TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Только при одном условии, человек не желающий работать полностью лишается права на какую-либо социальную заботу и обеспечение со стороны Государства. Не работающий и не работавший никогда не смеет тратить деньги остальных, забранные у них в виде налогов. Это отнюдь не коммунизм, это, наоборот, антикоммунизм.

Справедливо.
Для "запуска в работу" такой системы ИМХО государство первоначально должно выправить ситуацию с наличием рабочих мест, для чего опять же необходимо "оживить" экономику (промышленность и сельское хозяйство).
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( Апрель » )
.... человек не желающий работать полностью лишается права на какую-либо социальную заботу и обеспечение со стороны Государства. Не работающий и не работавший никогда не смеет тратить деньги остальных, забранные у них в виде налогов. Это отнюдь не коммунизм, это, наоборот, антикоммунизм. И не валите всё в одну кучу, ради красивой фразы...И притчу о птицах, и бензин, и ускорение свободного падения. Мысль должна быть, а не фраза.

поддерживаю. Но:
1. Как отсеивать желающих и нежелающих? По какому такому принципу?? Тут студентов в обязательном порядке собираются пригнать на олимпийские стройки, кто из нас поедет? Если мы не хотим - то что? Диссиденты? Тунеядцы? Или просто капризные? Как установить, хочет человек работать или нет?
2. Еще - у нас реальный уровень безработицы в разы превышает статистику. По оценке Всемирной организации труда - в 10 раз. То есть 90% безработных не стоят на бирже и уже сегодня не рассчитывают на помощь государства уже сейчас. Часть из них перебивается мелкими заработками, а большинство просто лежит на диване, рассчитывая непонятно на что.
3. Антикоммунизм... раньше пенсия минимальная была около 25 руб. (минимальный трудовой стаж), сейчас она - около 3000 руб. Возьмите пенсии по инвалидности - они еще меньше. Это что, поддержка?? Или "гробовые"?
P.S. И вообще, Россия - социальное государство. В Конституции написано!

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( zertex ew » )
поддерживаю. Но:
1. Как отсеивать желающих и нежелающих? По какому такому принципу?? Тут студентов в обязательном порядке собираются пригнать на олимпийские стройки, кто из нас поедет? Если мы не хотим - то что? Диссиденты? Тунеядцы? Или просто капризные? Как установить, хочет человек работать или нет?
2. Еще - у нас реальный уровень безработицы в разы превышает статистику. По оценке Всемирной организации труда - в 10 раз. То есть 90% безработных не стоят на бирже и уже сегодня не рассчитывают на помощь государства уже сейчас. Часть из них перебивается мелкими заработками, а большинство просто лежит на диване, рассчитывая непонятно на что.
3. Антикоммунизм... раньше пенсия минимальная была около 25 руб. (минимальный трудовой стаж), сейчас она - около 3000 руб. Возьмите пенсии по инвалидности - они еще меньше. Это что, поддержка?? Или "гробовые"?
P.S. И вообще, Россия - социальное государство. В Конституции написано!

1.Отсеивать очень prosto. Так, как это делают во всём цивилизованном мире. Страховой полис есть, естественно, только у работающего человека, по нему он получает медобслуживание. Если он - безработный, то встает на учет на биржу труда. У него есть возможность два раза отказаться от предлагаемой работы. На третий, он лишается пособия по безработице и социального обеспечения со стороны Государства. Это - критерий, хочет человек работать или нет. Касательно студентов и олимпийских строек. Во времена моей молодости были студенческие строительные отряды( ССО). Я лично был в Сибири каждое лето. Зарабатывал очень хорошие деньги. За 35-40 дней до 2500 рублей. Это тогда, когда средняя з/п по стране была 120 в месяц. У нас в такие ССО конкурс был по 5 человек на место.
2. Если будет такой отсев, как написано мной выше, то думаю, что большинство "лежащих" на диване зарегистрируются на бирже. Это а)даст реальную картину безработицы, б)мобилизует Государство на создание новых рабочих мест, например, на социальных работах.
3. Касательно минимальной пенсии при отсутствии трудового стажа. Если человек (здоровый и трудоспособный) не работал никогда, он не вправе вообще рассчитывать на пенсию. Почему его должны содержать остальные члены общества? Инвалиды и немощные - напротив, должны получать достойную пенсию, превышающую прожиточный минимум. Это долг общества.
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
"Анархия - мать порядка!"(с)

С учётом всего вышеизложенного и сказанного, прихожу к следующей мысли, точнее к труду князя П.А. Кропоткина"Этика" - любое государство по сути своей ассоциально и агрессивно к обществу... Природа, не агрессивна! Нужно учиться жить в гармонии с природой, создавать общины и т.д и через выборные институты (земские) влиять на государство, изнутри менять, всю порочную схему, подменять и выправлять.Но, гармонично, без насилия и агрессии... Примерно(тезисно) так.
Я склонен согласиться с теорией князя Кропоткина!

И ещё из статьй;"Поля, фабрии и мастерские" написанной более века тому назад:
"Построим такие фабрики и мастерские, не для того, чтобы извлекать на них прибыли, производя (...) ненужные и вредные вещи для порабощенных африканцев, а чтобы удовлетворить неудовлетворенные потребности миллионов европейцев. И тогда мы снова изумимся, увидев, с какой легкостью и быстротой будут удовлетворены наши нужды в одежде и изготовлены тысячи предметов роскоши, если только производство будет предназначено для того, чтобы обслуживать необходимые потребности, а не приносить высокие прибыли акционерам и набивать карманы спекулянтов-предпринимателей и мошенников-директоров. Очень скоро человечество станет проявлять живой интерес к такому труду и получит возможность наблюдать у своих детей ревностное желание ознакомиться с природой и ее силами, познакомиться с техникой и изумляться тому, как в них развивается изобретательский дух.

Таково будущее, которое уже возможно, которое уже осуществимо; и таково настоящее, уже обреченное и исчезающее. Не «бессилие науки» мешает нам отвернуться от этого настоящего и пойти навстречу будущему или, по меньшей мере, сделать первые шаги к нему. Мешает прежде всего наша грубая жажда обладания, жадность человека, убившего курицу, несущую золотые яйца, и наша умственная лень, духовная трусость, столь щедро взращенная в прошлом. (...)"

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
Последний раз редактировалось форик; 26.03.2009 в 18:36.. Причина: чуть добавил...
форик вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Я работаю по срочному контракту,оформление страхового полиса(медицинского) полностью на мне,если я его не оформил, я тунеядец?Так получается, уважаемый Апрель?А десятки тысяч людей работающих поденной работой,и они тунеядцы!?Этак мы скоро дойдем до отстрела и отлова по наличию страхового полиса.Да забыл добавить про наличие регистрации.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( Апрель » )
1.Отсеивать очень prosto. Так, как это делают во всём цивилизованном мире. Страховой полис есть, естественно, только у работающего человека, по нему он получает медобслуживание. Если он - безработный, то встает на учет на биржу труда. У него есть возможность два раза отказаться от предлагаемой работы. На третий, он лишается пособия по безработице и социального обеспечения со стороны Государства. Это - критерий, хочет человек работать или нет. Касательно студентов и олимпийских строек. Во времена моей молодости были студенческие строительные отряды( ССО). Я лично был в Сибири каждое лето. Зарабатывал очень хорошие деньги. За 35-40 дней до 2500 рублей. Это тогда, когда средняя з/п по стране была 120 в месяц. У нас в такие ССО конкурс был по 5 человек на место.
2. Если будет такой отсев, как написано мной выше, то думаю, что большинство "лежащих" на диване зарегистрируются на бирже. Это а)даст реальную картину безработицы, б)мобилизует Государство на создание новых рабочих мест, например, на социальных работах.
3. Касательно минимальной пенсии при отсутствии трудового стажа. Если человек (здоровый и трудоспособный) не работал никогда, он не вправе вообще рассчитывать на пенсию. Почему его должны содержать остальные члены общества? Инвалиды и немощные - напротив, должны получать достойную пенсию, превышающую прожиточный минимум. Это долг общества.

Не спорю, это пытаются сделать и у нас. Так живет весь цивилизованный мир. Но даже там есть минимальное соц. обеспечение. По крайней мере реанимируют, ежели что. Или Вы и в этом собираетесь отказать бездельникам?
И все равно мне кажется, русского мужика с печки не поднять никак

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
если я его не оформил, я тунеядец?

В известной мере - да. Вы не оформили документ, необходимый в первую очередь Вам. По собственному разгильдяйству или лени. Я не предлагал никогда никого отлавливать. Я предлагал распространять право на социальную защиту со стороны Государства и за счет средств нологоплательщиков на работающих членов общества и вынужденных иждивенцев (инвалидов и немощных). Ваш пример - детская отговорка. Представьте, что Вы оплатили в кассу деньги за авиабилет, но сам билет не взяли по забывчивости или лени, так стоит ли удивляться, что Вас не пускают в самолет?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
В известной мере - да. Вы не оформили документ, необходимый в первую очередь Вам. По собственному разгильдяйству или лени. Я не предлагал никогда никого отлавливать. Я предлагал распространять право на социальную защиту со стороны Государства и за счет средств нологоплательщиков на работающих членов общества и вынужденных иждивенцев (инвалидов и немощных). Ваш пример - детская отговорка. Представьте, что Вы оплатили в кассу деньги за авиабилет, но сам билет не взяли по забывчивости или лени, так стоит ли удивляться, что Вас не пускают в самолет?

В предыдущем посте Вы говорили несколько об ином.А высщую меру соцзащиты,мы уже проходили.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( zertex ew » )
Но даже там есть минимальное соц. обеспечение. (

Минимальное соцобеспечение очень жестко регламентировано. И оно не бесконечно во времени. Коль мы, в качестве примера, часто упоминали в дискуссии Соединенные Штаты, то их правила, сроки, суммы можно посмотреть ТУТЪ.
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
В предыдущем посте Вы говорили несколько об ином..

Может Вы мои посты читаете каким-то особым способом? Я писал:
Цитата
Страховой полис есть, естественно, только у работающего человека, по нему он получает медобслуживание. Если он - безработный, то встает на учет на биржу труда. У него есть возможность два раза отказаться от предлагаемой работы. На третий, он лишается пособия по безработице и социального обеспечения со стороны Государства....
Касательно минимальной пенсии при отсутствии трудового стажа. Если человек (здоровый и трудоспособный) не работал никогда, он не вправе вообще рассчитывать на пенсию. Почему его должны содержать остальные члены общества? Инвалиды и немощные - напротив, должны получать достойную пенсию, превышающую прожиточный минимум

И далее:
Цитата
Я предлагал распространять право на социальную защиту со стороны Государства и за счет средств нологоплательщиков на работающих членов общества и вынужденных иждивенцев (инвалидов и немощных).

Где тут "несколько иное"?
Ответ