TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( atreg64 » )
хоть пару лопат асфальта прибавится на дорогах...

Как раз асфальт-то в лужи и будут закатывать..Это для показухи делать умеют.. Бюджет освоят, как всегда, на отсутствующей "подушке" под тем асфальтом..

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
[quote=Апрель;851356]У меня была брокерская лицензия. Ровно до тех пор, пока я отчетливо понял, что для меня это выброшенные деньги./quote]
Очевидно, Вам не попадались клиенты, отказывающиеся работать под свою печать. Есть такие. И Ваш покорный слуга относится к их числу. Я плачу брокеру за разделение со мной рисков. За это брокер ставит свою печать, и ответственно относится к своему делу.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Разумеется. Откуда же мне?..
Для меня это - "геном Ньютона", не меньше.

Хорошо, что в результате этой дискуссии Вы начали это понимать. Далее.
Цитата
Слабай мне декларацию "на коленке" а в 54-й графе мою фамилию обозначь.

"Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО.
Следующее.
Цитата
Невзирая на тот факт, что последний раз носил гордое звание СПТО аж в прошлом веке

И Вас очевидно это нисколько не смущает, так же, как и Вашего работодателя, носящего гордое имя таможенный брокер. Меня, кстати, это тоже не смущает. Так почему Вас смущает тот факт, что "мощные спецы" из штата СВХ сделают такую же работу, что и Вы с, по крайней мере, тем же качеством. Если клиент доверяет, то почему нет? Не жадничайте и не тяните одеяло только на себя... Наличие брокерской колотушки не индульгенция и не страховой полис клиенту на все случаи жизни. И примеров в подтверждение моих слов - тьма. Достаточно почитать форумы, например раздел "Отзывы".
И наконец, крайнее..
Цитата
Но чтобы осуществить финансовую часть необходимо движение товаров. Так что здесь полнейший симбиоз. Поскольку для осуществления финансовой части (с которой банк "греется") необходим и импортёр и брокер и СВХ...

Не правильно. Импортер - да, СВХ - да, а вот брокер ( при всем моём уважении к этой непростой профессии) - по вкусу. Вполне можно обойтись и без него. Вообще. Примеров - тысячи.
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Очевидно, Вам не попадались клиенты, отказывающиеся работать под свою печать. Есть такие. И Ваш покорный слуга относится к их числу. Я плачу брокеру за разделение со мной рисков. За это брокер ставит свою печать, и ответственно относится к своему делу.

Попадались, но значительно реже, чем те, которые соглашались работать за своей печатью и с моей помощью. Они, prosto посчитав разницу между моим ценником и ценником брокера, приходили к выводу, что полученная экономия оправдывает риски. Это их право. У каждого свой бизнес и свои взгляды на то, как его вести. Если же им был нужен позарез лицензированный брокер, я честно говорил. что ЯНЕБРОКЕР и, по возможности, рекомендовал к кому они могли бы обратиться за этой услугой. Ещё раз повторяю, я очень дружески отношусь к брокерскому цеху. Но без них вполне можно обойтись. Это дело вкуса.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Хорошо, что в результате этой дискуссии Вы начали это понимать. Далее. "Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО.
Следующее.И Вас очевидно это нисколько не смущает, так же, как и Вашего работодателя, носящего гордое имя таможенный брокер. Меня, кстати, это тоже не смущает. Так почему Вас смущает тот факт, что "мощные спецы" из штата СВХ сделают такую же работу, что и Вы с, по крайней мере, тем же качеством. Если клиент доверяет, то почему нет? Не жадничайте и не тяните одеяло только на себя... Наличие брокерской колотушки не индульгенция и не страховой полис клиенту на все случаи жизни. И примеров в подтверждение моих слов - тьма. Достаточно почитать форумы, например раздел "Отзывы".

Вы отличаетесь постоянностью в умении "не увидеть" основную часть возражений оппонента. Причём отличаетесь в невыгодную сторону.
Цитата
"Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО.

Кардинально отличается. И я об этом написал в предыдущем посте. Отличается отсутствием ответственности СВХ за действия сотрудника, которые могут привести к простою/потере груза клиентом, который "шлёпнет свою печать" на декларацию, сотворённую "мощным спецом".
Цитата
Merlin
Цитата
Апрель
У меня была брокерская лицензия. Ровно до тех пор, пока я отчетливо понял, что для меня это выброшенные деньги.

И несёт ответственность в соответствии с КоАП, которую на "мощного спеца" и на СВХ возложить невозможно.
Поскольку обеспечение уплаты таможенных платежей, необходимое таможенному брокеру, на порядок больше, нежели владельцу СВХ (недаром, в своём расчёте на стр.90 Вы такую "мелочь" даже не упомянули) то и мера ответственности разная.
Цитата
И наконец, крайнее..Не правильно. Импортер - да, СВХ - да, а вот брокер ( при всем моём уважении к этой непростой профессии) - по вкусу. Вполне можно обойтись и без него.

Я никогда не утверждал обратного. Более того - с этим высказыванием согласен полностью и безоговорочно.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Попадались, но значительно реже, чем те, которые соглашались работать за своей печатью и с моей помощью.

Навеяло.
Пришёл я как-то раз к специалисту по проблемам позвоночника. А он мне и заявляет: "Батенька! У Вас даже межпозвоночной грыжи нет. Мне такое практически никогда не встречалось...Вы, батенька, в счастливое меньшинство входите!"
Профессиональная деформация, выразившаяся в желании распространить частные случаи профессиональной практики лечения больных людей на всё сообщество людей здоровых (понятно, что людей со здоровым позвоночником всё-таки больше).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 15.04.2009 в 10:53..
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Вам повезло! Честный лекарь попался, а то бы развёл на грыжу"Шморля" и последующую операцию с инвалидностью...
Да, проще "осваивать бюджетт", чем думать о том "что делать"!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Mathers
Постоялец

Благодарности:
отдано: 42
Благодарностей получено: 1/1
что-то мелькнуло в медии - Юность Отчизны, некоя организация, есть у кого мнения по этому?
баланс "give`n`get" у них может приближен к нулю, как считаете? или я опять в утопию..=-

"money...money makes a man act funny.." (M.Mathers)
Mathers вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Специально перечитал первую страницу:у нас, таможенников,околотаможенников,как в анекдоте:"что не соберем(выскажемся в смысле),один хрен,танк получается".
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Специально перечитал первую страницу:у нас, таможенников,околотаможенников,как в анекдоте:"что не соберем(выскажемся в смысле),один хрен,танк получается".

Не надо ПРОТАНК (с.).
За него карточку выпиливают.

Ответ