TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : СРОЧНО: новые требование таможни по сертификации Опции темы Опции просмотра
alvlad_spb
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
нет не пиар.
Как сам решаешь проблему?
alvlad_spb вне форума   Ответить с цитированием
Ellka
Активист

Благодарности:
отдано: 50
получено: 15/13
Цитата ( alvlad_spb » )
хорошо. пример более яркий. центробежный насос. прописан в Постановлении, с добавкой слова ПОЖАРНЫЙ. Мы везем его не для этих целей, а для перекачки воды (скажем на даче). и как нам доказать, что он не пожарный, а обыкновенный центробежный, для перекачки воды. Даже очень хорошая техничка не докажет, что он не может использоваться как пожарный. Получать пожарный сертификат и платить довольно таки приличные деньги (80-110т.р) ну уж как то не хочется.

Ну почему же. Скорее всего, можно доказать, что "дачный" насос не дает того напора, которые требуется для тушения. Или Ваш все-таки не совсем дачный? Пишите запрос - чем больше запросов- тем больше вероятность, что МЧС выпустит доп.указиловки :-))
Ellka вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( alvlad_spb » )
нет не пиар.
Как сам решаешь проблему?

Пост №62...(спасибо доброму человеку) Находите свой уполномоченный орган,-узнаёте по своему коду.Что-то мне подсказывет,-суммы несколько меньше.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 49
получено: 8/7
Сертификат

Суммы конечно другие смотря по какой схеме сертификация, если на партию то совсем не дорого, но он будет действовать только на эту партию! приедут через 20 дней еще товара- опять получать!А согласно регламенту
"6. Уполномоченный орган, осуществляющий сертификацию, в течение 30 суток со дня подачи заявки на проведение сертификации направляет заявителю положительное или отрицательное решение по его заявке."

Так что они 30 дней могут только принимать решение по вашей заявке,что и как делать и только потом сообщат по какой схеме будут и что будут, где и когда!

А товар стоит ждет !
AndreyT вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( AndreyT » )
Суммы конечно другие смотря по какой схеме сертификация, если на партию то совсем не дорого, но он будет действовать только на эту партию! приедут через 20 дней еще товара- опять получать!А согласно регламенту
"6. Уполномоченный орган, осуществляющий сертификацию, в течение 30 суток со дня подачи заявки на проведение сертификации направляет заявителю положительное или отрицательное решение по его заявке."

Так что они 30 дней могут только принимать решение по вашей заявке,что и как делать и только потом сообщат по какой схеме будут и что будут, где и когда!

А товар стоит ждет !

Всегда можно найти 1000 причин,чтобы не работать,и только 1,чтобы работать!(В.И.Ленин)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 49
получено: 8/7
Прошу учесть что у каждого органа есть только определенный перечень товаров которые он уполномочен сертифицировать! так что есть вероятность что вы находитесь в Новороссийске, а ваш товар можно сертифицировать только в Красноярске! со всеми вытекающими последствиями...
AndreyT вне форума   Ответить с цитированием
Sav406
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
Цитата ( atreg64 » )
Пост №62...(спасибо доброму человеку) Находите свой уполномоченный орган,-узнаёте по своему коду.Что-то мне подсказывет,-суммы несколько меньше.

Зря это что-то Вам подсказывает, цена реальная..

Границы ключ, переломлен пополам. © Егор Летов
Sav406 вне форума   Ответить с цитированием
Pasnov
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 17/14
Вот-с, ознакомьтесь
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=199247
пост #8
Pasnov вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Sav406 » )
Зря это что-то Вам подсказывает, цена реальная..

Как только получу "отказку" ДНД,-обязательно отпишусь во сколько встало,даже с учётом затрат на почтовые расходы...

Последний раз редактировалось atreg64; 20.05.2009 в 20:23.. Причина: хамить передумал...
Sav406
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
Цитата ( atreg64 » )
Как только получу "отказку" ДНД,-обязательно отпишусь во сколько встало,даже с учётом затрат на почтовые расходы...

Нууу .. Я же не про "отказняк" говорил, а про серт..
Отказняк подешевше выходит... кстати отказные временно прикрыли, минимум до понедельника!

Границы ключ, переломлен пополам. © Егор Летов
Sav406 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ