|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : частота пересечения границы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.05.2009, 14:28
Цитата
( ThickAsABrick » )
Можно подробнее, допустим, я везу как физик товар, 100кг. Допустим это 20 единиц по 5кг веса. Инвойс на каждый 18евро. Везу на машине. Как мне посчитать, сколько я должен заплатить государству? Этот товар, по таможне, если в коммерческих целях ввозить, идет по нормам 4евро за кг. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 239
получено: 476/367
|
23.05.2009, 21:02
Цитата
( Antohaa » )
Начните отсюда: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=191896 |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.05.2009, 21:32
Цитата
( ThickAsABrick » )
Прочитал и возникли вопросы: Таможенные платежи При ввозе физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары могут облагаться по единой ставке или совокупным таможенным платежом (СТП) в зависимости от стоимости, веса, вида товара и способа перемещения. Под СТП понимается сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД. Применяются в том случае, если товары ввозятся физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, либо если товары ввозятся не в целях личного пользования. Единые ставки не включают таможенные сборы за хранение товаров и за таможенное оформление.Единые ставки таможенных пошлин и налогов применяются в отношении всех категорий товаров, ввозимых в физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, независимо от уровня их налогообложения и страны происхождения. Таможенные платежи начисляются и взимаются с применением ТПО. Можно об этом подробнее, если я как частное лицо везу не для личного пользования некий товар весом более 200кг. Везу на собственной машине и хочу за него заплатить официально, как мне это сделать... Я должен заполнить товарную декларацию? Как это на практике происходит? Как посчитать СТП для товара? Код его 9504400000. Также вопрос вдогонку... Если я как частное лицо, хочу купить товар в китае, все того же кода на сумму 15000$ и весом 4-5 тонн, я могу его также, совершенно официально растаможить на физика? |
|
|
Последний раз редактировалось Antohaa; 23.05.2009 в 21:37..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 239
получено: 476/367
|
24.05.2009, 08:49
Не для личного использования товары оформляются в общем порядке с подачей грузовой таможенной декларации (ГТД), предоставлением всех необходимых сертификатов, заключений, актов и т.п. Короче говоря - с Вашим уровнем знаний обращайтесь к брокеру, не пожалеете.
Если Вы настырный, то при общей таможенной стоимости партии ввозимых товаров до 1000 USD Вы имеете право вместо ГТД подать таможенную декларацию в форме заявления по приказу ГТК от 03.03.2003 № 203. Однако все остальные документы также придётся представлять. Попользуйтесь поиском по форуму - такие вопросы уже не раз рассматривались. Не ленитесь мышковать и кликать. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
|
27.05.2009, 11:53
Не чаще одного раза в месяц ... - как считается?
Если за прошлый раз у меня стоит штамп въезда 12 мая, когда я могу следующий раз въезжать в РФ, чтобы не попасть в категорию "чаще" - 12 или 13 июня? Советы - въезжайте 15 июня - просьба не давать . |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 68
получено: 325/299
|
27.05.2009, 15:42
Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями)
Глава 11. Исчисление сроков Статья 190. Определение срока Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени 1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. 2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. 4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока. Статья 193. Окончание срока в нерабочий день Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока 1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции. 2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок. А дальше, вам в таможню въезда. "В каждой таможне свои погремушки" . Сталкивался с различными трактовками. Если въедете 13, не ошибетесь, если 12, возможны варианты. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
27.05.2009, 16:16
to KSANFF
Блин, мудрено написано . Из п.3ст 192 можно сделать вывод что месяц - это календарный месяц ( май, июнь, июль ) , а не с 12 по 12. Тогда можно раз въезжать в календарном месяце ( 12 мая, 3 июня, 29 июля ) или я неправ? |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 68
получено: 325/299
|
29.05.2009, 02:07
Цитата
( lesha2 » )
Нет, не так. Где, вы увидели календарный месяц? Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. У нас один месяц. Значит,- "срок, исчисляемый одним месяцем, истекает в соответствующее число следующего месяца ". Въехал 10 мая, соответствующее число следующего месяца, 10 июня. Итак, срок истекает 10 июня. Это значит, 10 июня истекло, кончилось. А кончилось оно, 11 июня. Значит, следующая дата въезда, 11 июня. Логика таможни, примерно вот такая. Извините, доходчевей, мозгов не хватает. |
|
|
Последний раз редактировалось ksanff; 29.05.2009 в 02:11..
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.05.2009, 09:29
Цитата
( ksanff » )
А где в тексте таможни вы нашли формулировку про "срок исчисляемый одним месяцем"? Там что, написано - "через один месяц после предыдущего пересечения границы"? В этом случае ваши рассуждения верны. Но написано "один раз в месяц". Представьте что было бы написано "раз в квартал" ( т.е. 4 раза в год ) Вы бы снова по 90 дней отсчитывали, или все таки ориентировались на 4 события ( одно в первом квартале, второе - во втором ит.д. )? |
|
|
|