![]() |
|
|
|
Тема : За державу обидно! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.04.2009, 19:39
Риски
По существу все что здесь написано полный бред, сама ФТС создала условия для так называемеого выпуска ниже риска, установив на некоторые группы товаров риски явно выше реальной стоимости, и что вы хотите чтобы люди просто тупо корректировались на ваши цены, ад если бы ОКТС работал то не было бы никаких проблем, а что делает ОКТС, как известно всем многим товарам свойтсвенно дешеветь, согласитесь мониторы, телевизоры и многое другое дешевеет не п о дням а оп часам, а ФТС заставляет людей как баранов каждый раз доказывать что и как. И если бы ФТС немного обратило внимание на те компании кто идет строго по риску вот где действительно надо искать а не трясти мелочь
|
Гость
|
27.04.2009, 10:10
Чего рассуждать о стоимости, экономике, налоговой политике,системе рисков и т.д. Наше государство уже давно использует способ регулирования ТС такой как классификация товаров по ТНВЭД РФ не в зависимости от наименования товара, а в зависимости от уровня стоимости на улсовиях EXW и дольнейшем разделением ставки пошлины, Это что не диктатура ТС ???
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
27.04.2009, 11:14
Цитата
( kustom » )
Вы явно путаете определение таможенной стоимости и таможенно-тарифную политику вообще. Да, есть коды товаров, зависящих от стоимости товара на условиях FOB (DAF), ну и что? Это тоже тарифная политика. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
|
27.04.2009, 11:35
Цитата
( Иванов2008 » )
В течении года после выпуска таможенные органы вправе проводить таможенный контроль, это право закреплено в ТК, но при контроле таможенной стоимости вопрос двоякий, если в ходе проверочных мероприятий выявляются сведения, свидетельствующие о занижении там. стоимости (напр. страховка не учтена, лиц. платежи и т.д.) либо, что метод определения тс использован не верно, то имеют полное право КТСить, но в последнее время в таких случаях автоматом служебка на постовых... |
|
![]() |
Гость
|
27.04.2009, 14:58
А не проще оставить таможню в покое (пусть хоть за копейку декларируют), а собирать налоги с конечной розничной стоимости? Тогда и помойки и обналы потеряют смысл
![]() |
Гость
|
27.04.2009, 15:20
Цитата
( таможенник » )
А не проще оставить таможню в покое (пусть хоть за копейку декларируют), а собирать налоги с конечной розничной стоимости? Тогда и помойки и обналы потеряют всякий смысл ![]() Пока же эта статья заставила задуматься львиную долю потенциальных клиентов этой таможни. Осторожные клиенты (после череды таких статей) пересмотрит маршруты следования своих грузов… чтобы как минимум с них «недобрали недобратое» за того дядю. Авторам подобных статей не о чём питерские безработные оторвут все выступающие места))) |
|
Гость
|
27.04.2009, 15:24
Цитата
( uheplm » )
Отчисления брать с налогов от розничной стоимости товара. Если я задекларирую что-то за копейку, а продам за 5000р.. то и налоги с меня возьмут как со сверхприбыли ))) А таможня пусть несёт роль статистики. Через нас проехало 200тонн рыбы и 5000квадратных метра потолочной плитки |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
27.04.2009, 16:38
Цитата
( дирехтер » )
Полагаете, что у Вас одного голова светлая? Было бы "проще" - собирали бы. ![]() P.S. Если Вам надо оторвать "контрольки" у билетов десяти тысяч зрителей, пришедших на концерт во дворец спорта, вы билетёра где поставите, на входе? Или пошлёте его вдоль рядов кресел бродить, когда уже зрители места в зале займут? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
|
27.04.2009, 17:09
Не-а, лучше, как сейчас на футбольные матчи пускать: собрать огромную толпу перед входом, спресовать её ОМОНовцами, чтоб прочувствавали, кто правила игры пишет, обшманать всех без разбора (за исключением единиц - VIP - читай, проплативших кому надо, которые вообще с заднего крыльца входят), потом пропускать по одному и то не всех.
|
![]() |