![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.04.2009, 21:10
аха... поеду на след. неделе подтверждать аттестат свой- вот и пообщаюсь в своем РТУ на энту тему....
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.04.2009, 21:11
Цитата
( R_I_N » )
Народ оповестите? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
09.04.2009, 21:26
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
09.04.2009, 21:40
Млин, Санта-Барбара отдыхает! Забьем ПУЖика!
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
09.04.2009, 21:46
Цитата
( Chellenger » )
Зачем его забивать? Что он плохого Вам сделал? ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
09.04.2009, 21:47
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
09.04.2009, 21:51
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.04.2009, 22:37
Цитата
( R_I_N » )
И то верно. ![]() Более того. Поскольку у таможни "ума-лопата", то они, максимум "лоб наморщат". ![]() P.S. У меня исчо пример родился (как раз к завтрашней пятнице). Если приобреталось и ввозилось не стекло, а кинескопы, например. И контейнер традиционно для данной темы несколько раз упал. Кинескопы, на мой взгляд, превратятся в "лом электрооборудования, загрязнённый..." (см. ПП 442 от 17/07/03 о трансграничном перемещении отходов). Допустим, что товар при декларировании всё-таки можно обозвать "кинескопами". Значит ли это, что данный товар (абстрагируемся от классификации) разрешат к ввозу? Если разрешат, то это как-то некомильфо...Значит, немного помозговав, можно создать схему, при реализации которой страна превратится в свалку чего ни попадя и это послужит, как минимум, поводом для создания очередной темы "Что делать?" в "Дискуссионном клубе". ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 23:13..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
09.04.2009, 22:52
Цитата
( prosto » )
К сожалению это минимум! ![]() |
|
Гость
|
10.04.2009, 00:56
Цитата
( prosto » )
Пока Вы рождаете очередной пример, почитайте умнейшие мысли коллеги Гантенбайн, написанные мне в личку : "Статья 77 п 2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса. "Статья 105. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их временного хранения, подлежат помещению под определенный декларантом таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии". (это для СВХ и груза в транспортном средстве в ЗТК по месту доставки) "Статья 221. Пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные товары Товары, пришедшие в негодность, испорченные или поврежденные вследствие аварии или действия непреодолимой силы в период их хранения на таможенном складе, подлежат помещению под определенный таможенный режим, как если бы они были ввезены на таможенную территорию Российской Федерации в негодном, испорченном или поврежденном состоянии".(это для ТС) Вот и все. Это тот же самый товар, только в негодном, испорченном или поврежденном состоянии. Код товара остается неизменным. Всегда. |
|