|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
15.04.2009, 04:01
Цитата
( atreg64 » )
Как раз асфальт-то в лужи и будут закатывать..Это для показухи делать умеют.. Бюджет освоят, как всегда, на отсутствующей "подушке" под тем асфальтом.. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
15.04.2009, 09:50
[quote=Апрель;851356]У меня была брокерская лицензия. Ровно до тех пор, пока я отчетливо понял, что для меня это выброшенные деньги./quote]
Очевидно, Вам не попадались клиенты, отказывающиеся работать под свою печать. Есть такие. И Ваш покорный слуга относится к их числу. Я плачу брокеру за разделение со мной рисков. За это брокер ставит свою печать, и ответственно относится к своему делу. |
|
|
|
Гость
|
15.04.2009, 10:07
Цитата
( prosto » )
Хорошо, что в результате этой дискуссии Вы начали это понимать. Далее. Цитата
"Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО. Следующее. Цитата
И Вас очевидно это нисколько не смущает, так же, как и Вашего работодателя, носящего гордое имя таможенный брокер. Меня, кстати, это тоже не смущает. Так почему Вас смущает тот факт, что "мощные спецы" из штата СВХ сделают такую же работу, что и Вы с, по крайней мере, тем же качеством. Если клиент доверяет, то почему нет? Не жадничайте и не тяните одеяло только на себя... Наличие брокерской колотушки не индульгенция и не страховой полис клиенту на все случаи жизни. И примеров в подтверждение моих слов - тьма. Достаточно почитать форумы, например раздел "Отзывы". И наконец, крайнее.. Цитата
Не правильно. Импортер - да, СВХ - да, а вот брокер ( при всем моём уважении к этой непростой профессии) - по вкусу. Вполне можно обойтись и без него. Вообще. Примеров - тысячи. |
||||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.04.2009, 10:17
Цитата
( Merlin » )
Попадались, но значительно реже, чем те, которые соглашались работать за своей печатью и с моей помощью. Они, prosto посчитав разницу между моим ценником и ценником брокера, приходили к выводу, что полученная экономия оправдывает риски. Это их право. У каждого свой бизнес и свои взгляды на то, как его вести. Если же им был нужен позарез лицензированный брокер, я честно говорил. что ЯНЕБРОКЕР и, по возможности, рекомендовал к кому они могли бы обратиться за этой услугой. Ещё раз повторяю, я очень дружески отношусь к брокерскому цеху. Но без них вполне можно обойтись. Это дело вкуса. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
15.04.2009, 10:29
Цитата
( Апрель » )
Вы отличаетесь постоянностью в умении "не увидеть" основную часть возражений оппонента. Причём отличаетесь в невыгодную сторону. Цитата
Кардинально отличается. И я об этом написал в предыдущем посте. Отличается отсутствием ответственности СВХ за действия сотрудника, которые могут привести к простою/потере груза клиентом, который "шлёпнет свою печать" на декларацию, сотворённую "мощным спецом". Цитата
И несёт ответственность в соответствии с КоАП, которую на "мощного спеца" и на СВХ возложить невозможно. Поскольку обеспечение уплаты таможенных платежей, необходимое таможенному брокеру, на порядок больше, нежели владельцу СВХ (недаром, в своём расчёте на стр.90 Вы такую "мелочь" даже не упомянули) то и мера ответственности разная. Цитата
Я никогда не утверждал обратного. Более того - с этим высказыванием согласен полностью и безоговорочно. |
|||||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
15.04.2009, 10:38
Цитата
( Апрель » )
Навеяло. Пришёл я как-то раз к специалисту по проблемам позвоночника. А он мне и заявляет: "Батенька! У Вас даже межпозвоночной грыжи нет. Мне такое практически никогда не встречалось...Вы, батенька, в счастливое меньшинство входите!" Профессиональная деформация, выразившаяся в желании распространить частные случаи профессиональной практики лечения больных людей на всё сообщество людей здоровых (понятно, что людей со здоровым позвоночником всё-таки больше). |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 15.04.2009 в 10:53..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
15.04.2009, 11:09
Вам повезло! Честный лекарь попался, а то бы развёл на грыжу"Шморля" и последующую операцию с инвалидностью...
Да, проще "осваивать бюджетт", чем думать о том "что делать"! |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 42
Благодарностей получено: 1/1
|
15.04.2009, 11:16
что-то мелькнуло в медии - Юность Отчизны, некоя организация, есть у кого мнения по этому?
баланс "give`n`get" у них может приближен к нулю, как считаете? или я опять в утопию..=- |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
15.04.2009, 11:27
Специально перечитал первую страницу:у нас, таможенников,околотаможенников,как в анекдоте:"что не соберем(выскажемся в смысле),один хрен,танк получается".
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
15.04.2009, 12:53
Цитата
( Chapaev » )
Не надо ПРОТАНК (с.). За него карточку выпиливают. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|