|
|
|
|
||||||
| Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.04.2009, 23:59
Цитата
( Эльза » )
"Терпеть ненавижу", когда меня "вырывают из контекста". Слова: Цитата
относятся к тезе: Цитата
![]() Представьте, даже мне, взирающему на подлунный мир с обратной стороны Луны, очевидно, что ассортимент "возимого" устанавливает заказчик (в Вашей и Апреля терминологии "уч.ВЭД", хотя уч.ВЭД-ом он в подавляющем большинстве случаев н является: контракт с инопартнёром он не заключает, ПС в банке не оформляет, деньги "пуляет крюком"). А вот вопрос "как это оформлять" решает именно тот, кто это оформляет. Именно "решение вопроса" и даёт возможность хорошо и славно жить всем, принимающим участие в таможенном оформлении. Цитата
Слова, полные женского лукавства. Разумеется, уч.ВЭД (в прямом смысле слова: тот, кто заключил контракт, оформляет товар, являясь декларантом, или обращается к брокеру для осуществления им представительства) принимает решение. Но речь идет об "уч.ВЭД-е" в кавычках (см.предыдущий абзац). Цитата
"Уметь" - это одно. "Иметь право" - другое. Вы зачем-то завели разговор о детализации расходов-доходов СВХ. И помянули принятых на работу "декларастов". Я обратил внимание на то, что для набора на работу "декларастов" (кстати, это обращение у Вас только к сотрудникам мужескАго полу принято? Женщин именуете "декларастками" в соответствии с правилами русского языка?) необходимо располагать свидетельством о включении в Реестр не владельцев СВХ, а таможенных брокеров. Иначе деятельность по оказанию услуг в области таможенного дела будет являться незаконной и в ней будет усматриваться состав административного правонарушения. Но Вам это, похоже, "без разницы", потому как Цитата
Цитата
Изучение баз данных Ваши слова не подтверждает. Помимо того, большая часть "неброкерского" оформления ведётся от имени "брокерских принималок". Таким образом, процент оформления ГТД реальных уч.ВЭД-ов весьма невысок. Цитата
"Кто, по-Вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это - гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору!" При всей своей наивности я весьма отчетливо представляю себе аргументы воздействия "мощных спецов" на "письмо" и "ПР". Цитата
Наверное, это не повод для грусти. Есть у меня один приятель, который всё время повторяет одну и ту же фразу: "Нигде нет такого бизнеса, как этот. ЛНП шлёпнул - и бабло посыпалось". Он на этом бабле уже троих детей взрастил...с таким же мировоззрением. Цитата
Спора? ![]() Цитата
Не стОит того. ![]() |
|||||||||||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||||||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|