![]() |
|
|
|
Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
16.03.2009, 11:32
Цитата
( Апрель » )
Ну, если полагать это за сильное упрощение модели, то в целом верно. Цитата
Однако, почему-то большинство социумов организуются, создавая государства - инструмент подавления и насилия. Цитата
Духовные нормы - одно. Законодательные - другое. Изначально Вы тему создали для чего? Чтобы о духовных нормах подискутировать? Тогда, извините, я обшибся темой...поскольку духовность моя не столь высока, чтобы в данной дискуссии поучаствовать. Цитата
Что значит "всерьёз"? Я, например, себя за многие вещи наказываю. Как? Приблизительно так же, как это делает государство: заставляю делать вещи, которые делать не хочу. Или ограничиваю свою свободу: не даю себе делать то, что мне хочется. Ничего нового тут изобрести нельзя, как мне кажется. Разумеется, высшую меру наказания к себе я не применял. Цитата
У судей работа тоже не приведи Господь, они ведь людей и к высшей мере наказания приговаривают, фактически также хоронят. Это, думаете, легче, чем выстрелить? Однако, жизнь такова, какова она есть и больше никакова. |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|