![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.03.2009, 23:45
Цитата
( filcon » )
Средний возраст нынешнего чиновника 50 с небольшим лет. Это 55-60 год рождения. Дети детей войны. Выросшие в коммуналках, ходившие в школу в серых костюмах и кедах. А в детский сад в чулках "на резинках" и мальчики и девочки. Они ели покупные котлеты по 6 копеек, а самой вкусной колбасой была докторская по два двадцать, но редко. Обычно - ливерная по рупь шестьдесят четыре( яичная). И эти воспоминания детства - на всю жизнь. И никакой икрой или Куршавелем их не замазать. А посему, нарисованные Вами ужасы, они, в большинстве своем, "схавали" ещё в начале жизни. И вряд ли их сильно испугаются. А хапают и воруют тоже по причине детской памяти. Вот такой парадокс. |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
24.03.2009, 23:46
Цитата
( filcon » )
В слове - лидеров букафку не перепутали? Со всеми бывает, знаете ли! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.03.2009, 08:33
Цитата
( filcon » )
Так дело в том, что Вы о наказаниях говорите. А я, как ни странно, смыкаюсь в чём-то с Апрелем (говоря "как ни странно", имею в виду, что уважаемому Апрелю, вероятно, моё заявление о "смЫчке" покажется безосновательным и даже абсурдным). Моё предложение направлено на то, чтобы на службу Отечеству вставали люди убеждённые, проникшиеся идеей. "Публико морале", так сказать. И Апрель, как мне показалось, ставит понятие морали/идеи не на последнее место в созидании общества и государства. Но, принимая решение о служении Отечеству (или обществу - коль скоро слово "Отечество" покажется кому-то излишне высокопарным) человек должен понять, что это шаг, который в дальнейшем определит всю его жизнь до смертного одра. Приблизительно так, как это происходит при постриге в монахи, когда человек принимает решение о служении Богу. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
25.03.2009, 09:18
Цитата
( prosto » )
В принципе подобно этому, ИМХО, принимали ("сейчас"- далёк от этого, посему не знаю) решение стать профессиональными военными, поступая в командные и многие инженерные училища. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
25.03.2009, 09:24
Цитата
( prosto » )
так и в монахи постригают не сразу, а после нескольких лет служения, постов и молитв, чтобы отсеять слабых духом... Может и на гос. службу так же сделать: сперва 10 лет в каком-нибудь хосписе, и только потом - к чину? ![]() |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
25.03.2009, 09:39
Цитата
( R_I_N » )
Справедливости ради сказать, подобное решение было от души поддержано государством в виде самых разнообразных материальных благ... Типа большой относительно гражданских сверстников зарплаты, оплаченной дороги в отпуск и из него, более быстрого получения жилья (с чего,собственно, и начиналась ветка) ну и т.д. и т.п. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
25.03.2009, 10:24
Цитата
( Vovez » )
так мы тогда с половиной стран были в конфронтации, было с кем воевать ![]() хотя и нынче некоторые стремятся к тому же ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
25.03.2009, 10:54
Цитата
( zertex ew » )
Таможня,это уже хоспис(на сегодняшний день),правда прибыльный. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.03.2009, 10:59
Цитата
( Vovez » )
Именно это я и предлагаю. Только в более усугблённом варианте. Аналогия со священнослужителями по моему уму уместна, поскольку им открывается путь в Царствие Божие, в сравнении с которым всё земное, как известно - пыль и тлен. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.03.2009, 11:01
Цитата
( Chapaev » )
если считать пациентом российскую ВЭД... согласна с Вами ![]() |
|
Последний раз редактировалось zertex ew; 25.03.2009 в 11:02..
Причина: орфогр
|
||
![]() |