![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможня признала посылку консигнационной | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
04.03.2009, 12:06
>Если у Вас нет ответа от таможни на Заявление или декларацию, то, соответственно, решение не принято, и с чем Вы будете обращаться в суд?
2Апрель Если таможня в течении 3х дней не примет мою декларацию(писал по вашему шаблону), я по идее могу обращаться в суд, как на бездействие таможни? Или через месяц моих ожиданий. Таможня будет молчать до последнего, мне кажется.. при этом отправляя товар обратно. |
|
Гость
|
04.03.2009, 12:26
Цитата
( infos » )
Ваше Заявление - это декларация. Если оно зарегистрировано, то зарегистрирована декларация. Если она зарегистрирована, то либо товар должен быть выпущен в течении 3-х дней, либо у Вас должны запросить дополнительную информацию, недостающую для выпуска. По истечение 3-х дней с момента регистрации заявления, обратитесь с письменным запросом на пост о причинах, по которым Ваш груз не выпущен, если у Вас будет отказ в выпуске с обоснованием причин, тогда в суд. Или в прокуратуру. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
04.03.2009, 13:10
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый, Апрель. А можно рыбу письменного запроса? ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
04.03.2009, 13:39
Судится можно по своему месту жительства (ст. 254 ГПК РФ), можно по месту нахождения поста (в образце именно такой вариант). Весь вопрос в том, является ли таможенный пост Международный Почтамт - юридическим лицом. Узнать это до рассмотрения дела в суде можно только увидев печать поста. Если пост не является юрлицом, то надо будет ходатайствовать о замене ответчика на Московскую таможню, которая в свою очередь может попытаться перевести рассмотрение дела в суд по своему местонахождению. Мне в споре с ЦАТ удается отстаивать рассмотрение дел по месту их подразделения. Как будут смотреть на это суды общей юрисдикции это большой вопрос.
Чтобы избежать возможной волокиты со стороны ответчика, лучше подавать в суд по своему месту жительства. Для того чтобы определить в какой суд вам идти и следовательно платить госпошлину для Москвы идем http://upsdm.ru/choice.php и выбираем свой суд. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.03.2009, 13:40
В Симоновский районный суд г.Москвы
109028, г.Москва, Серебряническая набережная, д. 15/17 От ФИО Адрес Ответчик: Таможенный пост Международный почтамт Московской таможни 131000 г.Москва, Варшавское шоссе., д.37 ЖАЛОБА на действия (бездействия) сотрудников таможенного органа Мною за пределами РФ было ??.??.2008 приобретено для личного пользования следующее имущество: 1. __________ 2. __________ Покупка была осуществлена дистанционно, через сеть Интернет и оплачена мною «банковской картой» VISA, выданной банком … Продавец, фирма «ЯЯЯЯЯ», отправил вышеуказанное Международным Почтовым Отправлением (далее МПО), которому был присвоен номер ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. Почта России на своем сайте в сети Интернет публично разместила информацию, что это МПО с 99.99.2009 находится на таможенном оформлении. В нарушение ст.152 и ч.2 ст.293 Таможенного кодекса РФ в течении 3-х дней таможенное оформление не было завершено. Мною на имя начальника таможенного поста «Международный почтамт» Гонцова ?.?. 33.45.2009 было подано заявление о производстве таможенного оформления. Ответ по настоящее время не получен. По телефону, в устной форме, сотрудниками таможенного органа мне было сообщено, что для декларирования посылки должны прибыть представители фирмы-отправителя. Однако такое требование прямо противоречит положениям статей 16, 126, 293, 294 ТК РФ. Фактически, в нарушение положений глав 16 и 24 Таможенного кодекса РФ сотрудники таможенного поста «Международный почтамт» отказываются выполнять свои прямые обязанности – производить таможенное оформление поступившего в мой адрес Международного Почтового Отправления. На основании статей16, 126, 152, 293, 294, 295 ТК РФ, статей 254-258 ГПК РФ ПРОШУ: Признать бездействие сотрудников таможни, не оформивших посылку в мой адрес в 3х-дневный срок, незаконным и обязать их оформить все необходимые документы. Приложения: 1. Копия заявления в таможенный орган – 1лист. 2. Копия настоящей жалобы – 1лист. 3. Квитанция гос. пошлины – 1лист. Дата, подпись |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.03.2009, 13:42
Я извиняюсь, вчера не успел написать.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
|
04.03.2009, 14:13
Цитата
( poiuu » )
Спасибо Вам большое!!! Вот печать поста, но старая, как я понимаю. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.03.2009, 14:18
Исходя из печати очень похоже что юрлицо у таможенного поста есть. Правда, конкретно сейчас идет реорганизация таможен и уже в судебном процессе все может поменяться.
Так что проще подавать иск по месту своего жительства к посту. |
![]() |