TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( R_I_N » )
Сдаёцца мне , что прав , все-таки Апрель...

184-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
Принят
Государственной Думой
15 декабря 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
18 декабря 2002 года

Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия

1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.
Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.

Замечательно.
Только вот что означает "выпускаемая в обращение" с точки зрения ТК?
"Выпускаемая" - это значит. что в отношении неё состоялся "выпуск"? (определение я приводил выше).
"Выпускаемая в обращение" = "выпущенная в режиме "выпуск для внутреннего потребления"? Я не уверен. Мою неуверенность подтверждает то обстоятельство, что сертификация требуется и для товаров, выпускаемых в режиме "временный ввоз", например.
Цитата
пенсионер
Поэтому если нет отчуждения товара на територии РФ , то в соответствиис законодательством РФ ( см. закон "О санитарно эпидемиологичесом благополучи населения, кажется ст. 16 и закон " О техническом регулировании " ранее кажется ст. 29 ) не надобности в подверждении соответствия.

Так что означает "выпускаемая в обращение"? (заметьте, что в приведённой Вами цитате об отчуждении речи не идёт).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( prosto » )
Замечательно.
Только вот что означает "выпускаемая в обращение" с точки зрения ТК?
"Выпускаемая" - это значит. что в отношении неё состоялся "выпуск"? (определение я приводил выше).
"Выпускаемая в обращение" = "выпущенная в режиме "выпуск для внутреннего потребления"? Я не уверен. Мою неуверенность подтверждает то обстоятельство, что сертификация требуется и для товаров, выпускаемых в режиме "временный ввоз", например.

Так что означает "выпускаемая в обращение"? (заметьте, что в приведённой Вами цитате об отчуждении речи не идёт).

Уважаемый коллега !
Каюсь, что когда пишу в форуме ,то допускаю неточности формулировок связанные как с форматом форумов, так и с тем , что свои сообщения я адресую людям, которые как Вы понимают о чем идет речь.
В данной теме я первый обратил внимание , как правильно читать ст. 158 ТК РФ. Уверен, что мои сообщения Вы прочитали именно в том смысле. который я возможно "коряво" в них вложил. Поэтому если есть желание поспорить по существу,я готов. К сожалению я не имею сейчас доступа к систематизированым базам документов ГТК ( ФТС ) , но точно знаю, что по этому вопросу были очень четкие разъяснения. Если поискать, то можно найти.
пенсионер на форуме  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Не будем уподобляться троешникам и запоминать в стихах запятые. Не только закон о техническом регулировании, но и вся правовая база по безопасности направлена на обеспечение безопасности товаров и услуг ПОТРЕБЛЯЕМЫХ гражданами.

Бумбараш вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Не будем уподобляться троешникам и запоминать в стихах запятые.

"Казнить нельзя помиловать?"
Цитата
Не только закон о техническом регулировании, но и вся правовая база по безопасности направлена на обеспечение безопасности товаров и услуг ПОТРЕБЛЯЕМЫХ гражданами.

Не смею спорить. Однако, законы написаны именно так, как они написаны. И исполняются, исходя не из "духа", а из "буквы".

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
При экспорте несете в таможню СЭЗ и ГОСТ Р если товар попал в списки?
Уверен нет.Вот и ответ.

"Экспорт" - это режим, в который оформляются вывозимые товары.
При вывозе ГОСТ не требуется. Он требуется при ввозе.
P.S. Зачем я Вам это объясняю - сам не пойму.

Последний раз редактировалось prosto; 22.04.2009 в 22:54..
prosto вне форума  
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Споры спорами, а alekony то как помочь ?
Что делать в данной ситуации ?
В общем совет: берите все документы, что есть и своим пешком к нач. поста на который придет это добро, мол так и так, ждите. Вот там и спросите совет, да список док-ов на тот или иной режим.
А ТК да приказы, пустое всё это, как начальника решит, так и будет, захочет создаст гемор, а не захочет, не создаст.

Я ведь правильно понимаю, что над вашей химотой, только опыты ставили, соответственно назад к вам эта дрянь едет безвозмездно и ни о каких инвойсах речи быть не может, вам же её не продали ?

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума  
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( prosto » )
"Экспорт" - это режи, в который оформляются вывозимые товары.
При вывозе ГОСТ не требуется. Он требуется при ввозе.
P.S. Зачем я Вам это объясняю - сам не пойму.

Согласен полностью, не буду перечислять приказы, да листать кодекс (может попозже), но при экспорте вообще, чуть ли не одного инвойса достаточно.

(ИМХО во всех странах свои ГОСТы и то, что у нас считается опасным в других странах на завтрак едят.)

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
Последний раз редактировалось DeSSpoD; 22.04.2009 в 22:45..
DeSSpoD вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
Я в эту...дискуссию...залез вот с этого места:
Цитата ( Бумбараш » )
Статья 243. Содержание таможенного режима
Уничтожение - таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Чаще всего причиной заявления уничтожения как раз и является несоответствие товаров требованиям безопасности.

Мой ответ Бумбарашу.
Цитата ( prosto » )
Требование подтверждения безопасности ввозимого товара разве является ограничением экономического характера?
Статья 158. Соблюдение запретов и ограничений при помещении товаров под таможенные режимы

Запреты и ограничения, не носящие экономического характера и установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также требования законодательства Российской Федерации, установленные в целях валютного контроля, лица обязаны соблюдать вне зависимости от заявленного таможенного режима.

И отстаиваю только ту точку зрения, что выполнение предусмотренных законодательством мер по соблюдению правил ввоза товаров, исходя из требований их безопасности и сан-эпид.благополучия НЕ является "запретами и ограничениями экономического характера".
И, соответственно, требования статьи 158 "запреты и ограничения, не носящие экономического характера... лица обязаны соблюдать вне зависимости от заявленного таможенного режима" действует и в отношении режима уничтожения.
По поводу терминов "запреты и ограничения экономического/не экономического характера" в ТК нет ни слова, поэтому прошу считать моё мнение исключительно моим (как и всегда, впрочем) и не бить меня палками. Но я в этом мнении, по-видимому, неодинок.
P.S. См. ст. 32 ФЗ-164 от 08/12/2003 "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности"

Последний раз редактировалось prosto; 23.04.2009 в 08:30..
prosto вне форума  
Гость

Цитата ( prosto » )

Думается мне что выпуск в обращение-сродни введению в гражданский оборот
Цитата ( prosto » )
Но я в этом мнении, по-видимому, неодинок.

Немного вырву из контекста...но, что характерно, это мнение того же человека
Последний раз редактировалось R_I_N; 23.04.2009 в 10:52..

Мудрец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Немного вырву из контекста...но, что характерно, это мнение того же человека

Правду говорят: "два юриста - три мнения". Это потому что, у одного юриста мнений целых два.
Однако, Вы мой P.S. прочли (ст. 32 ФЗ-164)? Согласны ли, что перечисленные в этой статье меры не являются "запретами и ограничениями экономического характера" и, соответственно, не имеют отношения к 243 ст. ТК?

prosto вне форума  
Закрытая тема