|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
08.04.2009, 12:30
Ошибочка, пожалуй, у вас уважаемый. Строительство дорог и жилья есть не что иное, как инвестиции в оборотку самых ресурсоемких производств, с прицелом доставки этих средств населению, т.е. конечному потребителю. Фактически это тоже самое что раздать по «800 долларов» каждому семейному хозяйству, только путь подольше и соответственно инфляционный эффект не сразу. К России это не применимо: начиная с завышенных смет и большого числа посредников и заканчивая отсутствием возможностей для вложений этих средств в иные инструменты кроме валюты.
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.04.2009, 14:51
Цитата
( Апрель » )
Я был там в 1987 году... почти месяц проторчал в Красноярском крае, командировка... Да, тоже подивился "ужасам сибирской ссылки" Ильича... но водка уже была вполне нормальная! ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
08.04.2009, 15:15
Цитата
( Очень даже ветеран » )
Осталось дождаться, когда какой-нибудь ващевнатуреканкретна ветеран расскажет, какой она была при царизЬме... ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.04.2009, 15:24
Цитата
( Vovez » )
Это легко представляется, если побродить по Шушенскому... В кабак зайти, например... ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 15:51
Цитата
( лесоруб » )
Абсолютно не так. Вложение в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации имеют минимальную инфляционную составляющую. Кроме того, вложение почти единовременное, а экономический эффект от такого вложения долгосрочный. А вот "800 долларов" в "зубы каждому" - это точно инфляция. Причем - скачком. Т.к. эти деньги немедленно будут выброшены на потребительский рынок. На водку, на телевизор, на комплект зимней резины, на пальтишко...А применимо ли инвестирование инфраструктуры в России в том виде, как оно существует сейчас? Со взятками, с откатами, с дикими ценами... Наверно для кого-то - да, но не для общества вцелом, не для экономики вцелом... Именно об этом я и начинал разговор. И ставил определенные условия, как я их вижу.. |
|
|
Гость
|
08.04.2009, 16:15
Возможно возможно. Только стоит ввести в Ваши "пограничные условия" такую величину как конечный потребитель. Государству кроме инвестиций в строительство придётся ещё и создавать Потребителя, а сделать это, возможно, тем более сейчас, только кредитованием население, которое осуществляется через банковскую систему России)) со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная от нецелевого использования кредита и заканчивая расширением денежной массы, а это похуже «800 долларов».
На мой взгляд, гораздо предпочтительнее сельское хозяйство. В этом случае решается сразу несколько задач в том числе: повышение обороноспособности страны, которая в настоящее время себя не кормит и обеспечит занятостью и доходами беднейшую часть населения страны и т.д. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
08.04.2009, 16:43
Цитата
( лесоруб » )
Не нужно! И так жути хватает. |
|
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 16:48
Цитата
( лесоруб » )
Потребитель создается ЦЕНОЙ продукта потребления. Если она доступна, Потребитель есть. Если заоблачная, то ... ..тоже есть, но очень мало. Про сельское хозяйство. На самом деле, я, в конечном итоге, именно его и имел ввиду. Но для меня абсолютно очевидно, что если на селе не будет нормальных цивилизованных условий для проживания, для продолжения рода, для обучения детей, для лечения семьи и т.д.(то, что мы все называем инфраструктурой), то никто не возьмет на себя такое бремя, как становиться сельхозпроизводителем. Проще простому деревенскому пацану уехать в город и устроиться в охранники в супермаркет. |
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
08.04.2009, 17:59
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель!Вы заявили,что с этой веткой ничего общего желать не имеете!Меня поражает глубина Ваших познаний!И таможенное оформление,и производство,и ,даже,не побоюсь этого слова вымолвить,сельское хозяйство!Неужели , Вы ВВП!? |
|
|
|
|
Гость
|
08.04.2009, 19:20
Цитата
( Chapaev » )
Живу давно. ![]() |
|