TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Я тоже. Если говорить о бесплатной земле и строительстве на селе, то какие могут быть возражения...Только на "локомотив" выхода из кризис эта программа не тянет, если конечно мы не видит Россию как аграрную страны целиком и полностью...И снова повторюсь - принормальной производительности труда с/х может "трудоустроить" очень небольшую долю населелния России. Кстати, в позднебрежневские времена была программа подъёма с/х в Нечерноземье, только до конца не довели...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
И ещё : у Лукашенко программа привлечения молодежи в село действует ! Там в каждом "живом" хозяйстве в год по 5 коттеджей для молодежи строят ... Только вот маленьких деревtym это не касется, они "планово" вымирают...Насчёт "как потратить Кудринскую кубышку"...Думаю, по многим направлениям. И основное - это наука-образование-высокотехнелогичное производство...атомная и неуглеводородная энергетика...В конце концов ремонт скважин и повышение извлекаемости запасов на старых месторождениях..."Каждая советская семья будет жить в отдельной квартире" звучало на 2-х съездах КПСС и на одном - народных депутатов СССР (с академиком Сахаровым)...Ну и где оно ? Опять вместо коммунизма - Олимпиада (в Сочи) !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
Если говорить о бесплатной земле и строительстве на селе, то какие могут быть возражения...Только на "локомотив" выхода из кризис эта программа не тянет, если конечно мы не видит Россию как аграрную страны целиком и полностью...И снова повторюсь - принормальной производительности труда с/х может "трудоустроить" очень небольшую долю населелния России. Кстати, в позднебрежневские времена была программа подъёма с/х в Нечерноземье, только до конца не довели...

Во-первых, я не говорил только о селе. Я говорил о том, что жилищное строительство вообще и в городе, и в деревне - может стать локомотивом экономики вцелом. Второе, в промышленности до "нормальной" производительности труда нам ещё дальше.В пересчете на одного рабочего, занятого в автопроме России, количество произведенных автомобилей в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем в США. Далее:
Цитата
Насчёт "как потратить Кудринскую кубышку"...Думаю, по многим направлениям. И основное - это наука-образование-высокотехнелогичное производство...атомная и неуглеводородная энергетика...В конце концов ремонт скважин и повышение извлекаемости запасов на старых месторождениях..."

Зачем? Мы экспортируем электроэнергию, газ, нефть,т.е. невосполнимые ресурсы наших будущих поколений. Для чего? Для того, чтоб привезти еду, одежду, компьютеры и телевизоры. Вместо того, чтоб как Голландия (тоже скажем не субтропики, и даже не Черноземье) заваливать Европу продуктами питания, мясом, маслом, молоком. Нас всегда больше волнует, как мы выглядим в мире, чем то, что наша страна представляет на самом деле. Я могу ошибиться, но ни шведов, ни швейцарцев, ни монегасков в космосе не было, они, что стали от этого хуже жить? У нас обсуждается, что бы ещё отдать в Ростехнологии, какую недвижимость, желательно в пределах Бульварного кольца, а в это время немощные старики, победившие фашизм, заживо сгорают в домах для престарелых. Стыдно это. Нужно делать внятные политические и экономические шаги, не распыляясь на поддержание имиджа сверхдержавы. Нашу страну положить на лопатки очень легко. Без войны, без оружия. Просто нужно дать три раза победить на Евровидении и провести Олимпиаду. И всё. Денег не останется. Ни на пенсии, ни на медицину, ни на строительство доступного жилья.
Ответ