![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Иск на неправомерное бездействие - Балтика | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
30.03.2009, 08:09
Цитата
( таможенник » )
А вот здесь я с Вами категорически не согласен. Ситуацию, в которой находится инспектор, особенно в период проверки, знаю не хуже Вас. Но, если инспектор достаточно компетентен и профессионален, то никаких нарушений сроков быть не может. Чего ёрзать 10 дней и фанерки под задницу стелить. Достаточно доков для выпуска по первому - выпускай. Если компетентен, то и в случае наезда начальства за такой выпуск можно такую объяснительную накатать со ссылкой на нормативку, судебную практику и те же обзоры РТУ по таможенной стоимости и их же рекомендации письменные. Если на первый не пролазит, действуй по инструкции. Ведь всё же прописано в приказах. И методы и согласование и документооборот. А тупо сидеть и вымогать с учвэда корректировку по его собственному желанию - так будь добр и получи за это и от начальства и от учвэда. |
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 31/27
|
30.03.2009, 08:39
А ведь соглашусь с Бумбарашем.
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
30.03.2009, 09:05
вали до кучи...у меня уже подобный иск...аппеляцию прошёл...но лучше делать так сначала иск на бездействие (пошлина 2000 руб)....потом иск по возмещению убытков...по факту выпуска + судебные издержки...
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
30.03.2009, 10:30
Аффтор, вперед! В конце концов ни Таможенный кодекс, ни приказы 1399 и 1356 никто не отменял, нарушение действующего порядка и склонение со стороны ОКСТ к экспертизе - это прозвол. Ежели у них ничего нет к Вам - пусть выпускают.
Попробуйте пожаловаться заодно в вышестоящий таможенный орган. РТУ достаточно жестко следят за сроками и соблюдением процедур при таможенном оформлении. Может по шапке кому-нить дадут))) мелочь, а приятно. |