TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Не дают трекинг, как отследить посылку Опции темы Опции просмотра
biznav
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Да я это знаю, сроки еще терпят. "Натаптываю" тропинку для себя и народа на такие вот случаи, учитывая эпопею с "консигнацией" лучше заранее отработать технологию получения трекинга в безтрекиноговых отправлениях. Тем более, что неудобства USPS с лихвой перекрываются удобствами в части отсутствия гемороя с растаможкой перебора безтаможенного лимита. Причитающаяся таможенная пошлина прийдет вместе с товаром. UPS бы хороша если лимит был бы 10 и если бы умерили аппетиты по таможенному оформлению... 3 килорубля, это не хило, плюс пошлина, плюс сборы, плюс хранение и стоимость посылки в 5 превращается в 11-12. Учитывая непонятки с курсом убитых енотов, посылка, которая на момент покупки пролезала 5 килорублей превращается на таможне в 5.1 с гемороями не сопоставимыми с 0.1 килорубля. Народ в ужасе от таких сюрпизов, отказывается от посылок. Этакая экспресс доставка гемороя курьером.
Я думаю, что методу получения трекинга общими усилиями отработаем и риски потери посылки в "темном углу" можно будет предупредить.
Письмо с запросом трекинга по адресу с сайта USPS отправил, пока ответа нет. Письмо отправил с почтового сервера майл.ру У меня смутные подозрения - не банят ли американские серверы, майла.ру, как спам, никто не замечал такого?
biznav вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( biznav » )
Письмо с запросом трекинга по адресу с сайта USPS отправил, пока ответа нет. Письмо отправил с почтового сервера майл.ру У меня смутные подозрения - не банят ли американские серверы, майла.ру, как спам, никто не замечал такого?

Вполне возможно, что банят. Там вообще бардак, я свой почтовый ящик на майле был вынужден забросить только из-за спама.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( biznav » )
Да я это знаю, сроки еще терпят. "Натаптываю" тропинку для себя и народа на такие вот случаи, учитывая эпопею с "консигнацией" лучше заранее отработать технологию получения трекинга в безтрекиноговых отправлениях.

Если шлют экконом-классом, то трек вам не дадут, он же в природе не существует. Бывает, что шлют отслеживаемым, но, по каким-то причинам, все-равно не дают. Тут вам поможет только ваша способность к дипломатии. Либо не берите больше в том магазе.

Поделюсь опытом. Делал заказ у Томми Хилфигера, новогодняя распродажа, 75% скидка, все-такое.. Шлют "мелким пакетом", не отслеживается. Прошел месяц, я стал переживать, написал письмо в суппорт. Они мне ответили - у нас правило, через месяц возвращаем деньги. Хорошо, получил возмещение.. а на след. неделе получил посылку, она шла 5 недел. Вот так вот..

PS мэйл.ру не катит, обязательно заведите себе акк специально для переписки с магазами на gmail, hotmail или yahoo.

"Dast ist Katzendreck, Herr Oberst!" (c)
Последний раз редактировалось Srg76; 18.05.2009 в 11:27..
Srg76 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Srg76 » )
Если шлют экконом-классом, то трек вам не дадут, он же в природе не существует. Бывает, что шлют отслеживаемым, но, по каким-то причинам, все-равно не дают. Тут вам поможет только ваша способность к дипломатии. Либо не берите больше в том магазе.

Поделюсь опытом. Делал заказ у Томми Хилфигера, новогодняя распродажа, 75% скидка, все-такое.. Шлют "мелким пакетом", не отслеживается. Прошел месяц, я стал переживать, написал письмо в суппорт. Они мне ответили - у нас правило, через месяц возвращаем деньги. Хорошо, получил возмещение.. а на след. неделе получил посылку, она шла 5 недел. Вот так вот..

PS мэйл.ру не катит, обязательно заведите себе акк специально для переписки с магазами на gmail, hotmail или yahoo.

Спасибо за коментарии, майл действительно поплохел, что то... Тоже перехожу на яндекс. Продублировал с письмо с Яндекса на ЮэСПиэС, пока нет ответа, наверно рано или призадумались.
Магазин не охота менять, не знаю лучшей альтернативы для рыбака\охотника\водо\мото, да и нет смысла деньги вернут в любом случае.
Я преследую "спортивный интерес" - составить рабочий алгоритм для таких "танкистов", как я, поиска номера отправления, тогда наша почта по запросу сможет помочь.
biznav вне форума   Ответить с цитированием
Srg76
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( biznav » )
Я преследую "спортивный интерес" - составить рабочий алгоритм для таких "танкистов", как я, поиска номера отправления, тогда наша почта по запросу сможет помочь.

1. Заведите ящик на gmail.com, у них точно нет проблем с с отправкой/получением плюс русский интерфейс.

2. ответы на многие ваши (между прочим, нетаможенные) вопросы можно найти здесь Доставка в Россию из США

"Dast ist Katzendreck, Herr Oberst!" (c)
Srg76 вне форума   Ответить с цитированием
Srg76*
Гость

Цитата ( Phonix1 » )
Privet!
rabotaju v Finliandii na tamozhennom terminale! Chastenko stalkivajus s problemoi chto klienty ne mogut naiti svoi gruzy... V etom sluchae delaetsia sledushee... Beretsia telefon v ruki i prosto zvonite otpraviteliu po povodu vashei posylki... On daet vam nomer otpravki (AWB ili emu podobnye) posle chego zvonite v filial etoi transportnoi kompanii no uzhe v rosii i spokoino daete im etot nomer.. V 99 sluchaev iz 100 vse uznaetsia... eslizhe net, to mogu pomoch: alexey@ndhuolinta.fi

Вы, наверно, просто не сталкивались ). Есть шопы, которые ну ни в какую не хотят давать awb трек. Можно им писать, звонить, грозить, ругаться.. все-равно не дают, хотя шлют EMS'ом. Может быть тут объективные причины, может у них логистика сложная, а может им просто лень.. я с такими больше просто не связываюсь в след раз. а некоторые магазы шлют мелким пакетом или первым классом, короче, нерегистрируемым отправлением.. тут "просто взять в руки телефон" не поможет даже теоретически.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Phonix1 » )
Privet!
rabotaju v Finliandii na tamozhennom terminale! Chastenko stalkivajus s problemoi chto klienty ne mogut naiti svoi gruzy... V etom sluchae delaetsia sledushee... Beretsia telefon v ruki i prosto zvonite otpraviteliu po povodu vashei posylki... On daet vam nomer otpravki (AWB ili emu podobnye) posle chego zvonite v filial etoi transportnoi kompanii no uzhe v rosii i spokoino daete im etot nomer.. V 99 sluchaev iz 100 vse uznaetsia... eslizhe net, to mogu pomoch: alexey@ndhuolinta.fi

А если под руками нет кириллической клавиатуры, то используется сайт с транслитом.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ