирме какое-нибудь письмо, которым мы смогли бы размахивать на ТП и избегать корректировок, при условии предоставления определенных оригиналов документов, но не каждый раз, а хотя бы раз в год. Я могу от поставщиков получить прайсы, заверенные Торг Пром Палатой страны производства....
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( filcon » )
Ну вот не понимаю я этого ! Условная корректировка и выпуск под обеспечение ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ !!! Что Вы хотите обжаловать ?

Суды как раз и начинают с того, что таможенный орган неправомерно сразу не принял стоимость по первому методу.
Будьте Вы хоть трижды контрабандистом - никто не освобождал таможню действовать в рамках закона (а не приказа)/
Неприменение первого метода уже свидетельствует о незаконной корректировке.
Последний раз редактировалось _Vik_; 06.03.2009 в 15:00..
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ