TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Закрытая тема
Тема : Прошу совета при ввозе в РФ ароматических смесей Опции темы Опции просмотра
AlexMad
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Бумбараш спасибо!

Однако... Каковы шансы, что моим МПО вообще заинтересуются таможенники??? Может оно пройдет мимо почтовиков и никак не обратит на себя внимание. Тогда задекларировать "чай" намного безопаснее, имхо...
Или всё растительное обязательно отправляется на таможенный досмотр? Кстати, вопрос в тему: проходят ли МПО рентгеновский аппарат? Какие еще ухищрения использует таможня, чтобы "сцапать лакомый кусок"?
AlexMad вне форума  
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( AlexMad » )
Бумбараш спасибо!

Однако... Каковы шансы, что моим МПО вообще заинтересуются таможенники??? Может оно пройдет мимо почтовиков и никак не обратит на себя внимание. Тогда задекларировать "чай" намного безопаснее, имхо...
Или всё растительное обязательно отправляется на таможенный досмотр? Кстати, вопрос в тему: проходят ли МПО рентгеновский аппарат? Какие еще ухищрения использует таможня, чтобы "сцапать лакомый кусок"?

Вы меня радуете.
Вперед, декларируйте свою травку как "чай".
Мой прогноз- Следующая тема от Вас, будет звучать так: "Помогите, хотят привлечь к ответственности, по статье ХХХ"

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума  
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Повторюсь:
Попробуйте если не жалко времени и денег.
Пусть родственник при покупке помимо кассового чека попросит счёт или иной письменный документ. Делаете полный перевод счёта и всей информации на упаковке Ваших смесей. И не нужно придумывать названий, пишите только правду, а то будет точно, как сказал уважаемый Джузз:

Цитата ( Джузз » )
Вы меня радуете.
Мой прогноз- Следующая тема от Вас, будет звучать так: "Помогите, хотят привлечь к ответственности, по статье ХХХ"

Последний раз редактировалось Бумбараш; 30.03.2009 в 07:52..
Бумбараш вне форума  
AlexMad
Гость

Благодарности:
Цитата ( Джузз » )
Вы меня радуете.

Простите, о какой ответственности Вы говорите? Укажите статью или просто поясните Ваши слова...
Во-первых, я на 100% уверен, что в "травке" нет наркотических или иных запрещенных веществ!
Во-вторых, декларировать буду не я, а родственник(либо просто знакомый человек). И все претензии о неверном декларировании к нему. Я здесь ни при чем...
Однако, спорить не буду, у Вас опыта поболее...

В таком случае, как грамотно на ваш взгляд обозначить этот товар, чтоб было меньше проблем?
Насчет перевода полного состава я уже понял, займусь на днях...
Последний раз редактировалось AlexMad; 30.03.2009 в 01:09..
AlexMad вне форума  
AlexMad
Гость

Благодарности:
Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса:
1. Если задекларированная сумма МПО меньше 10000 руб, могут ли содержимое МПО признать "для коммерческих целей"? Например, ввоз спичек (имхо, много спичек получается) или в моем случае дешевая ароматическая смесь ("травка", как называет ее наш модератор).

2. Если все таки могут, то нужно ли в таком случае предъявление СЭЗ или фитосанитарных сертификатов?
(повторюсь, что по вложенным в МПО счетам на оплату этого товара сумма не превышает 10000 руб)

И вопрос специально для
Цитата ( Джузз » )
"Помогите, хотят привлечь к ответственности, по статье ХХХ"

О какой ответственности Вы говорили? (Статья, меры наказания)
AlexMad вне форума  
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( AlexMad » )
Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса:
1. Если задекларированная сумма МПО меньше 10000 руб, могут ли содержимое МПО признать "для коммерческих целей"? Например, ввоз спичек (имхо, много спичек получается) или в моем случае дешевая ароматическая смесь ("травка", как называет ее наш модератор).

2. Если все таки могут, то нужно ли в таком случае предъявление СЭЗ или фитосанитарных сертификатов?
(повторюсь, что по вложенным в МПО счетам на оплату этого товара сумма не превышает 10000 руб)

И вопрос специально для

О какой ответственности Вы говорили? (Статья, меры наказания)

Read The FAQ!!

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Джузз » )

Правила форума:
1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Гость

Благодарности:
Джузз, если Вам так сложно ответить ДА\НЕТ на два простеньких вопроса, то дайте возможность сделать это кому-нибудь знающему.
Я устал отбиваться от Ваших абстрактных ответов(Read The FAQ!! и т.д.), поверьте, читал я Ваши факи, также был на официальном сайте и на сайте виртуальной таможни, но конкретного ответа не нашел!

И так, приходится флудить и повторяться:
1. Если задекларированная сумма МПО меньше 10000 руб, могут ли содержимое МПО признать "для коммерческих целей"? Например, ввоз спичек (имхо, много спичек получается) или в моем случае дешевая ароматическая смесь.

Уважаемый Бумбараш, прошу совета у Вас.
AlexMad вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( AlexMad » )
Джузз, если Вам так сложно ответить ДА\НЕТ на два простеньких вопроса, то дайте возможность сделать это кому-нибудь знающему.
Я устал отбиваться от Ваших абстрактных ответов(Read The FAQ!! и т.д.), поверьте, читал я Ваши факи, также был на официальном сайте и на сайте виртуальной таможни, но конкретного ответа не нашел!

И так, приходится флудить и повторяться:
1. Если задекларированная сумма МПО меньше 10000 руб, могут ли содержимое МПО признать "для коммерческих целей"? Например, ввоз спичек (имхо, много спичек получается) или в моем случае дешевая ароматическая смесь.

Уважаемый Бумбараш, прошу совета у Вас.

Да Вы мне просто льстите!
1. Могут. Если Вы внимательно читали "факи", то определения коммерческого назначения товара зависит не только от его стоимости, но и от других факторов: количество товара одного наименования, количества перемещений товара в определённый период, просто вида товара (Невозможность применения для личных целей)...
2. Если признают, то автоматически потребуется представление сертификатов. Чтобы получить фито, к примеру, нужно предоставить сертификат страны вывоза и пройти двойной контроль в России. Сможете?

Вас раздражает отношение участникоф форума к Вашей "проблеме"?
Дело в том, что действия таможни никто не возьмётся предсказать. Посылка может и проскочить вообще без всяких требований со стороны таможни, а может и попасть по полной. Скажете потом: "понасоветовали ....!!!"

Раскидайте вашу партию на несколько посылок в адрес нескольких лиц - это спасёт от признания товара коммерческим. НО не гарантирует, что не будет вопросов по содержанию в смесях нарко-, психо- ингредиентов.

Вы сами то хоть уверены, что там с содержанием всё чисто??

Бумбараш вне форума  
Закрытая тема