|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ПОЖАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
08.05.2009, 09:03
Цитата
( Provodnik » )
А это как и кто будет трактовать- и наименованием, и кодом (Русский язык- самый сложный язык, что касается трактовки) |
|
| Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
|
08.05.2009, 09:37
Цитата
( Provodnik » )
А ни разу не пытался в таможне доказать, что запчасти для тракторов и бульдозеров не являются объектом обязательной сертификации? Ты правильно рассуждаешь про совпадение наименования и кода, вот только описание товара, иногда придётся доказывать, а как ты докажешь сферу применения товара??? Есть конечно возможности, но ... удачи !) ![]() Вот например ткань.... для штор или для одежды, вот в чём вопрос.. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.05.2009, 11:39
Цитата
( Sav406 » )
Ничего "доказывать" не требуется (если, конечно, полагать, что таможня исполняет требования законодательства, а не проявляет волюнтаризм). Декларант указывает в ГТД область применения товара. Если согласно заявленным данным товар "непожарный", таможня обязана его выпустить. Но, коли впоследствии (при проведении постконтроля) будет установлено, что товар был использован "пожарным" образом - таможня выносит определение об АП. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
08.05.2009, 12:02
Цитата
( prosto » )
А кого наказывать и за что? Я - спекулянт, ввез ткань, указал "не для пошива боевой одежды пожарных", продал фабрике - а они там нашьют чего ни попадя. С кого в таком случае спрос. Кстати, позвонил в МЧС - они там сами не рады наплыву "дорогих гостей" в виде запросов от учВЭДов по разъяснениям. Хорошо что сразу в ж... не послали, хотя, судя по голосу, очень хотелось... |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.05.2009, 12:51
Цитата
( Provodnik » )
Если "продали фабрике" - то в ваших действиях, разумеется, состава АП нет. Более того. Если фабрика нашьёт из этой ткани кальсон для пожарных, то и в её действиях состава АП не будет, на мой взгляд, поскольку ограничение использования в соответствии с режимом существует для декларанта, а не для третьего лица. IMHO. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
|
08.05.2009, 13:06
Цитата
( prosto » )
Так-то оно ,конечно, так.... Уважаймый prosto вопрос тогда такой: Листы из резины для изготовления обувных каблуков и подошв.. код 40081100 какие предположения о необходимости пож. серта? |
|
|
Последний раз редактировалось Sav406; 08.05.2009 в 13:34..
|
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
08.05.2009, 13:53
Цитата
( prosto » )
Т.е. Вы считаете - недостоверное декларирование предназначения товара (даже если это произошло не по Вашей вине) освобождает Вас от ответственности? ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
08.05.2009, 14:17
Цитата
( prosto » )
По-идее, должны быть какие-то нормы, ГОСТы на сырьё, из которого фабрика может шить спецодежду. И если у импортёра нет пожарного серта, а ткань ввезена как "для пошива тентов на авто", например, то фабрика не может законно шить из неё спецштаны... И тут мож какая статья в АП и найдётся... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
08.05.2009, 14:32
Вот именно - сертификат пожарной безопасности надо требовать не на таможне, а при сдаче строительного объекта тем же пожарникам или при покупке фурнитуры для изготовления чего-то "пожарного" - той же одежды. Те, кто специализируется на "индпошиве"- и так сделают пожсерт, а тем, кто специализируется на "ширпотребе" - нафига этот геморрой?
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.05.2009, 15:07
Цитата
( Шатун » )
Я, честно говоря, совсем не понял смысла Вашей фразы. Поэтому ни согласиться с ней, ни опровергнуть её не могу. |
|
|
||
|
|