TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
К сожалению, никакие дополнительные условия не меняют сути вещей или, если хотите, сути системы. Вас, например, никогда не удивляло, что в мэры Богом и федеральным центром забытого Семижопинска баллотируются по 10-20 человек. Идет война компроматов, убивают журналистов, оставляют без тепла и света дома.. И это не Москва и не Питер, это городишко с населением в 15-30 тыс человек, с убитым жилищно-коммунальным хозяйством, с одним полудохлым градообразующим предприятием и полыхающими домами для престарелых. Зачем эта очередь претендентов на пост мэра? Они толкаются локтями в порыве осчастливить своим руководством жителей этого Семижопинска? Нет. Они идут во власть - воровать. И никакие уже существующие Законы и примеры по посадке таких же мэров их не останавливают. С чего Вы взяли, что подобное племя можно остановить "дополнением и первого и второго списка"? Они считают себя и умнее и хитрее, а попавшихся считают лохами-неудачниками. А перспектива воровать и халявить пожизненно - затмит всё.

Какой-то могильной безысходностью веет от Вашего пОста. Уж простите.
P.S.Данная дискуссия в рамках форума вряд ли уместна - слишком обширна тема. Мне по ней говорить часа 4 пришлось бы, а написать я столько и за пару месяцев не смогу.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( prosto » )
Уже здесь.

Не ухожу. Но вопросов всегда больше чем ответов. Так жизнь устроена.

Понимаете ли в чём дело...
Есть лабиринт,
Я не слишком аллегоричен?

Простите, если какие-то мои высказывания показались Вам назидательными. Хотя я и не могу таковых припомнить.

Вы меня несколько успокоили.

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили, а то и не знал чего подумать...
Благодарю за откровенность!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
К сожалению, никакие дополнительные условия не меняют сути вещей или, если хотите, сути системы. Вас, например, никогда не удивляло, что в мэры Богом и федеральным центром забытого Семижопинска баллотируются по 10-20 человек. Идет война компроматов, убивают журналистов, оставляют без тепла и света дома.. И это не Москва и не Питер, это городишко с населением в 15-30 тыс человек, с убитым жилищно-коммунальным хозяйством, с одним полудохлым градообразующим предприятием и полыхающими домами для престарелых. Зачем эта очередь претендентов на пост мэра? Они толкаются локтями в порыве осчастливить своим руководством жителей этого Семижопинска? Нет. Они идут во власть - воровать. И никакие уже существующие Законы и примеры по посадке таких же мэров их не останавливают. С чего Вы взяли, что подобное племя можно остановить "дополнением и первого и второго списка"? Они считают себя и умнее и хитрее, а попавшихся считают лохами-неудачниками. А перспектива воровать и халявить пожизненно - затмит всё.

Уважаемый Апрель!Вы как всегда, высказались достаточно точно(не в бровь,а в гллаз),а "Что делать?",как всегда не подсказали.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( prosto » )
Какой-то могильной безысходностью веет от Вашего пОста. Уж простите.
P.S.Данная дискуссия в рамках форума вряд ли уместна - слишком обширна тема. Мне по ней говорить часа 4 пришлось бы, а написать я столько и за пару месяцев не смогу.

Соглашусь, что всё грустно! Но не так уж и плохо, если у НАС есть возможность хотя бы так, в спокойной обстановке обсуждать весь ЭТОТ балаган.Горько и обидно видеть и наблюдать когда на твоих глазах глумяться и надругаются над Родиной! А она у нас одна! Пришельцы этого не понимают, они живут в другом, параллельном мире и измерении. Но забывают, что они смертны, и с собой - туда, все награбленное не утащат.И это немного успокаивает... За грехи родителей, как правило, рассплачиваются дети и пр.родственники..."Есть Высший суд.." Я в это верю и надеюсь, что каждый получит по заслугам! Но Они - этого не знают и бояться и ненавидят НАС! Подтверждением служит огромный аппарат насилия... И это, меня радует, не всё потеряно...Нас БОЯТЬСЯ!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
а "Что делать?",как всегда не подсказали.

Вообще-то, я с этого начал эту ветку. Конечно, может это уже и подзабылось.. Столько страниц, столько мыслей...
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Они идут во власть - воровать. И никакие уже существующие Законы и примеры по посадке таких же мэров их не останавливают.

Именно. Каков же вывод? Ужесточение контроля сопряжённое с ужесточением наказания неэффективно. Моё предложение заключается в использовании метода "действия от противного". В математике, например, использование данного метода даёт определённые результаты. В логике - тоже. Можно и здесь попробовать.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Для меня, как и для многих-многих других, абсолютно очевидна неэффективность выбранной политики выхода из кризиса в России. Для этого не нужен глубокий анализ, достаточно констатировать отсутствие каких-либо положительных результатов. Инфляция, безработица, увеличение числа абортов, спад производства. Всё это свидетельствует о том, что выбраны неправильные приоритеты государственного влияния на экономику.
Правительство считало, что нужно помогать банкам, выделяя огромные суммы на их поддержание, итог – дикий экспорт капитала, валютные и фондовые спекуляции, а до реального сектора не дошло ничего.
Правительство выделило денег автопрому. Зачем? Только лишь для сглаживания социальной напряженности в среде работников самой неэффективной отрасли. При этом, отечественные автомобили так и остались абсолютно невостребованными из-за крайне низкого качества, дороговизны. Про экологические характеристики вообще стыдно говорить.
Правительство анонсировало беспрецедентный Госзаказ на вооружение и модернизацию военной техники. Зачем? На нас кто-то хочет напасть? Ведь нужно понимать, что производство танков и ракет не даст толчка к подъему экономики. Ни танк, ни подводная лодка ничего не производят. Они не сеют хлеб, не шьют одежду. Они не создают прибавочную стоимость.
Совершенно очевидно, что данные программы по определению не могут стать локомотивами, сдвигающими вросший в землю эшелон отечественного производства.
Возникает вопрос, а что тогда делать? Какой приоритет выбрать? И как его реализовывать?

Ээ-это все?А делать-то что?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Chapaev » )

Когда перестанут бить по рукам,вопрос отпадёт сам собой...
Уж в России-то "Что делать?"спрашивают не первый век,а вот "Как делать?" не могут решить со времён царя Гороха...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Именно. Каков же вывод?

Основных пути два. Первый, - китайский. Однопартийная система. Жесткая централизация власти. Сокращение личных гражданских свобод. Расстрелы коррупционеров и уклонистов. Принудительное вовлечение трудоспособного населения в производственный процесс с одновременным созданием экономических и социальных условий для его развития. Снижение защитно-социальных функций государства по медицинскому и пенсионному обслуживанию. Всё население, включая правящую партийно-хозяйственную элиту, содержится в скромности и минимуме бытовых благ. Политика безусловного подчинения личных интересов интересам общегосударственным.
Второй вариант. Долгая просветительская работа в обществе, сближение позиций внутри его на базе общенациональных, политических, этнических, культурных ценностей. Выработка идеологий, соединяющих отдельных членов в крупные части общества, ведомые партиями. Формирование властных структур в прямом соревновательном избирательном процессе между этими партиями. Это более долгий, но более просвещенный и бескровный вариант, сохраняющий право гражданина на личные свободы.
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )

А следующий пост прочитать запала не хватило? Бензин кончился? Вы, коллега, неровно дышите в сторону моей скромной персоны. Я это заметил. Может лучше поделитесь своим мнением "Что делать?" Или Вас кризис миновал и такой вопрос ни перед Вами, ни перед Вашими близкими не стоит впринципе?
Ответ