TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
И Вы готовы ехать осваивать целину?

Откровенно говоря, у меня есть всё необходимое и даже сверх того. И голодные обмороки ни мне, ни моей семье в ближайшую пятилетку не грозят (во всяком случае - надеюсь на это). Однако, я с уважением отношусь к мудрости "от сумы и от тюрьмы...", следовательно, если припрет, не то что поеду, пешком пойду...Побегу....Кстати, мой Отец награжден медалью "За освоение целинных земель"..
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
А мой на ней (Целине) по-прежнему живет...Уж если что и осваивать, так производство нормальных тракторов и комбайнов. В деревнях до сих пор на ДТ-75 олимпийского года выпуска землю ковыряют...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
А мой на ней (Целине) по-прежнему живет...Уж если что и осваивать, так производство нормальных тракторов и комбайнов. В деревнях до сих пор на ДТ-75 олимпийского года выпуска землю ковыряют...

Зачем? Если они совсем невостребованы. Как и КАМАЗы. Весь заводской двор ими забит. Очередная остановка производства. А в деревнях некому ни пахать, ни сеять. Там живут одни старухи и алкоголики.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Зачем? Если они совсем невостребованы. Как и КАМАЗы. Весь заводской двор ими забит. Очередная остановка производства. А в деревнях некому ни пахать, ни сеять. Там живут одни старухи и алкоголики.

А Вы в нормальной деревне(виноват,для несведущих,в селе),где пашут и сеют(правда не на ДТ-75),давно были?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
А Вы в нормальной деревне(виноват,для несведущих,в селе),где пашут и сеют(правда не на ДТ-75),давно были?

Вы словно "подловить" меня на чём-то пытаетесь... Я, дружок, не из Испании в форум пишу... И русскую деревню я видел от Абакана до Светлогорска. Никакой разницы. Нет нормальных. И на Кавказе нет. Богатые коттеджные пригороды, типа Рублёвки - есть. Агрохолдинги штук пять на всю Россию, и те в Черноземье и на Кубани - есть. А в Туле, за 200 вёрст от Кремля - нет. И в Рязани - нет... И не будет, если не строить на бесплатной земле доступное жильё.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Вы словно "подловить" меня на чём-то пытаетесь... Я, дружок, не из Испании в форум пишу... И русскую деревню я видел от Абакана до Светлогорска. Никакой разницы. Нет нормальных. И на Кавказе нет. Богатые коттеджные пригороды, типа Рублёвки - есть. Агрохолдинги штук пять на всю Россию, и те в Черноземье и на Кубани - есть. А в Туле, за 200 вёрст от Кремля - нет. И в Рязани - нет... И не будет, если не строить на бесплатной земле доступное жильё.

Эх!В целом согласен.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Я тоже. Если говорить о бесплатной земле и строительстве на селе, то какие могут быть возражения...Только на "локомотив" выхода из кризис эта программа не тянет, если конечно мы не видит Россию как аграрную страны целиком и полностью...И снова повторюсь - принормальной производительности труда с/х может "трудоустроить" очень небольшую долю населелния России. Кстати, в позднебрежневские времена была программа подъёма с/х в Нечерноземье, только до конца не довели...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Апрель » )

Только справедливости ради:
Калужская область, Тверская область, Владимирская область, Тульская область, Рязанская область. Полно примеров, что сдвиги в сельском хозяйстве и в районе МКАД+200 км есть. Только вот проблем там - масса. И доступ к земле - одна из самых основных.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Vovez » )
Калужская область, Тверская область, Владимирская область, Тульская область, Рязанская область. Полно примеров, что сдвиги в сельском хозяйстве и в районе МКАД+200 км есть. Только вот проблем там - масса. И доступ к земле - одна из самых основных.

Вот токо не надо зоммбоящик и продажную СМИ! Дальше МКАД - нет жизни, а только выживания! Можно вспомнить родителей " Лишь бы не было войны" и жить в землянках! Россия слишком долго являлась примером КАК НЕ НАДА! для всего мира... Ну сколько МОЖНО! ХВАТИТ! ДОСТАЛИ!!!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
redsan
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )

Даже в захудалой деревне Беларусии есть газ, а посмотрите Псковскую и др.области -форпосты "Российской империи" на выживании, ну ждут там теперь "вливаний" Гос.казны на строительство терминалов и перевод там.оформления на границу- тогда и коз в деревнях не увидишь, все и стар и млад уйдут туда дворниками и сторожами, какое с/х-во? с Этой политикой господ в правительстве.....спуститесь на землю друзья по форуму, у нормального хозяина отношение к работнику, требования и т. д.-государство это Большое предприятие, и если работники в нем ничто-перспектива у государства одна.....
redsan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ