|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
14.04.2009, 23:18
Цитата
( Эльза » )
Вы говорите с позиции брокера, а не владельца СВХ. А вот он может сказать учВЭДу, что возить, а что не возить на ЕГО склад...У Вас уровень принятия решения немного другой ( без обид )Никто не обратил внимания на мою реплику, поэтому повторю "очень часто склад СВХ создается под КОНКРЕТНЫЙ бизнес его владельцев", работа остальных учВЭДов - так, "для поддержки штанов"...Это как на автозаправке шиномонтаж "отбивает" затраты на персонал... А иначе какой смысл засаживать 2-3 лайма с перспективой "отбить" их за 5 лет ? Но это, как говорит Апрель, "из любви к искусству"... Вернемся к теме...Я готов сельское хозяйство обсуждать, тем более что г-н Зубков курирует как раз таможню и сельское хозяйство...Что-то в этом есть...Много навозу, наверное ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
14.04.2009, 23:24
Цитата
( filcon » )
Это у Вас однобокое понятие))) У меня договор со складом, укажите мне основания на которых он откажется разместить груз прибывший в мой адрес (я исключаю опасные грузы и те, для хранения которых нужны особые условия), поверьте, владелец СВХ также заинтересован в клиенте, как и брокер. Вы приводите какие-то узкие примеры...а чаще всего СВХ - это просто СВХ, не усложняйте, это явно не Ваша тема. |
|
|
|
|
Гость
|
14.04.2009, 23:40
Цитата
( filcon » )
Это нетипичный СВХ. Как правило, под свои нужды открывают СВХ закрытого типа. По коду товара, по фирме плучателю. Гораздо чаще бывает с точностью наоборот. Сначала, исторически возникает СВХ, а потом владелец его, набив руку в ТО, и диверсифицируя бизнес, начинает что-либо ввозить-вывозить сам в рамках ВЭД. Дальше эта цепочка выстраивается по логике "товар до конечного потребителя". Знаю владельцев СВХ, имеющих мебельные салоны, автосалоны и сервисы. Есть примеры, когда СВХшная инфраструктура вырастала в самостоятельный бизнес грузоперевозок. Или в охранное агентство. Или в банковскую деятельность. Такой пример тоже знаю, СВХ Комфортторг. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.04.2009, 23:48
Цитата
( filcon » )
Скорее учВЭД будет решать нужен ли ему данный СВХ или нет...тем более сейчас(с нынешними объёмами импорта) ![]() |
|
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.04.2009, 23:53
Да,кстати,-по теме:уж не знаю какими методами Апрель воздействовал на ВВП,но сегодня премьер решил в дороги денюшкаФФ влить ещё...внял голосу РАЗУМА,так сказать...
![]() |
|
|
|
|
Гость
|
14.04.2009, 23:58
Цитата
( atreg64 » )
А так всегда и было. УчВЭДа всегда интересовала "коммерция СВХ", и какие качество работы и дополнительные опции он предлагает за те же деньги. А неравенство среди складов и дискриминацию УчВЭДов провицировала система, т.е. ГТК, ограничивая места доставки и ТО того или иного товара. |
|
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
14.04.2009, 23:59
Цитата
( atreg64 » )
Решить и влить-таки это две большие разницы...(( |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.04.2009, 23:59
Цитата
( Эльза » )
"Терпеть ненавижу", когда меня "вырывают из контекста". Слова: Цитата
относятся к тезе: Цитата
![]() Представьте, даже мне, взирающему на подлунный мир с обратной стороны Луны, очевидно, что ассортимент "возимого" устанавливает заказчик (в Вашей и Апреля терминологии "уч.ВЭД", хотя уч.ВЭД-ом он в подавляющем большинстве случаев н является: контракт с инопартнёром он не заключает, ПС в банке не оформляет, деньги "пуляет крюком"). А вот вопрос "как это оформлять" решает именно тот, кто это оформляет. Именно "решение вопроса" и даёт возможность хорошо и славно жить всем, принимающим участие в таможенном оформлении. Цитата
Слова, полные женского лукавства. Разумеется, уч.ВЭД (в прямом смысле слова: тот, кто заключил контракт, оформляет товар, являясь декларантом, или обращается к брокеру для осуществления им представительства) принимает решение. Но речь идет об "уч.ВЭД-е" в кавычках (см.предыдущий абзац). Цитата
"Уметь" - это одно. "Иметь право" - другое. Вы зачем-то завели разговор о детализации расходов-доходов СВХ. И помянули принятых на работу "декларастов". Я обратил внимание на то, что для набора на работу "декларастов" (кстати, это обращение у Вас только к сотрудникам мужескАго полу принято? Женщин именуете "декларастками" в соответствии с правилами русского языка?) необходимо располагать свидетельством о включении в Реестр не владельцев СВХ, а таможенных брокеров. Иначе деятельность по оказанию услуг в области таможенного дела будет являться незаконной и в ней будет усматриваться состав административного правонарушения. Но Вам это, похоже, "без разницы", потому как Цитата
Цитата
Изучение баз данных Ваши слова не подтверждает. Помимо того, большая часть "неброкерского" оформления ведётся от имени "брокерских принималок". Таким образом, процент оформления ГТД реальных уч.ВЭД-ов весьма невысок. Цитата
"Кто, по-Вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это - гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору!" При всей своей наивности я весьма отчетливо представляю себе аргументы воздействия "мощных спецов" на "письмо" и "ПР". Цитата
Наверное, это не повод для грусти. Есть у меня один приятель, который всё время повторяет одну и ту же фразу: "Нигде нет такого бизнеса, как этот. ЛНП шлёпнул - и бабло посыпалось". Он на этом бабле уже троих детей взрастил...с таким же мировоззрением. Цитата
Спора? ![]() Цитата
Не стОит того. ![]() |
|||||||||||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||||||||
|
|
|
Гость
|
15.04.2009, 00:00
Цитата
( atreg64 » )
Он чуть старше по возрасту и чуть дольше думает... ![]() |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
15.04.2009, 00:01
Цитата
( filcon » )
Спасибо! Похоже, я уйду спать в хорошем настроении! ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|