TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска Опции темы Опции просмотра
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Vovez » )
Животным РФ является полная скотина Читайте Таможенный кодекс. Там все прописано.
Ст.11. Основные понятия
российские товары - товары, имеющие для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, то есть не вывезенные с таможенной территории Российской Федерации товары, полностью произведенные в Российской Федерации, товары, выпущенные для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации, и товары, изготовленные в Российской Федерации из товаров, полностью произведенных или выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации;
транспортные средства - любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами.

Считаю, что некорректно ссылаться на статью 11 ТК РФ, так как речь идет не о российских товарах, а товарах Российской Федерации, а это не одно и тоже. В соответствии с гражданским законодательством (см. ГК РФ) и ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" Российская Федерация может выступать как субъект права, строить свои правоотношения во внешнеэкономической деятельности и даже наделять свои полномочия другому государству. И причем здесь цитирование понятия транспортного средства по таможенному кодексу, если 5 абзац 11 статьи раскрывает понятие только о транспортном средстве, не относящимся к российскому или иностранному товару. Если следовать 11 статье ТК РФ, то получается нельзя пропускать транспортное средство, зарегистрированное на территории РФ, которое выехало для перевозки грузов на территории сопредельного государства и въезжает обратно в Россию через двусторонний пункт пропуска.

Для меня этот вопрос очень сложный, поэтому буду признателен тому, кто убедительно разъяснит его.

Напрягите мускулы своих мозгов форумчане.
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( КАРАСЬ » )
Если следовать 11 статье ТК РФ, то получается нельзя пропускать транспортное средство, зарегистрированное на территории РФ, которое выехало для перевозки грузов на территории сопредельного государства и въезжает обратно в Россию через двусторонний пункт пропуска.
Для меня этот вопрос очень сложный, поэтому буду признателен тому, кто убедительно разъяснит его.
Напрягите мускулы своих мозгов форумчане.

Для транспортных средств есть свой порядок оформления. Ерунды не говорите. Если сами не понимаете, о чем говорите, других не путайте! А лучше - напрягите собственные мозги и изучайте материалы форума или нормативные акты. А лучше - и то и другое. Ликбез по Вашему желанию никто устраивать не обязан!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Для транспортных средств есть свой порядок оформления. Ерунды не говорите. Если сами не понимаете, о чем говорите, других не путайте! А лучше - напрягите собственные мозги и изучайте материалы форума или нормативные акты. А лучше - и то и другое. Ликбез по Вашему желанию никто устраивать не обязан!

Vovez, с Вашей стороны это бла-бла - никакого аргумента, довода. Оперируете только своими понятиями, а не юридическими.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( КАРАСЬ » )
Vovez, с Вашей стороны это бла-бла - никакого аргумента, довода. Оперируете только своими понятиями, а не юридическими.

А курсовую уже пора сдавать???

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( atreg64 » )
А курсовую уже пора сдавать???

Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Эльза » )
...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?

Аналогично.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Для курсовой 15-20% хватит...(у Vovez на 8 докторских запас)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата
Каким образом случилось, что карась с ершом сошлись, - не знаю; знаю только, что однажды, сошедшись, сейчас же заспорили. Поспорили раз,поспорили другой, а потом и во вкус вошли, свидания друг другу стали назначать. Сплывутся где-нибудь под водяным лопухом и начнут умные речи разговаривать. А плотва-белобрюшка резвится около них и ума-разума набирается.
Первым всегда задирал карась.
- Не верю, - говорил он, - чтобы борьба и свара были нормальным законом, под влиянием которого будто бы суждено развиваться всему живущего на земле. Верю в бескровное преуспеяние, верю в гармонию и глубоко убежден, что счастие - не праздная фантазия мечтательных умов, но рано или поздно сделается общим достоянием!
- Дожидайся! - иронизировал ерш.

©
М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )

Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( КАРАСЬ » )
Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.

Кузнец?Зачем нам кузнец?Не-еее,кузнец нам не нужен...(с)

Тоже мудрое суждение...