![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ от импортного товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
23.04.2009, 09:56
ГТД давно в таможне лежит, уже платежи списаны. Деваться было некуда, товар аявили, как грунтовка. Чессно, думала инспектор пропустит, так как товар попадает под "исключения". А инспектор побоялась, попросила написать письмо в ОТНР с гарантийкой бе отчуждения. Но все зависло, на словх получила отказ, а письменно сказали ждать в течение 30 дней. Сейчас уже написала письмо начальнику таможни, чтобы отпустили по-хорошему, ведь в "исключения" попадаем? Жду его решения. Мне инспектор между нами сказала, что все боятся взять на себя ответственность из-за письма № 01-11/7403 от 20.02.09. Попала, как кур во щи.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
23.04.2009, 11:37
Цитата
( ТанК » )
Отзовите ГТД по ст.134 ТК РФ. И перезаявите этот товар в режим реэкспорта. Должно получиться, если первоначальное заявление кривого кода не повлияло на платежи. И ещё. Кур попадает не во щи, а в ощип. ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.04.2009, 12:01
Цитата
( Апрель » )
Может я что-то недопонимаю... Как можно оформить реэкспорт, не имея на руках СЭЗа и сертификата соотвтетствия? А как же Письмо ФТС № 01-11/24602 от 20/06/08 "О применении мер нетарифного регулирования и иных ограничений при помещении товаров под там.режим реэкспорта"? Первое, что спросил нач.поста, когда пришла к нему с заявлением о реэкспорте - СЭЗ, серты есть? ![]() |
|
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 12:15
Цитата
( Маруся06 » )
А разьве в этом Письме ФТС РФ от 28 июня 2008 года N 01-11/24602 вообще что-нибудь понять можно? Одна фраза чего стоит: Учитывая, что нетарифное регулирование как метод реализуется путем применения запретов и ограничений экономического характера, реэкспорт иностранных товаров, подлежащих данным ограничениям, осуществляется без применения мер нетарифного регулирования.© |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.04.2009, 12:22
Цитата
( Апрель » )
"...Учитывая, что нетарифное регулирование как метод реализуется путем применения запретов и ограничений экономического характера, реэкспорт иностранных товаров, подлежащих данным ограничениям, осуществляется без применения мер нетарифного регулирования. Вместе с тем статьей 158 Кодекса предусмотрено, что... В настоящее время вывоз с таможенной территории Российской Федерации таких товаров лицами, не имеющими соответствующих документов, не представляется возможным." (с) Видимо, как-то так... ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.04.2009, 12:22
Цитата
( Маруся06 » )
А это письмо Шохин спьяну подписал, по-видимому. ![]() Поэтому оно в Минюсте не зарегено и силы нормативно-правового акта не имеет. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 12:25
Цитата
( prosto » )
Вот с этим, я с Вами АБСАЛЮТНА согласен. ![]() |
|