TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз кранов шаровых Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,934/3,116
Цитата ( Апрель » )
Когда ввозятся серьезные краны, на пошлину в 0 или 15% просто плюют. А их стоимость завышают на размер "слива капитала". Потому, что "серьезные" краны возят серьезные фирмы. Типа Роснефти или Газпрома. И никто с самопальными паспортами или шильдиками "чудить" не будет. Вот так. Дискуссия не получилась "Скушно, девочки!"©

Вот и дискусия. смешно, но "серьезные фирмы. Типа Роснефти или Газпрома " напрямую клапаны не покупают, это не интересно.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Типа Роснефти или Газпрома " напрямую клапаны не покупают, это не интересно.

У них для этого есть "дочки". И уверяю Вас, это очень интересно.
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( Апрель » )
У них для этого есть "дочки". И уверяю Вас, это очень интересно.

пожалуй не соглашусь (про дочки), поскольку работаю сама в компании, которая поставляет подобные вещи вышеперечисленным Газпром и Роснефти..
Последний раз редактировалось Amany; 13.05.2009 в 23:09..
Amany вне форума   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Когда ввозятся серьезные краны, на пошлину в 0 или 15% просто плюют. А их стоимость завышают на размер "слива капитала". Потому, что "серьезные" краны возят серьезные фирмы. Типа Роснефти или Газпрома. И никто с самопальными паспортами или шильдиками "чудить" не будет. Вот так. Дискуссия не получилась "Скушно, девочки!"©

а вот самопал как раз это полная смерть при работе с нашими дорогими нефтянниками..это я вам точно скажу!... поэтому и 15% я заплачу..и сертификаты все сделаю...так надо..значит так будет!!!
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Amany » )
а вот самопал как раз это полная смерть при работе с нашими дорогими нефтянниками..это я вам точно скажу!... поэтому и 15% я заплачу..и сертификаты все сделаю...так надо..значит так будет!!!

Позвольте вам заметить, что ваше стремление выдать кЕтайские краны за российские ничуть не лучше самопала...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,934/3,116
Цитата ( Amany » )
пожалуй не соглашусь (про дочки), поскольку работаю сама в компании, которая поставляет подобные вещи вышеперечисленным Газпром и Роснефти..

Вот этой порочной практике я и стремлюсь сейчас положить конец ( шутка ), поскольку работал в "дочке" до момента "дружественого поглощения" мамы".
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Позвольте вам заметить, что ваше стремление выдать кЕтайские краны за российские ничуть не лучше самопала...

а я никого не обманываю, я буду гарантировать качество под своей маркой, что же мне чужой бренд продвигать?..я буду свой..и по качеству тоже буду отвечать я..
у нас по всему миру кЕтайское оборудование а написано made in Germany, England и прочее..что же все что ли обманывают по Вашему?
просто я не знаю как это правильно оформить, а они уже это сделали...
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Amany » )
а я никого не обманываю, я буду гарантировать качество под своей маркой, что же мне чужой бренд продвигать?..я буду свой..и по качеству тоже буду отвечать я..
у нас по всему миру кЕтайское оборудование а написано made in Germany, England и прочее..что же все что ли обманывают по Вашему?
просто я не знаю как это правильно оформить, а они уже это сделали...

Так никто вам не мешает заказать эти краны китайцам под вашим брендом, но они не перестанут быть китайскими. А вот скрывать истинную страну происхождения, что по-вашему, как не обман?
Когда будете продавать ваш товар, то в счетах-фактурах будете писать Россию вместо Китая и номера ГТД. Это прямой обман покупателя, и к тому-же наказуемый.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
dr. House
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Похоже на вопрос уже ответили, но как человек, оформляющий в числе прочего сантехнику и комплектующие к ней из ЮВА, не могу пройти мимо.
Корпуса, если они оборудованы основными конструктивными элементами (шар, шток и т.д), но не имеют ручки, декларируются как краны, поскольку обладают основными характеристиками готового крана. Т.е. классифицировать как часть крана можно только металлический корпус (кожух), без внутренностей. А так же внутренности и ручку отдельно.
С указанием российской торговой марки проблем возникнуть не должно, особенно если она присутствует на товаре или упаковке. Наооборот проблемы возникнут, если вы ее не укажете. И непременно укажите ее в сертификате соответствия. А производителя и страну происхождения, конечно скрывать не стоит.
PS Да, хоть пошлина и одинакова - 15% на краны и на части, все же т.н. индекс таможенной стоимости (проходные цены) на краны несоизмеримо выше.
dr. House вне форума   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dr. House » )
Похоже на вопрос уже ответили, но как человек, оформляющий в числе прочего сантехнику и комплектующие к ней из ЮВА, не могу пройти мимо.
Корпуса, если они оборудованы основными конструктивными элементами (шар, шток и т.д), но не имеют ручки, декларируются как краны, поскольку обладают основными характеристиками готового крана. Т.е. классифицировать как часть крана можно только металлический корпус (кожух), без внутренностей. А так же внутренности и ручку отдельно.
С указанием российской торговой марки проблем возникнуть не должно, особенно если она присутствует на товаре или упаковке. Наооборот проблемы возникнут, если вы ее не укажете. И непременно укажите ее в сертификате соответствия. А производителя и страну происхождения, конечно скрывать не стоит.
PS Да, хоть пошлина и одинакова - 15% на краны и на части, все же т.н. индекс таможенной стоимости (проходные цены) на краны несоизмеримо выше.

и еще раз благодарю)
Ответ