|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Об оформлении на одном посту и выпуке на другом | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
|
17.03.2009, 10:42
Цитата
( Jordan » )
Портить воздух на другом посту собрались? ![]() На таможенном посту, расположенном на въезде - не производится таможенное оформление груза: Статья 60 (ТК РФ). Начало и завершение таможенного оформления 1. Таможенное оформление товаров начинается: при ввозе товаров - в момент представления таможенному органу предварительной таможенной декларации либо документов в соответствии со статьей 72 настоящего Кодекса (в зависимости от того, какое действие совершается ранее), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - устного заявления либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении лица осуществить таможенное оформление; Даже чисто теоретически: подаете ПРД, возникают (или не возникают) основания для досмотра. Если они возникли: каким образом и на каком основании поручение переправится на границу? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
17.03.2009, 10:46
Цитата
( Vahmurka » )
Если это ПРД, то какой смысл вообще в такой замороке? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
17.03.2009, 10:58
Такая схема возможна. Желательно конечно чтобы там органы были одной таможни,но это не принципильноПост принявший ГТД напрвляет по своим каналам поручение на досмотр на пост где СВХ.
Проблемы. Пост получивший поручение не спешит его выполнять. Второе, имется ( имелся ) профиль риска по которому подача ГТД в там. орган вне места хранения влечет обязательный досмотр. Вам это нужно ? |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
|
17.03.2009, 11:13
Цитата
( пенсионер » )
спасибо за аргументированный ответ! Я задумался... Проблемы пугают, но и без них нельзя! |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
|
17.03.2009, 10:49
Цитата
Всё это знаю! но я и не говорил про оформление на таможне въезда ![]() Я лишь говорил про досмотр тама!!!! Боюсь, что вы напрасно смеетесь, моей компании на полном серьезе предлагают эту схему уже давно брокеры и администрация краевая!!! Вот я и пытаюсь понять что за схема такая интересная...Консультировался с одним таможенником..он сказал что это можно, но нужно будет писать какое-то заявление о том, что согласен на досмотр при въезде!! Цитата
не знаю..Кто знает, тот скажет... |
||
|
|