![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
22.04.2009, 15:59
Цитата
( prosto » )
Вы привели цитату из ТК, вернее статью, в которой написано: "лица обязаны соблюдать вне зависимости от заявленного таможенного режима". Или режим реэкспорта перестал быть режимом? Это очередная правовая коллизия. И коллега, говоря, о том, что: Цитата
был абсолютно прав. |
||
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.04.2009, 16:41
Цитата
( Апрель » )
Никакой коллизии. Для вывоза товара ("реэкспорт" - режим, оформляемый при вывозе) сертификат соответствия не нужен. Поэтому оформить реэкспорт без сертификата соответствия можно. Для ввоза товара ("уничтожение" - режим, оформляемый при ввозе) сертификат соответствия нужен. Поэтому оформить уничтожение без наличия сертификата соответствия нельзя. P.S. А что 7-м кеглем не выделили? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.04.2009, 16:55
Цитата
( Апрель » )
Нет в ней этих слов. Не ищите и меня не просите. ![]() Там о режимах говорится. "таможенный режим" - таможенная процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения через таможенную границу и использования на таможенной территории Российской Федерации либо за ее пределами. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
22.04.2009, 17:02
Цитата
( prosto » )
Серьезно? Тогда так спрошу. Допустим, для выпуска для внутреннего потребления ввезенного на ТТ товара требуется лицензия, сертификаты, гигиена, и масса всего остального, чего у меня, как учВЭДа нет и в помине. Считаете ли Вы, что отсутствие у меня соответствующих разрешений по нетарифным мерам регулирования является препятствием для заявления режима реэкспорта иностранного товара не выпущенного для внутреннего потребления? |
|