![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : правила хранения товаров на стеллажах на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
|
21.04.2009, 16:37
Вопрос скорее всего о статусе поддонов. То есть: если их (поддоны) принесли "с улицы" то формально таможня права, т.к. поддоны не являются в данном случае иностранным товаром и не должны находится на СВХ. Другой вопрос, если поддоны являются материальным оснащением склада (Здесь я не уверен) Второе, что приходит в голову: у таможни возникают заморочки с идентификацией товарной партии(кол-во мест) Приходит, наверное, штабелями и кол-во мест в ДО одно, потом Вы разбираете по поддонам - получается кол-во мест другое. А про стрейч-пленку, по-моему, бред. Уж она то никак не влияет на "изменение состояние товаров и нарушение упаковки"
Можно попробовать написать письмо от владельца СВХ в таможню с мативированныим обоснованием проведения таких операций (затруднение разгрузки/погрузки товаров без поддонов, надавить на хрупкость товара, влияние влажности на картон без стрейч-пленки и т.п.) В конце-концов владелец СВХ отвечанет за сохранность товаров, пусть "попарится" |
Последний раз редактировалось Matvey2004; 21.04.2009 в 16:43..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.04.2009, 16:44
Цитата
( Matvey2004 » )
Так об этом речь таможня и ведет. В соответствии с буквой закона. Цитата
( kulachok » )
А про "мативированное" обоснование - понравилось. Я даже знаю, как оно должно начинаться. Со слов : "Вашу мать...!" |
||
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
|
21.04.2009, 16:47
Цитата
( Апрель » )
Буквы какие-то разные у Вас получаются... ![]() |
|
Последний раз редактировалось Matvey2004; 21.04.2009 в 16:52..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
21.04.2009, 16:50
Да, зря процедуру отменили или просто забыли про неё в новых приказах. Удобный был инструмент для согласования.
Сейчас можно попробовать издать внутренний документ, типа "Технология размещения, хранения и выдачи товаров (по видам) на СВХ и согласовать её с таможенным органом. |