TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Количество торговых марок в СЭЗ и Сертах Соответствия Опции темы Опции просмотра
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Я конечно не специалист,чаще приходится делать сертификат на основе СЭЗ.
Сэз это заключение скажем так "о качестве " продукции или товара.Если в одном сертификате прописано несколько торговых марок значит в его основе лежит столько же СЭЗ ,на основе одного СЭЗ сделать,несколько сертификатов это проходили,а вот наооборот ????
Я наверное ни черта не понимаю,но покажите мне сертификат с несколькими торговыми марками,ну очень хочется посмотреть.А товарчик значит там однородненький весь с одинаковыми кодиками по ТНВЭД и по ОКП .Пожалуйста покажите такой сертификат,а я покажу нашим сертификатчикам И ПУСТЬ МНЕ ГОЛОВУ НЕ МОРОЧАТсупостаты противные.

Умом таможню не понять
Последний раз редактировалось ПЕЛАГЕЯ; 04.05.2009 в 13:17..
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
Dzirt_Hiz
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 48/44
дело в следующем я сам столкнулся только с двумя моментами это СЭЗ и сертификаты на алкоголь и продукты питания (молочка, масло, соки, воды, хлебобул) с алкоголем все понятно потому что жестко до чертиков сколько наименований в СЭЗ столько и в Серте соответственно,
Торговыми марками вообще не пользовался разве что для тетрапаков
С продуктами гораздо интереснее в СЭЗ прописываются наименования без ТМ, а в сертификате или декларации указываются тмки согласно законодательству если требуется вообще инициатива заявителя - заявил доказал их реальное существование - оригинальные этикетки спец письма от поставщика - особенно требуют в Мытищах, что делает Графский - примерчик макаронны не расписывая виды - фузили, спагетти и тп пишем в шапке --- макаронные изделия "тамтам", "бумбум" и "тартарам" следовательно отход от старых 3 этажных СЭЗ со всеми формами макаронных изделий
а декларации как и говорил ранее просто макаронные изделия и внизу
тм перечислил и все дело сделано.
Dzirt_Hiz вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
Сама сталкивалась детально только с сертами и СЭЗ на обувь. Но поняла вот что: наши законы и реальная практика - 2 несовместимые вещи. По закону на обувь, например, надо делать отдельные СЭЗ и серты на каждого производителя, каждую ТМ, каждую группу по виду, размерам, материалам и т.д. Но тогда каждый поставщик должен иметь не менее нескольких сотен разных сертификатов постоянно. На практике спокойно можно сделать одно СЭЗ и один серт на контракт, например (на производителя не делали, безумно это дорого). В серте при этом перечислено несколько ТМ, несколько кодов ТН ВЭД и до хрена кодов ОКП. Но при этом каждый сертификационный орган извращается как может. Один говорит, что такие-то слова писать нельзя по закону, другой говорит, что каждый материал должен в отдельном приложении к серту идти, третий отказывается еще что-то делать. И все ссылаются на какие-то нормативы, которые, однако, никто не показывает. Мне кажется, что они просто делают все так, как у них всегда прокатывало, потому и боятся что-то менять, чтобы не привлекать лишнего внимания. И только когда кто-то им говорит сверху, что они вообще уже обнаглели, тогда и рождаются такие местные неписанные "указюки" типа больше 10 ТМ "в одни руки не давать"

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Делали сертификаты на игрушки например одна фабрика выпускает солдатиков,машинки ,куколки а еще формочки для песка ,так заставили делать 4 сертификата на основе одного СЭЗ.(мол группы разные)Вот и получается 10 фабрик,10 СЭЗок и 30 сертификатов.Так сертификаты еще и с приложениями.Если я правильно поняла можно было ПО ТНВЭДу проставить 4 значный код (это разрешается) а все остальное перечислить кодами ОКП? Да все зарабатывают ,как могут.

Умом таможню не понять
Последний раз редактировалось ПЕЛАГЕЯ; 06.05.2009 в 03:38..
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
cuberoot
Активист

Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
Цитата ( S.T.A. » )
....Но поняла вот что: наши законы и реальная практика - 2 несовместимые вещи. По закону на обувь, например, надо делать отдельные СЭЗ и серты на каждого производителя, каждую ТМ, каждую группу по виду, размерам, материалам и т.д. .....

доброго времени суток.
Можно ли у вас попросить ссылку на сей НПА. Очень интересно взглянуть.
Спасибо заранее.

Удача подразумевает подготовленный разум !
cuberoot вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
Сразу так не могу найти все документы, которые пришлось изучить 3 года назад, когда встал вопрос о том, что я еще и сертификацией должна заниматься. Сорри, просто я все скачивала на старую флэшку, а потом ушла в декрет и в мое отсутствие эту флэшку куда-то заиграли...
Вот нашла кое-то из того списка документов:
Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности" Это постановление у меня есть скачанное в Word, но я там убрала все приложения, не касающиеся обуви. Это могу переслать. Искать опять в Инете полную версию и другие все НПА лениво. Тем более, что там прямо не говорится про ТМ и прочее, но постоянно есть указания о формировании групп однородных товаров с точностью до 4 знаков ТН ВЭД в основном листе и до 6 знаков ОКП в приложении.

cuberoot
Активист

Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
Цитата ( S.T.A. » )
Сразу так не могу найти все документы, которые пришлось изучить 3 года назад, когда встал вопрос о том, что я еще и сертификацией должна заниматься. Сорри, просто я все скачивала на старую флэшку, а потом ушла в декрет и в мое отсутствие эту флэшку куда-то заиграли...
Вот нашла кое-то из того списка документов:
Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности" Это постановление у меня есть скачанное в Word, но я там убрала все приложения, не касающиеся обуви. Это могу переслать. Искать опять в Инете полную версию и другие все НПА лениво. Тем более, что там прямо не говорится про ТМ и прочее, но постоянно есть указания о формировании групп однородных товаров с точностью до 4 знаков ТН ВЭД в основном листе и до 6 знаков ОКП в приложении.

Спасибо конечно. Но искал именно по Торговым маркам.
Что касается ТНВЭД на уровне 4-х знаков, то свободы для консолидации товара из разных материалов - хоть отбавляй - это не критичный показатель.

PS: что касается ТМ в сертах, то раньше я делал 150 ТМ в одном серте и 33 страны происхождения. Сейчас только 50 ТМ ( страны пока остались)... Но вот в чем загвоздка: Не могу нати НПА, который регулирует кол-во торговых марок в Серте ((

Удача подразумевает подготовленный разум !
cuberoot вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( cuberoot » )
Что касается ТНВЭД на уровне 4-х знаков, то свободы для консолидации товара из разных материалов - хоть отбавляй - это не критичный показатель.((

У меня, к сожалению, с обувью несколько иные проблемы - там по ТН ВЭД минимум три группы получается (6402, 6403, 6404) и еще в этом документе явно выделяется разделение по поло-возрастным группам, т.е. мне на каждый контракт (производителя) по этим группам не менее 20 сертов тогда надо делать. По ТМ не так актуально, поэтому я даже не искала такие доки. Но опять же повторяюсь, что четкого предписания делать отдельные серты на каждую группу нигде не было, поэтому каждый орган сертификации свободен толковать НПА как ему удобнее и зарабатывать на этом. Уверена, что с ТМ такая же история.

lucenta82
Активист

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( S.T.A. » )

Наши законы и реальная практика - 2 несовместимые вещи.

На практике спокойно можно сделать одно СЭЗ и один серт на контракт,

перечислено несколько ТМ, несколько кодов ТН ВЭД

при этом каждый сертификационный орган извращается как может.

Контракт - 1
Код ТН ВЭД - 1
ТМ - несколько

Всегда только вперед и никогда назад.
lucenta82 вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( lucenta82 » )

Контракт - 1
Код ТН ВЭД - 1
ТМ - несколько

Как я писала, на практике можно сделать серты и на несколько кодов ТНВЭД. У меня такие серты на наш товар есть! Почему Вы считаете так категорично, что только на 1 код можно? Нормативку, пожалуйста, в студию...

Ответ